Почему все так плохо с записью звука?!

@kdolotov,вот результат)) Китайский bm-800 с электретом звучит гораздо мягче хах))
bm-800 = https://disk.yandex.com/d/kIj4-FTwRgZWZw
alctron mc410 = https://disk.yandex.com/d/TdowyCahAvn_OA (какой-то неприятный треск или что-то подобное :( ).

оба с обработкой, т.к. компьютер сильно шумит, скоро куплю хаб и удленитель usb, чтобы упрятать его подальше.
Оба через xlr с фантомным питанием.

P.S. хотя если музыку фоном поставиль (чтобы заглушить шумы :)), то альктрон лучше хах))

P.S.S. в комнате много подушек.

Последнее редактирование:
Я бы посоветовал не заморачиваться на тему аудиофильщины, купить Presonus звуковую карту, а микрофон выбрать в хорошем магазине где можно послушать хотя бы 4-5 конкурирующих моделей. Для написания мирового хита этого хватит, а со временем можно будет накопить и на наборчик аудиофила.

• Like
Реакции: Long
@real64, Цены, конечно, кусаются)) https://aliexpress.ru/item/1005002463865064.html
Хотел еще глупый вопрос задать. Если плата fin в целом так хороша при таком малом кол-ве деталей, какой смысл нагромождать такие дуры, как во многих дорогих моделях или там просто разновидности предуселителей встроенных?

Отвечу честно - не знаю. Пишу только о том, что собирал и тестировал сам. Родная альктроновская схема была выкинута практически сразу.

@real64, пожалуйста, не прогоняйте сразу :)
Помогите разобраться, я нашел элементы по номеналу, но имеются разные варианты.
Не понятно, какое напряжение должно быть у конденсаторов и мощность рассеивания у резисторов?? :Dle65:

Приведите схему, по которой будете собирать. Посмотрим.

Как раз она у меня в альктроне. С2 - 50 В. С3 (под желтым пробником) -25В С10, С9 -10 В. По остальным элементам ответил на Веге. Стабилитрон D2 лучше заменить транзистором в режиме стабилитрона.

Если плата fin в целом так хороша при таком малом кол-ве деталей, какой смысл нагромождать такие дуры, как во многих дорогих моделях
-да в общем стандартное там кол-во деталей , просто симметрии полной по выходу нет, да она и не особо нужна при недлинных кабелях

-да в общем стандартное там кол-во деталей , просто симметрии полной по выходу нет, да она и не особо нужна при недлинных кабелях

Я просто уже слюни поронять успел, думаю, а для чего, собс-но..

Или по сути, все то же самое, только детали подороже, покрупнее ?

Я просто уже слюни поронять успел, думаю, а для чего, собс-но..
-ну можно и такого наваять , смысл в общем тот же, тем паче в вашей ссылке трансформаторный выход( причем транс явно угребище)
и резисторы прям скажем не страдивари , емкости все нормальные вроде, короче мастера из кружка "юные техники" делали
Ламповые микрофоны - это красящие (с искажениями) микрофоны.
-ну это смотря как делать можно и 0.001% легко только звук будет неинтересен, причем в ламповом главная проблема это
выходной трансформатор, ну и источник питания отдельный естественно т.е это сразу тупо дорого

-- По 25 рублей - это кусаются?
-я бы не стал там покупать даже за 5 рублей, хотя риск и отвага благородное дело
Думал эту, раз уж все в одном файле )
-мне интересно все таки кто то нарисует схему нормально или нет

• Like
Действительно, для чего? Ламповые микрофоны - это красящие (с искажениями) микрофоны. Скорее дань традиции. С ними я наигрался:
Я как только заинтересовался этой темой на Ваши посты в основном и натыкается)) нас, энтузиастов, не так уж и много) нашел платы со СЛОМАННОГО тошибовского телевизора на проекторе вместо кинескопа, думаю накопаю там чего полезного, на выходных буду мучать. Пока детали дождешься.. так понял, что тут самому надо экспериментировать и погружаться с головой, когда начал искать, думал - ща, найду КАК НАДО)

При покупке редких транзисторов на Али они напишут на на них то, что вы ожидаете, но внутри будет то, что у них есть на складе (т.е. перемаркировка каких-нибудь ширпотребовских транзисторов и даже не факт, что того же типа NPN вместо JFET или вообще диоды).

• Like
-ну это смотря как делать можно и 0.001% легко только звук будет неинтересен, причем в ламповом главная проблема это
выходной трансформатор, ну и источник питания отдельный естественно т.е это сразу тупо дорого
Я так и делал:)

И что значит нормально?)
В моем понимании -чтобы было понятно человеку умеющему держать паяльник, имеющему опыт сборки несложных схем и, самое главное, увлеченному своим хобби. Если что-то непонятно - всегда можно спросить.
Второй вариант, расположенный на другом полюсе, это подготовка полного комплекта конструкторской документации, с соблюдением норм ЕСКД. Но это не входит в интересы простого любителя. Как правило придумать, спаять, попробовать по времени занимает 5-10% а оформление по всем стандартам оставшиеся 90-95.
По гигаомным резисторам - можете временно, аккуратно выпаять из Альктрона (так же как полевик) - я именно так и поступил вначале. А потом их схема у меня так и валяется. Есть еще один вариант на первое время, когда руки чешутся и ждать не хочется - включение вместо этого резистора кремниевого диода в обратном направлении - я пробовал - работает.
Пока не приобретете что-то лучшее, тренироваться можно с нашим КП 303 - схема работает тоже

Так надо 1 по 25, а надо еще и доставку оплатить и прочее в итоге получается дороговато

-- Если эти копейки для вас дорого - лучше прекращайте всё DIY, пока не поздно.
А то пара полевичков за 5000 рублей вызовет у вас инфаркт, и форум закроют за убийство.

-- Если эти копейки для вас дорого - лучше прекращайте всё DIY, пока не поздно.
А то пара полевичков за 5000 рублей вызовет у вас инфаркт, и форум закроют за убийство.
К сожалению DIY - единственный способ хоть как-то попытаться прикоснуться к "прекрасному" :С

Только, как раз встретил плоскогубцы за 5000) пустил скупую слезу

-- За хорошую сталь - это вполне по божески.
Другое дело, что оказаться может и полным дерьмом.
Год назад купил бокорезы за схожую сумму, какие-то супер-пупер, калёная суперсталь и пр. и пр.
Сделано в Германии.
При откусывании фиксатора переменника (силумин, ~1 мм) в лезвиях повились ямки...

P.S. А при попытке сделать аналогичное действие кончиками этих кусачек - оные кончики
ни больше, ни меньше как... разогнулись в стороны (!!!!)
Калёная сталь, &#$@^%$# !!!!!!!!

когда покупал я.Тогда было всего два или три предложения К67.
Я брал в этом магазине. https://aliexpress.ru/item/32793751...4VWGH5&item_id=32793751956&sku_id=63739703148
Кстати, Вы не поделились впечатлением, есть ли смысл, она чем-то лучше альктроновской?

А то, я уже нашел капсулу октавы 012 за 6700))

В моем случае особой разницы нет. Но покупка на али, даже у одного и того же продавца, одной и той же модели, это всегда лотерея. Но за 1.5-2 т.руб потренироваться самое оно. В вашем же случае - имея донором Альктрон - можно пока не заморачиваться. Соберите микрофон, потестируйте, а потом будете думать о покупке другого капсуля.

Сейчас просматривают