Громко звучат некоторые клавиши.

Ruslan-gardener

New Member
15 Июн 2021
2
0
1
44
Есть 3 клавиши, которые звучат абсолютно нормально при одиночном нажатии, - если нажать резко, то звучание громкое, если нажать спокойно, то звучание тихое.
Но если нажимать эти-же клавиши вместе с некоторыми соседними, не резко, то они звучат очень громко.

Знаю,что тема не новая, знаю, что часто дело, в резинках под клавишами, но, я думаю, если бы стерлось напыление на резинках, то они бы всегда звучали резко, а не только в компании с другими клавишами.

Что еще может быть причиной? Или таки резинки?
YAMAHA PSR 350

@Ruslan-gardener, Не поленитесь, разберите, переставьте резинки с середины на края, это увеличит срок службы клавиш, заодно и проверите в резинках ли дело.

@pinhole, сейчас нет возможности проверить. Я замечал что только в компании с ближайшими соседними клавишами звучат громко.

Если есть некоторая ловкость рук, совмещённая с головой и глазами, разберите, почистите, переставьте резинки, как выше советовали. Ясно, пср350 не тот синт, чтобы по сервисам его таскать. Кстати, на сустейне тот же эффект есть?

• Like
Реакции: pinhole
@Music_Hawk, не обязательно в сервис. Есть частники с руками и головой, которые подобными вещами занимаются.
Но тут зависит от величины населенного пункта, где живет ТС.

Есть опыт страдания хернёй, как намазывание токопроводящим лаком КОНТАКТОЛ ... ну да.. типа помогает на месяц.. через месяц та же фигня ... В результате потратился на новые резинки, играет как новая.. небо и земля. (PSR-630).

Ещё были траблы с миди клавой М-аудио оксиген 49 ... тоже стреляла динамика на изношеных "популярных клавишах" типа Ля... До... которые чаще всего нажимались... Там резинки такой конструкции, что можно разрезать на три части и переставить части между собой... Таким образом стреляющие клавиши попали на чёрные, а их я почти не юзаю... Плюс октавы поменял между собой, проблемные сместил в нижние октавы, где реже играю... короче ещё года три пробегала.

Сейчас просматривают