Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

на видео где сравнение вируса с вайпером некоторые патчи 1в1, но большинство... как бы выразить тонкое ощущение - у вируса звук какой то "сливочный", более приятный нежели чем.

Ну и есть еще такой моментец - вирус это "платформа" и "стандарт в индустрии" наподобие корга тритона, в свои годы, когда он был актуален в него вкладывались трудом лучшие люди - делали патчи и всё такое, можно помимо сравнений относиться к нему как к "слепку с эпохи". И в этом смысле он непобедим.

• Like
Реакции: bsp, Magnet и Nabastak
нуну ) ты ж понимаешь, на сколько доверчиво верить всем этим видосам, рилсам и прочему от артистов ))
я думаю он рыбу накидывать так может и на науте, на чем угодно, тока там потом серьёзной работы будет еще на несколько недель, пока дорулится весь трек и все по аранжу и все это сведется на какой-нить пупер студии )
Конечно, надо было ему ещё барефуты поменять на свены, а то не комильфо

• Haha
Реакции: SoulTrain
Привет, спасибо на добром слове. Не то, чтобы забил, несколько другой деятельностью был вынужден заняться - она отняла время взамен на деньги.

Теперь что касается шлачины.

Плохая новость: часть патчей (но не все) утеряна, точнее, сохранена в формате Virus TI Control VST, что за неимением собственно синтезатора не дает возможности восстановить их.

Хорошая новость: я сделал новые (не те же, но другие), в формате Osirus.

Вам предлагаю обновленную демонстрацию 25 патчей

Shlachina 2023 Osirus Edition unfinished

процесс идет

Последний отрывок особенно понравился, аж прослезился)))

Ну ты ж слышал его уже готовые финальные работы, в этих его видосах это вообще далеко, оооочень далеко от того что ты услышишь в финалке )

IMG_6581.jpeg

• Haha
Реакции: bsp, deplexer и hitmic
Ну ты ж слышал его уже готовые финальные работы, в этих его видосах это вообще далеко, оооочень далеко от того что ты услышишь в финалке )
Совершенно странно то, но я слышу ровно обратное.
Он явно понимает, что делает. Звучит все это супер-близко к финалкам и стилистически и качественно.
Понятно, что нет никакой обработки и не это он показывает. Эти видосы на мой взгляд одни из лучших в индустрии вместо часовых курсов с 99% воды.

• Like
  • Haha
Реакции: bsp, deplexer и Denis12308
Совершенно странно то, но я слышу ровно обратное.
Он явно понимает, что делает. Звучит все это супер-близко к финалкам и стилистически и качественно.
Понятно, что нет никакой обработки и не это он показывает. Эти видосы на мой взгляд одни из лучших в индустрии вместо часовых курсов с 99% воды.
Ну ок, берите серум, потыкайте там две нотки и порежтье пару семплов, потом сравним ))) Если б все было так просто )
Тут он показывает не какие синты надо использовать и на каких мониторах работать, а как вообще с нуля сесть и начать что-то креативить, не о том этот видос )

Ну ок, берите серум, потыкайте там две нотки и порежтье пару семплов, потом сравним ))) Если б все было так просто )
Тут он показывает не какие синты надо использовать и на каких мониторах работать, а как вообще с нуля сесть и начать что-то креативить, не о том этот видос )
А что мы будем сравнивать? :)

• Like
Реакции: deplexer
я еще их синтами не торговал только ))))) он все равно не рабочий пока, там половина функций отключена, просто потыкаться в него только.
@hitmic, заметил вашу переписку с "Magnet", показалось что это был обмен.
Думал можно как-то еще приобрести.

У меня производства нет, но покрутить тоже интересно, даже в текущем состоянии.

Может кто знает рабочий рецепт оплаты paypal, вроде посредника или вдруг кто-то вносил пожертвования, но не пользуется ?

Более или менее валидный клон джипи в Diva.
Денис (если это ты, а то ссылка в профиле ведет на сайт, где написано Ilya), я ж-таки JP-8080 купил. И сравнил со всем, с чем смог.
Я скажу, что суперпила и, на удивление, фильтр похожи у Адама (имеется в виду JP6k). Но у него синт только из суперпилы состоит, а JP80x0 - это, все-таки, не только суперпила, шляйсовские патчи - довольно комплексные, показывают возможности синта, плюс JP80x0 - это синт с патчем из двух слоев, в каждом из которых по два осца; там даже, бывает, вокодер юзается в режиме эквалайзера, вполне занятно. Плюс фирменный хорус. Плюс щелкающая нулевая атака (люди в интернетах жалуются).
Дива ... Дива сливает по огибающим и вообще отработке звука. Я не понимаю, в чем дело, но огибающие какие-то ватные, и LFO тоже, реально, на питч если повесить LFO у дивы и у JP ручку назначенную крутануть (LFO2-Pitch) , разница не в пользу Diva. То же самое, когда делаем PWM - у дивы чего-то там в звуке неприятно хлюпает.
Примеры предоставить не смогу.
Причем я не скажу, что в работе юзаю JP-8080, я его включал года полтора назад. Купил побаловаться Yamaha AN200, ручки последний раз крутил в марте 2022 г (не 2023-го).
Я юзаю обычно Zebra. Я "подснял" некоторые звуки с JP-8080. Но все равно "немного не то".
Я балуюсь со многими синтами, Spire, Nexus, DSP56300Emu, но по факту юзаю Zebra только лишь.

Последнее редактирование:
У него ещё и клава там м-аудио код. Представляю, если б он сюда в тему про миди клавы зашёл с ней ))

• Haha
Реакции: Denis12308
@hitmic, заметил вашу переписку с "Magnet", показалось что это был обмен.
Может кто знает рабочий рецепт оплаты paypal, вроде посредника или вдруг кто-то вносил пожертвования, но не пользуется ?
Тут есть пара людей, которые помогают с оплатами покупки софта. Должны помочь.
@slasta

• Like
Реакции: ivan petrovich
У него ещё и клава там м-аудио код. Представляю, если б он сюда в тему про миди клавы зашёл с ней ))
Знаешь что такое продакт плейсмент? У него на столе и электронная вагина могла стоять, если бы у производителя на это денег хватило ))
Думаешь он себе нормальные клавиши ROLI не смог позволить даже? )))\
Вот такие как ты потом и бегут скупать м-аудио и рОкеты ))) и продолжать не понимать, а чего у них то фигня получается, а не как у этих артистов )))) Пора взрослеть уже, а то наивняк прям ))

• Haha
Реакции: deplexer
Знаешь что такое продакт плейсмент? У него на столе и электронная вагина могла стоять, если бы у производителя на это денег хватило ))
Думаешь он себе нормальные клавиши ROLI не смог позволить даже? )))\
Вот такие как ты потом и бегут скупать м-аудио и рОкеты ))) и продолжать не понимать, а чего у них то фигня получается, а не как у этих артистов ))))
Ну да, м-аудио спецом ему код старой ревизии предоставил, которые не продаёт уже ) Маркетинг 80-го уровня ) Хорош уже херню нести

• Like
Ну да, м-аудио спецом ему код старой ревизии предоставил, которые не продаёт уже ) Маркетинг 80-го уровня ) Хорош уже херню нести
Да делайте как хотите и на чем хотите, хоть на ложках играйте ))) Показывайте нам потом, порадуемся вместе ))

Да делайте как хотите и на чем хотите, хоть на ложках играйте ))) Показывайте нам потом, порадуемся вместе ))
Вам Армин уже показал ) 5-часовое(!) видео из студии, где они используют сайлент, тоже наверное проплачено.
А потом они выключили камеру и пошли расчехлять вирусы )
ЗЫ У меня вирус десктопный был не так давно, нормальный синт, но щас 2023, а не 2003.

• Haha
Вообще я тебе могу поведать тайну, что такие люди как правило этими видосами особо не парятся, у них есть маркетологи, которые точно просчитают, что и где положить, и что на картинке показать, чтоб публика прониклась и еще больше покупала его треки и ходила на концерты. Вот ему точно не до этого и от балды снимать это. Сделали ему сценарий, поставили что требуется, отсняли на камеры, запустили в инет, пришли подписчики, билеты стали больше продаваться, а треки покупаться. Все. Скажут маркетологи, что его аудитория предпочитает М-Аудио и Серум еще любят, будет стоять М-Аудио и будет Серум, и ты будешь радоваться, видя это. Так это на самом деле работает, а не иначе. Тем более у западных продюсеров, там любой его чих просчитывается, а сколько это принесет в баксах. И уж по его организации концертов это видно, что он мальчик четкий и все работает, чтоб зарабатывало. А тебе будут всегда картинку показывать ту, которую ты и хочешь видеть, потому как маркетологи это просчитывают на раз )

Друзья, я хочу сделать визуализацию для этой (кликабельно) демки с патчами. Что-то вроде как у Reveal Sound или reFX.
Ну типа играет музыка из демо на фоне скриншота DSP56300Emu, шевелятся всякие штуки и выплывают названия патчей (титры). LD Ferry SK или там BS NewShit SK.
У меня есть варианты:

- освоить Adobe After Effects и сделать ролик самому, пусть даже из темплейта (медленно, возможно, принесет пользу самому);
- попросить кого-то за оплату или выраженную другим способом благодарность создать мне ролик (быстрее, пользы меньше).

Может, есть кто-то, кому интересно принять вызов и сделать по своей инициативе такое видео?

@Magnet, так полно же всяких сервисов AI, которые тебе по описанию любую анимацию сделают. Есть которые еще и под бпм подстроят, чтоб все ритмично двигалось.

Вообще я тебе могу поведать тайну, что такие люди как правило этими видосами особо не парятся, у них есть маркетологи, которые точно просчитают, что и где положить, и что на картинке показать, чтоб публика прониклась и еще больше покупала его треки и ходила на концерты. Вот ему точно не до этого и от балды снимать это. Сделали ему сценарий, поставили что требуется, отсняли на камеры, запустили в инет, пришли подписчики, билеты стали больше продаваться, а треки покупаться. Все. Скажут маркетологи, что его аудитория предпочитает М-Аудио и Серум еще любят, будет стоять М-Аудио и будет Серум, и ты будешь радоваться, видя это. Так это на самом деле работает, а не иначе. Тем более у западных продюсеров, там любой его чих просчитывается, а сколько это принесет в баксах. И уж по его организации концертов это видно, что он мальчик четкий и все работает, чтоб зарабатывало. А тебе будут всегда картинку показывать ту, которую ты и хочешь видеть, потому как маркетологи это просчитывают на раз )
Я уже выше писал, что в вашу стройную картину барефуты никак не вписываются, увольнять пора таких маркетологов ) Рокиты ж должны быть, да и м-аудио чёт не подсуетилась со своими мониторами. С аудиоинтерфейсом тоже неувязка кстати )

Сейчас просматривают