Очень общо: Итак, допустим, вы узнали имя и адрес нарушителя ваших прав на произведение или кто распространяет фонограмму, в которой вы находите сходство со своим произведением (фонограммой). Далее вы собираетесь обратиться в суд и потребовать:
Я уважаю чужое мнение, включая неквалифициованное, поэтому можете начинать с обращением в полицию, росгвардию, а также в какое-нибудь ещё причудливое словообразование или со звонка туда, как Фрекен Бок.
upd
на основании того, что2. Снятие с релиза произведение, запрет на исполнение
и первое, что должны представить суду вы или ваши законные представители - экспертное заключение о том, что произведение А имеет свзязь с произведением Б т.е. должна быть установлена степень сходства, потому что, возможно, что это сходство очевидно только и только вам, а суд в любом случае назначит по этому вопросу независимую экспертизу, но лучше сразу понимать шансы на успех. Мой вам практический совет - начните именно с этого. Но ещё лучше (если вы из Воронежа и поскольку я не знаю множества существенных обстоятельств вашей претензии), я могу посоветовать вам местных коллег (юристов) с грандиозным опытом споров, связанных с нарушением авторских прав.В песне точно повторяется мелодия и текст припева.
Я уважаю чужое мнение, включая неквалифициованное, поэтому можете начинать с обращением в полицию, росгвардию, а также в какое-нибудь ещё причудливое словообразование или со звонка туда, как Фрекен Бок.
upd
Пока сочинял опус, звонок уже состоялся )))Позвонил в РАО - сказали что моего материала достаточно для того что я автор. И заключение договора с ними - оспариваемо.
Последнее редактирование: