Здесь уже сам vst плагин конвертит из 44/48 в 96. Т.е. получается два преобразования: 46.9>44.1/48>96а если у меня хвост на 96, то куда оно конвертится?
да это понятно что вирус в своём считает, но оболочка-то потом её ресемплит в частоту проекта/хвоста. И выше делалось предположение, что завал из-за того, что эта оболочка ресемплит в 44.1 или 48, но у меня проект в 96, т.е. среза быть в этом случае не должно. Так что скорее всего так режет верх сам вирус.оно походу работает всегда в одном и том же семплрейте, в своём.
ммм... тода непонятно, зачем вирус пересчитывает в 44/48? если только у него такой ЦАП?Здесь уже сам vst плагин конвертит из 44/48 в 96. Т.е. получается два преобразования: 46.9>44.1/48>96
Я думаю, что бы можно было по цифре гнать звук. spdif и usb для TIда это понятно что вирус в своём считает, но оболочка-то потом её ресемплит в частоту проекта/хвоста. И выше делалось предположение, что завал из-за того, что эта оболочка ресемплит в 44.1 или 48, но у меня проект в 96, т.е. среза быть в этом случае не должно. Так что скорее всего так режет верх сам вирус.
ммм... тода непонятно, зачем вирус пересчитывает в 44/48? если только у него такой ЦАП?
и зачем такой костыль? Какое то нелогичное предположение. И как это конвертится в 44\48? В см в какую то из этих частот? или сразу в две)))?46.9 kHz внутренняя частота аудио (SR) у Вируса (инфа из обсуждения в дискорде), потом конвертится в 44/48, думаю здесь и пропадают верха
бендлимитед осцилляторы, в них спектр хитро режут с ростом частоты, но тут похоже круто перестарались.Да и звук оч неплох, хотя верх у него и подзавален немного (интересно какая у него частота дискретизации внутренняя, как будто б 40 кГц)
там наверняка обычный ддс и таблицы на нем сам бог велел сделать (что и сделали). А что такое оперирует спектром? На 80мгц дсп такое взлетит с полифонией?мне почему-то кажется что он просто оперирует спектром а не сигналом
DSP 56362 не имеет SRC модуля.сэмпл рэйт конвертер это аппаратный модуль dsp56 то есть там можно считать как удобнее, и он сам сконвертит куда надо.
тут скорее вопрос, а почему он считает не в 44 или 48кгц? Зачем ему какой то костыль в виде 46.9 кгц и потом якобы пересчет? Аппаратного срц нету у дсп на котором вирус с\в, а конвертить сэмпл рейт на лету да еще и для 6 каналов это очень затратно. Короче эта версия не взлетит, имхо.тода непонятно, зачем вирус пересчитывает в 44/48? если только у него такой ЦАП?
тут скорее вопрос, а почему он считает не в 44 или 48кгц? Зачем ему какой то костыль в виде 46.9 кгц и потом якобы пересчет?
не понимаю зачем покупать ti2, который сильно дороже чем ti. в чём скрытый смыслцены космические на Ti 2
может проще вирус Б взять при их теперешней стоимости и не заниматься онанизмом с этим эмулятором? я не настаиваю ни в коем случае ) так, мысли вслухА с появлением этого эмулятора во мне вновь забрезжила надежда дописать транс!
к бюрену давно уже можно было зайти просто склеив лупы из сэмплпаков ) зачем так заморачиваться)я думаю "заход" несколько запоздалый))).
Нет уж, лучше комп обновить и юзать эмулятор! Комп всяко полезнее вируса бэ. И после появления эмулятора как раз-таки е*ля с железкой и есть тот самый онанизм))может проще вирус Б взять при их теперешней стоимости и не заниматься онанизмом с этим эмулятором?
Нет, такой заход меня не интересует! Мне нужно зайти так, чтобы Армин ЗАДРОЖАЛ и на мгновение потерял ориентацию в пространстве!к бюрену давно уже можно было зайти просто склеив лупы из сэмплпаков
так он и есть железная коробочка, если в прямом смысле )ощущение что перед тобой не софт, а железная коробочка.
я не стал обновлять, а купил ноут с мощным процом, памятью итд и соединил их с компом по сетке и купил железный вирус одновременно. в итоге вирус всё равно продал, но не из-за геморроя с ним (никакого геморроя не припомню), а просто лично для меня его "уникальность" уже под вопросом. да, хороший синт, для конца 90-х даже очень хороший, но в 2021-м не предмет для фетиша имхо.Нет уж, лучше комп обновить и юзать эмулятор! Комп всяко полезнее вируса бэ. И после появления эмулятора как раз-таки е*ля с железкой и есть тот самый онанизм))
ну роландовские клоуды вполне аутентичныпочти все встшки делают какие-то рукожопые глухари.
фиг знает, я именно в эту сторону не копал. все делал по простому с классическими методами сглаживания резких переходов, но я вот сейчас точно также не уверен, что в 80МГц этот метод можно впихнуть, особенно вместе со всем остальным, что там наворочено в вирусе. и учитывая, что там много ветвлений и оно лучше ложится на арм архитектуру, чем на сигналки.На 80мгц дсп такое взлетит с полифонией?
и правда нет.DSP 56362 не имеет SRC модуля.
Все вопрос снятА ктонить пробовал грузить ос от микроволновки или лида 3го?
Попробуйте вот этот контрол прикрутить https://maxforlive.com/images/screenshots/?ss=VirusController.png&id=1122 внутри наверное невозможно пока.Я пробовал в бидуле собрать, но не взлетело почему то.Осталось понять, как запихать это дело в Аблетон, чтоб работало (не работает, миди из VirusHC в длл Эмулятора и обратно через Ableton не гоняет, сильные подозрения, что это из-за врожденной нелюбви Аблетона к sysex).
Нужен, возмозжно, какой-то wrapper , внутрь которого можно было бы засунуть VirusHC и Эмулятор, чтобы гонял сисексы внутри враппера, а миди note on/off и Control Change принимал внутри аблетона, и аудио туда же отдавал.
В общем, как обычно, комсомольцы не ищут легких путей.
Кстати, я приобрёл virus HC, оказывается платная версия совсем другая, нежели демка. Вот с ней вообще шустро вирус пашет! Пресеты переключаются влёт, только и успевай подгружать банки!
я плохо знакома с эйблтоном, но разве контрол не использует МИДИ для взаимодействия с ВСТ плаг-ином? А sysex передача в/из ВСТ, насколько я понимаю, в эйблтоне, как и в многих других хостах, не работает. Так что вряд ли оно поможет. Хотя, может, я заблуждаюсь по незнанию.Попробуйте вот этот контрол прикрутить https://maxforlive.com/images/screenshots/?ss=VirusController.png&id=1122 внутри наверное невозможно пока.Я пробовал в бидуле собрать, но не взлетело почему то.