Фонк (Phonk) в России

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Какая же это попса? Это хип-хоп как минимум, а фонк как максимум.

ой, я как будто в 95м очутился, на лавочке, с местными меломанами

"Какая же это попса? Это рэйв как минимум, а кислота как максимум"

"Какая же это попса? Это панк как минимум, а метал как максимум."

"Какая же это попса? Это цой как минимум, а Алиса как максимум."

Какая же это попса? Это инста самка как минимум, а жирный член как максимум."

черт, невозможно остановиться

• Haha
Реакции: KikoKentaurus и MAME
И сейчас я начал жалеть что плеснул в огонь керосина :Dle18:

• Haha
Реакции: Denis12308
нет, почему, пишет намеренно однобокие тексты для провокации на флейм. собсно ветка форума так и называется) но мне больше нравится флеймить на те темы, которые мне интересны, а не так как он того хочет)

И сейчас я начал жалеть что плеснул в огонь керосина :Dle18:
IMG_5299.jpeg

• Haha
Реакции: MAME
да походу общение только так и строится. если нет никакой школы, то есть общего дела, занятия, дискурса - о чём с людьми говорить? только "тыкая их палочкой", либо задевая то что близко всем, либо метя в отдельные страты.

троллинг это вид коммуникации, не более. человек так общается. понятно что нет никакого человека, и у меня перед глазами только текст. чего хочет этот текст? что бы я ответил что-нибудь. соответствует ли это моим интересам в данный момент? не знаю. надо думать

@KikoKentaurus, вы находитесь на тематическом форуме и говорите что есть сложность с поиском общих тем? Эммммм.... Пойду ка я опять к своему психоаналитику.

@KikoKentaurus, вы находитесь на тематическом форуме и говорите что есть сложность с поиском общих тем? Эммммм.... Пойду ка я опять к своему психоаналитику.
Идите, идите. потом ещё можете "лакан-ликбез" смулянского послушать, неплохо мозги прочищает))

да походу общение только так и строится. если нет никакой школы, то есть общего дела, занятия, дискурса - о чём с людьми говорить? только "тыкая их палочкой", либо задевая то что близко всем, либо метя в отдельные страты.

троллинг это вид коммуникации, не более. человек так общается. понятно что нет никакого человека, и у меня перед глазами только текст. чего хочет этот текст? что бы я ответил что-нибудь. соответствует ли это моим интересам в данный момент? не знаю. надо думать
О чём с людьми говорить? :) Хе-х...Школы нет! Дискурса нет....Кока-колы нет. Героина тоже! УАУ! С Новым Годом! Конечно, если только палочкой в подошву потыкать, когда неудачный шаг сделал. Фонк? Не понял. А чё здесь Мемфис со своим хип-хопом делает???:oops: Давайте еще и Дрифт-Фонк сюда до кучи.

Троллинг - это разновидность Буллинга. А такой вид коммуникации требует готовности ответить за базар. Поэтому, когда человек так нагло коммуницирует он прежде должен оценить последствия такого своего поведения. Ему становится жизненно важно быть готовым к ответке. Причем не только на вербальном уровне. Поэтому.... не стоит! Как говорится в народе "Не пи*дИте, а то улетите". А в старом мудром мультфильме - Ребяты! Давайте жить дружно!

• Like
Реакции: Jalex
@Ицык, здесь я слышу просто какую-то вариацию на тему трэпа. С крайне всратым сведением. Что делает эту песню фонком?

@Ицык, здесь я слышу просто какую-то вариацию на тему трэпа. С крайне всратым сведением. Что делает эту песню фонком?

Фонк это современное название стиля классического мемфис-рэпа из которого когда-то в первой половине нулевых образовался стиль dirty south который потом стали называть трэпом после выхода альбома Trap Muzik от T.I. Приведенный мой пример, это фонк по всем параметрам: бит, атмосфера, речитатив.

Вот к примеру уже трап, не фонк:

А вот дрилл:

везде много хэта

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire и MAME
Сборничек этого самого Дрифт фонка. Наличие CowBell-а от машинки Roland TR808 во всех возможных вариациях неотрицаемо. Почтти во всех композициях. Про грайм не стану! Не силён.

• Like
Реакции: Jalex
Наличие CowBell-а от машинки Roland TR808 во всех возможных вариациях неотрицаемо.

Еще специфичиская вокальная лупа вырезанная из раннего мэмфис-рэпа(причем именно из него) то же ключевой параметр фонка, встречается в фонке еще чаще колокольчика.

Последнее редактирование:
Еще специфичиская вокальная лупа вырезанная из раннего мэмфис-рэпа(причем именно из него) то же ключевой параметр фонка, встречается в фонке еще чаще колокольчика.
Не освоил пока вокальных лупизмов :) (особенно в раннем мемфисе - не слежу за тамошним наследием) применительно к фонку. Буду благодарен за отличительные характерные примеры.

@ISEE, всмысле отличительные черты? Самого речитатива мемфиского рэпа?

@ISEE, всмысле отличительные черты? Самого речитатива мемфиского рэпа?
Ну да! Струменты, туда- сюда, еще могу распознать. А в рэпе вовсе не силён. Не отличу Мемфисского от Махнатаннского. Ну... читают и читают.

@ISEE, ну я хз даже как на словах объяснить эти отличия, ну вот к примеру типичный Мемфис середины 90х

А вот Нью-Йорк того же времени

• Like
Реакции: wolfire
@ISEE, ну я хз даже как на словах объяснить эти отличия, ну вот к примеру типичный Мемфис середины 90х

А вот Нью-Йорк того же времени

Принципиальной разницы не увидел. Ну разве что NY чуть более аритмичен вначале, а потом более статичен. Но тут ведь еще и текст важно понимать. О чем весь этот кордебалет. В любом случае, благодарен за урок.

• Like
Реакции: wolfire
@Ицык, ну слушай, а если я возьму две дет метал группы одного времени они будут тоже отличаться по звуку, но один хрен это будет дет метал)))) так в чем тут то отличие принципиальное?? что в первом звук шляпный?

@andy felon, а если возьмете дэт и блэк метал, это один хрен будет метал, что там дж-дж, что там дж-дж

@regarega, я много лет сомневался в собственной адекватности, даже к психоаналитику пошел. в конце концов чем больше я разбирал свои проблемы со спецом тем больше замечал проблемы окружающих. Не то что бы я кого то мне хотелось осуждать, скорее хочется это все развидеть и все так же дальше верить в доброе и хорошее думая что это я чего то не понимаю.

Это психоаналитик посоветовал выкладывать картинку шапочки из фольги на любой комментарий, расходящийся с вашим пониманием мира? Только честно

Я как-то имел неосторожность в музыкальных коридорах назвать Моцарта попсой. Ой, что там началось!..
;)Знакомо! Тож выслушивал "поздравления" неоднократно за то, что публично позволил себе усомниться в профессиональном владении Битлов инструментами..

• Haha
Реакции: Denis12308
@Ицык, ты не в теме. Ты не понимаешь что такое фонк.
Быть в теме - это не обязательно хорошо. Фонк - это не обязательно хорошо.

@Ицык, ну тут сравнение не удачное, там разный рифинг и разный вокал, а тут читка и там, лупы и там и там, отличается только звук. Так вот я вас и спрашиваю в чем принципиальное то отличие? я же не с целью подколоть, или это понимают только те кто в теме вопроса?

@Ицык, ты не в теме. Ты не понимаешь что такое фонк.
Быть в теме - это не обязательно хорошо. Фонк - это не обязательно хорошо.
я весьма заинтригован в этих речевых оборотах. вы можете продолжить свою мысль?

• Like
Реакции: ISEE

Сейчас просматривают