Фонк (Phonk) в России

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

а это искренняя музыка или нет?
вот думаю в чем секрет

кхм, ну можно еще что нибудь выбрать, благо есть из чего)))
конечно, речь просто о том, что есть музыка популярная, а есть актуальная, и это не одно и то же. попса это вообще не жанр, они именно что эксплуатируют самые запоминающиеся ходы из всех жанров, эдакое техноденсрокосвэг... джазобалладо-черт-ещё-знает-что

а любая музыка кроме популярной или актуальной - это секта по определению. есть секты с разным уровнем влияния, которые определяются либо своим влиянием на пике славы (вроде рока, отдельные деятели которого ещё живы), или уже конкретно качествами, вроде сложности, разнообразия и глубины (классика)

Забавная статейка, очередной "писарчук" толканул в массы очередную парадигму о массонских заговорах ))) :Dle46:
Дык Инстасамка - это и есть фонк или не?
Не ну да, все правильно. Нефиг Антонова и Фадеева слушать, лучше Инстасамку "искушенную сложными формами".

Да, это Шляхтич, ученик Галковского, он прямо так и пишет: "я пиарщик, работа такая"))

Но эффект реальный.

Непонятно к чему вы тут сравнение ложное привели, инстасамка как раз таки из одного с фадеевом лагеря, а причём тут Антонов я вообще понять не могу. Про антонова есть офигительнейшие статьи у Жарикова, если коротко - дед резал неиллюзорную роковую колбасу в начале своего творчества, но скатился. В целом русский рок - явление очень сомнительное, кстати автором этого термина (был рок "советский) Жариков и является. Тут можно архив его статей посмотреть, много про музыку есть

P.S. Вот, нашёл про антонова
"
Из всех героев той эпохи, авторский дискурс Юрия Антонова, наверное, был самым персональным. Удивительно: не будучи членом никаких советских творческих союзов, он не просто постоянно был вхож в государственные звукозаписывающие студии, не только публиковал собственные вещи в собственном же исполнении, но чуть ли не единственный тогда понимал важность актуального саунда, нередко, например, солируя на хаммонде, – культовые проговые клавиши, кто в курсе, – и делал он это весьма умело. Трогательный мелодизм его ранних вещей до сих пор захватывает какой-то теплотой и особой, доверительной интонацией законченного романтика. Уже вижу улыбки тех, кто знает Антонова лично и, тем не менее.
Более того. Антонов одним из первых смог заценить коммерческий потенциал сети привокзальных студий, где нарезали т.н. «звуковые письма» из весьма небольшого репертуара твистов и «рубашкиных». И вот, прямо посреди Моря_В_Гаграх™ вдруг появляются – сначала «Аэропорт», а потом и «Сандрелли», авторство которых даже не указано, и нарезаются сотнями тысяч звуковых открыток. А зачем? Ведь понимание того, что небольшая катушка с записью представляет собой колоссальную материальную ценность при правильном её использовании, безусловно, приводит к положительной волатильности самой возможности попасть на студию, скажем так. Лабухам было всё равно, – наоборот, они, как правило, отлынивали от студийных сессий, но только не Юрий Антонов, всегда готовый «подмазать» звукорежиссёрскую бригаду, дежурившую на студии в тот или иной момент. Респект и уважуха, что ещё добавить.
Однако самый важный пойнт Антоновского творчества рубежа 60-х – 70-х и что, одновременно, резко отличало его от тогдашних плесенников Союза Композиторов, состоял в имплицитно медитативном характере его музыкального мышления. Отстранённая, холодноватая на первый взгляд лирика его мелодий несла с собой тепло совершенно иного мира. Однако «посвящённых» она прямо отсылала и связывала слушателя с эстезисом актуальнейшего на тот момент «прогрессивного рока», холодного и медитативного par exellence, если не сказать вальяжного и нетривиального технически в композициях. Вот – именно! – слово «песня» никак не подходит к его ранним вещам, где сами тексты не так были важны в целом за исключением пары-тройки «опорных фраз», превращая их в музыкальные феномены, живущие вне линейного времени и при повторении постоянно возвращающиеся к нам подобно временам года. Если т.н. «советская песня» была строго жанровой, то антоновские композиции, скорее, «пейзажны».
Антонов это Василий Поленов, но в популярной музыке, где Времена_Года™ абсолютно равновелики бытовым зарисовкам текста, а потому и уходил текст откровенно на второй план, вероломно нарушая, тем самым, неписаные законы «советской песни». Эскапизм и манифестация права на личное пространство. И это в стране с жёсткой линией Партии и Правительства, направляющей всё и вся, кто ещё не заметил...

В интервью Гордону Антонов по сути признаётся, что аранжировки делал не сам, но и пафосных аранжировщиков тоже избегал, предпочитая "цеховых авторитетов", которые всегда трепетно относились к саунду и всегда следили за инновациями.
Глядя назад, думаю, можно уже точно сказать, что именно он был подлинным рок-музыкантом в отличие от многих, кто так часто себя бьёт в грудь на сей предмет. Это и стремление к авторскому музыкальному высказыванию, и игнорирование самоценности текстовок, но, в первую очередь, понимание того что исполнитель сам строит звуковые смыслы и та или иная авторская композиция - лишь повод для собственного экспириенса. Ведь его собственные, "поздние" аранжировки просто убивают своей тривиальностью.
Но самое интересное состоит в том, что он прекрасно понял, в конце концов, несостоятельность собственной игры в полутора маккартни, а потому и перестал выпускать пластинки. Типа "своруют". Нет, не своруют. А вот договориться же с реальной группой ему мешают амбиции его нынешнего статуса. Ему просто никто ничего не сделает по-человеческим именно по той самой причине, по которой в своё время игнорировали всяко-разных пахмутовых, по сути обрекая их на звуковую заскорузлось. Сами же они справиться не могли. Ведь в то время всё было ровно так же, а уж сейчас это слышно тск невооружённым ухом: песдетс, как ужасно звучат все эти пахмутовы с самоцветами. В отличие от.

Последнее редактирование:
@KikoKentaurus, реальный эффект, о котором вы пишите, рассчитан как раз на тех, кто не видит разницу между Фадеевым и Инстасамкой.
Вы живете в век свободной информации, считая это неким преимуществом . Возможно. Но приемуществом чего? Любой обладатель какой нибудь фамилии, может навешать вам лапши на уши, вы даже глазом не моргнете. При отсутствии своего мнения, вас будут иметь всякие Шляхтичи и Галковские в своих интересах и далеко не факт что в благих.

О чем поет Фадеев и о чем Инстасамка. Из какого одного лагеря? Как личности в данном вопросе они не рассматриваются. Я не знаю у кого из них длиннее или морда шире, меня это не касается. Но что они несут людям свом творчеством? Вы действительно не видите разницу?
А я вижу: - Антонов и Фадеев это попса при том обыкновенная, Российская. Инстасамка это фонк, закос под какие то буржуйские идеалы.
Во втором случае, налицо деградация и падение нравственности. Если вы выбираете фонк и готовы растить своих детей в таком обществе Инстасамок - в добрый путь вам!

@wolfire, это типичная хрень имидж бордов понятная только их обитателям так как они в контексте. актуально так же для тех кому нужна сопричастность и вовлеченность в субкультуры.

• Like
Реакции: wolfire
@Vladiger, вообще восхищает эта манера не уважать чужих границ и попыток самовыражения. Такое настоящее "наше, русское, добро" с кулаками, прям коуч по инвалидности. Эх, сами не жили и вам не дадим.

• Like
  • Haha
Реакции: zga и wolfire
Надо отличать селф мейд артистов и артистов созданных для определенных пропагандистских целей.
Вспомните как по указке осудили СВО и Россию?
Я наблюдал такой же эффект в 2018 году при выборах в США. Вся музыкальная элита америки в один день выложила посты в инстаграмм о поддержке Байдена. От Арианы Гранде до Гретты Тумберг.
Так работает эта схема.
Вкладываются бабки, артист выходит на самоокупаемость + еще и зарабатывает своим хозяевам, но в нужный момент аггитирует свою подписоту на определенные цели/действия.
В СССР таких отлавливали и принудительно лечили в психбольницах. Вот за Цоем не уследили и он спел гимн протестов впредверии развала СССР. А потом быстренько отправился на небеса. Совпадение какое.
Когда придет понимание этого, тогда вернется ценность музыки и люди научатся отличать музыку от подсунутого го8на.

@regarega,
229230

@regarega, я много лет сомневался в собственной адекватности, даже к психоаналитику пошел. в конце концов чем больше я разбирал свои проблемы со спецом тем больше замечал проблемы окружающих. Не то что бы я кого то мне хотелось осуждать, скорее хочется это все развидеть и все так же дальше верить в доброе и хорошее думая что это я чего то не понимаю.

• Like
Реакции: zga и wolfire
вот, должно быть 25+ или сколько там, а детям такое нельзя слушать
по-моему, такая позиция демонстрирует несостоятельность человека в качестве родителя, если его собственная манера "открытия мира" никак не включает описываемые события.

это пустота ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что даже какая-то там инстасамка может рассказать что-то "неправильное", что не находится просто слов никаких... как можно с таким наплевательством что-то там запрещать, не понимая что именно запреты собс-но порождают желание?

p.s. в 25+ наоборот, только мозги успевают сформироваться что бы книжку прочитать нормально. а вы предлагаете в 25 говно всякое слушать. наоборот, лучше будет если человек этим пораньше переболеет, что бы не было стигмы и синдрома позднего детства

впрочем, именно такими мы все и являемся - детьми в мире без взрослых.....

P.S.S. пришла идея - буду запрещать сыну читать античных философов, платон с ксенофонтом будут под замком в полке стоять. чтобы, сцуко, ХОТЕЛ

• Like
Реакции: Jalex
@Vladiger, вообще восхищает эта манера не уважать чужих границ и попыток самовыражения.
Инстинкт самосохранения. Я надеюсь вы не будете против, если я перед вашей дочерью буду размахивать лебидом, просто так, потому что тренд такой. Это сегодня, пока только размахивать. А завтра этого станет мало, тренд изменится до реальных беспорядочных совокуплений.
Вы же будете уважать мои границы и право на самовыражение? :)

А для лучшего восприятия Мира, начинать нужно прям лет с 3-5 лет, вместо сказок про Золушку, деткам про жирные члены. Это жизнь - пускай привыкают к ней ))

@KikoKentaurus, вот только есть такой вариант что после такой болезни в молодости в 25 не захочется читать книжку. Переболеть можно по разному.

@Vladiger, крутая логика, то есть у вы считаете что свобода это про беспредел?

@Vladiger, я думаю целесообразно сначало изучить терминологию и тогда продолжать дискуссию.

@KikoKentaurus, вот только есть такой вариант что после такой болезни в молодости в 25 не захочется читать книжку. Переболеть можно по разному.
так тут сама болезнь не играет роли. точнее, играет, но ваша конъюнкция здесь отнюдь не так очевидна, скажем так

то есть, её (книжку) может не захотеться читать и без болезни. а вот лично я сказал бы, что наоборот - у того кто не переболел либо изначально не было нужды в этом (отсутствует специальный "ген" или "гормональная железа" - напр. не хочется секса, алкоголя или вкусной еды от слова совсем), либо же у него шансов добраться до книжки ещё меньше)) ибо гормоны отвечающие за половую активность и мышление как-то связаны. хотя могу ошибаться

Забавная статейка, очередной "писарчук" толканул в массы очередную парадигму о массонских заговорах ))) :Dle46:
Дык Инстасамка - это и есть фонк или не?
Не ну да, все правильно. Нефиг Антонова и Фадеева слушать, лучше Инстасамку "искушенную сложными формами".

Е...ть, вы вообще не курите! Диагноз по больнице - фонк путают с хип-хопом

@Jeysound, не. фонк ваще не курю.:)
Да мне оно не всралось как он там называется, хип-хоп или чип и дейл. В статье там чувак поносит попсу, а в качестве наглядных примеров тексты Инстасамки. Какая же это попса? Это хип-хоп как минимум, а фонк как максимум.
Ну смешно же, как вешают лапшу не краснея при этом, пытаясь пропихнуть какую то парадигму...

• Haha
  • Like
Реакции: KikoKentaurus и MAME
@Vladiger, это все хорошо. Но фонк при чем здесь? Я не являюсь адептом и поклонником фонка

Но фонк при чем здесь?
Наверное при том же, при чем и хип-хоп. На первой странице пару тройку роликов посмотрел, мне было достаточно для понимания, что такое фонк. Нет там никаких ковбелов. 808 бочкобас с перегрузом, ломанный ритм - ну Инстасамка и есть. Остальное мне фиолетово.

• Haha
Реакции: KikoKentaurus

Сейчас просматривают