Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

Ребята, я в восторге) Удалось, правда запустить только через VSThost и там поиграться с задержкой, но впечатлило, кому - то будет, наверное, к чему придраться, но я под впечатлением, но в полифонию не могу даже, потому что треск да, сразу.

• Like
Реакции: Argonaut3k
@Dmitry Stepin, вы не поверите, но в HDX тоже. только не позавчерашней свежести, а вчерашней.

наконец попробовал сам через vsthost - на моей рязани 1700 без разгона эмулятор с вирусом C занимает 7-8% ядра. С редакторами не морочился, просто переключал патчи с клавы командами patch и bank change. некоторые патчи спокойно тянут полифонию 10 нот и при этом загрузка не увеличивается, но есть и такие которые дают CPU спайки по 100% при полифонии больше 2-х нот. При этом для начала запустил прилагающийся тест производительности, который показал, что проц по MIPSам тянет эмуляцию с избытком. Таки оптимизация пока хромает.
Звуг - ну вирус вирусом, вирусовый :)

цены космические на Ti 2

Я вообще даже не это имел ввиду, применительно к эмулятору, а то, что слишком долго его продают. Изменений нет, сенсаций нет, чего-то нового нет. Синт старый, которому полно альтернатив сейчас.
Для меня это вообще синт который всегда немного хотелось, но никогда его не покупал )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: temaniak и superfake
Для меня это вообще синт который всегда немного хотелось, но никогда его не покупал
+100500. А с появлением этого эмулятора во мне вновь забрезжила надежда дописать транс!
Потому что все знают, что транс без вируса не пишется.

• Like
  • Haha
Реакции: Technomax и Elle
При этом для начала запустил прилагающийся тест производительности, который показал, что проц по MIPSам тянет эмуляцию с избытком
Сколько мипсов показывает первый и второй тест на твоём райзене?

Совершенно верно, мы тупо грузим rom от вируса в эмулятор. Это и есть вирус в первозданном виде)))
это может быть просто маркетинговым ходом. Ну и для эмуляции вируса надо эмулировать ДВА разных проца! Один управляющий и второй дсп синтеза

А мне кажется это вообще старинный ТДМный вирус. Небось в эйчди картах те же моторолы стояли.
вирус на про тулсе появился еще до HD карт! У меня на РТ микс работал вирус А и индиго (он же в росо). При этом 80мгц дсп выдавал 4 тембра и полифонию 16 голосов.

DSP563xx Emulator v1.1.4 (NOW RELEASED)

- Default preset in all plugins is now the first preset of Bank A
- Fixed possible crash during shutdown/unload of plugin
- Plugin now displays version information and build time
- Plugin is now available as AudioUnit for Mac
- Fixed internal midi flooding if an editor attempted to write a single to flash memory, which we don't support yet
- Do not advertise that we can do a 2-in 8-out channel configuration
- Fix crash if a VST host does not provide audio input to the plugin
- Fix possible crash if a host attempts to process audio before samplerate has been initialized
- Plugin no longer crashes but displays a message in the GUI if no ROM was found

PLUGIN HAS BEEN RENAMED, DELETE THE OLD PLUGIN BEFORE INSTALLING THE NEW ONE

PayPal donations now accepted: http://paypal.me/dsp56300

https://dsp56300.wordpress.com/downloads/

В смысле на основе компьютера ?
ну я ж написал отдельную коробочку с мощным дсп (например от ТИ). На нем и эмулировать, а не на ЦПУ х86. У ДСП есть некоторые особенности архитектуры которых нет у х86 и подобных универсальных процов, они это эмулируют что довольно затратно, а в ДСП это есть уже апаратно. Т.е можно на относительно недорогом дсп сделать эмуляцию которая будет работать в разы быстрее чем на рязани или соре 7, из за аппаратных особенностей дсп и отсутствия тяжелой ОС со всяким обвесом.

народ, у кого без лагов работает? поделитесь конфигурацией успешной. моего проца немного не хватает.... эмулятор работает на одном ядре. эти 6-7-8% у меня это загрузка одного ядра на 70%, при полифонии и т.д. иногда переходит за 100% и тогда начинается треск, такое впечатление что ещё чуть чуть бы и тогда держало бы полную полифонию, заложенную в вирус С

А кстати роланды на чем делали синты ? Кто в курсе.
там ПЛИС, на которой роланды собрали свое вычислительное ядро, под которое явно нет нигде описаний и дизасемблера.
[automerge]1625984344[/automerge]
народ, у кого без лагов работает? поделитесь конфигурацией успешной. моего проца немного не хватает.... эмулятор работает на одном ядре. эти 6-7-8% у меня это загрузка одного ядра на 70%, при полифонии и т.д. иногда переходит за 100% и тогда начинается треск, такое впечатление что ещё чуть чуть бы и тогда держало бы полную полифонию, заложенную в вирус С
так может эмуляцию вируса В попробовать. она меньше жрет?

и тогда держало бы полную полифонию
У меня при унисоне в 8 голосов, и с небольшим релизом хрипит, а если релиз убрать в 0 то звук не хрипит, но так звучит как будто свинг включен...странно.

@Dmitry Stepin, вы не поверите, но в HDX тоже. только не позавчерашней свежести, а вчерашней.
что тоже? В HDX совсем другие дсп, они с плавающей запятой и VLIW архитектурой, ну и от Тексас Инструментс. Если речь об этом.

так может эмуляцию вируса В попробовать. она меньше жрет?

всё так, virus B перегрузить не удаётся. загрузка ядра доходит до 90% и выше не поднимается )
но хотелось бы C. заводские патчи явно покруче )))

Сделали бы они недорогую коробочку с мощным ДСП и на нем бы запускали в рилтайме кучу инстанций без лагов и глюков
использование чужих ромов запрещено законом. проект может быть только гиковским, некоммерческим. да и зачем какую-то мутную коробку покупать, когда можно купить нормальный вирус? дешевле она точно не будет, даже если Ули этим займется.
вообще самые мощные дсп сегодня это процы современных компов и телефонов, но для данной задачи нужен транслятор бинарный с большим кэшем, а не сигнальная молотилка. потому что это не обработка сигналов, а эмуляция аппаратных платформ. классические дсп вообще такое не могут.

@mrf,
как думаешь, в случае этого эмулятора насколько можно в теории оптимизировать его? хорошо или плохо он сделан на данный момент?
получается одно ядро производительностью в несколько тысяч Mips на пределе эмулирует проц в 130 mips. Какое соотношение производительностей считается нормальным для подобных задач интересно...
в идеале запустить бы этот вирус на какой-нибудь "малине" :)

да и зачем какую-то мутную коробку покупать, когда можно купить нормальный вирус?
потому что эмулировать будет не только вирус, ради вируса ее точно не стоит делать ибо его действительно проще и дешевле купить.
использование чужих ромов запрещено законом
ну так как и сейчас, они предоставляют эмулятор, а ром уже пользователь сам загружает. Но да, коммерчески такой продукт наверное будет сомнительным.

в идеале запустить бы этот вирус на какой-нибудь "малине" :)
ну они писали что оптимизация как ни крути не даст прироста в разы.
Как вариант выпустить платку где малина будет как управляющий проц, а настоящий дсп563 будет запускать ориг код. Либо эмуляция дсп563 на плис. Но это все геморно и затратно для разработчика, поэтому будет вот как сейчас, максимум прикрутят ГУИ.

приподнял в биосе производительность и дело пошло. теперь тесты показывают 214 и 140 Mips
и Virus C практически невозможно перегрузить, хотя пару раз это всё же удалось. Ещё странно, в Vsthost ситуация улучшилась
с уменьшением буфера, а при большом буфере перегружался легче.
и оборжаться конечно, запустил их несколько штук, распределились на разные ядра, всё работает, звучат одновременно :Dle52::Dle67:

Сейчас просматривают