Уровень входа на RME Raydat

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Господа , в силу обстоятельств после 30 лет пользования Линксами (последняя была Lynx AES16) перешел на RME Raydat. Конвертеры и весь прочий аутборд остались те же, но тем не менее сам по себе цифровой звук, выходящий из сервера - немного другой (как ни странно). Но это ладно. Выход-выходом, но вопрос по входу. Цифровые входы Lynx AES16 принимали входящий сигнал с большей чувствительностью. Может ,существуют какие-то неизвестные мне настройки, чтобы я получил тот же уровень цифрового входа на Raydat?
Заранее спасибо за ответ.

@djangel, Вы реально хотите сказать, что одна и та же цифра записанная разными устройствами отличается? Фантастика.

А уровни в 0 выведены?

Ну и получить две записи и в лоб сравнить еще возможно?

Вы реально хотите сказать, что одна и та же цифра записанная разными устройствами отличается? Фантастика.
А почему нет, если например у него мастер клок RME?)))

@H-ron, 2 разных клок генератора, в данном случае. Более чем уверен, что человек мастером выбирает комутатор, по этому возможна разница.
Это единственная конфигурация для корректной работы нескольких цифровых входов без огорода.

Нет, коллеги, мастер-клок - один! Внешний.
[automerge]1622452108[/automerge]
Я уже давно использую только профессиональные клок-генераторы.

И надо сказать, обе карты существенно прибавляют в качестве звука от внешнего клока. Я на данный момент использую генератор от Дигилаба. Соединительные кабеля - Canare LV-61S с разъемами BNC Neutrick

Разница невелика. НО она есть. Я сам не ожидал. Проверял на сторонних тестовых фонограммах. Raydat звучит. по другому. У меня хороший контроль. Raydat звучит более детально посредине панорамы, более быстро и более жестко, Линкс более объемно и красиво. НЕ уверен ,что для сведения второе лучше. Сейчас начинаю пробовать сводить на Raydat, посмотрим на результат.
Так что насчет входов, друзья?

• Like
Реакции: DAZZER
@H-ron, Очень сомневаюсь в объективности такого теста) А с лупбэком можно было попробовать, например создать цифровую петлю, и перезаписать один и тот же файл, только с разным клоком. НУ даже если они не сложатся в противофазе, там не понятно будет, какой из них тот, что лучше)

@H-ron, Очень сомневаюсь в объективности такого теста) А с лупбэком можно было попробовать, например создать цифровую петлю, и перезаписать один и тот же файл, только с разным клоком. НУ даже если они не сложатся в противофазе, там не понятно будет, какой из них тот, что лучше)
Вы реально не видите некоторой парадоксальности заявления? Какая разница с какой частотой будет передаваться ряд цифр?

Может зависеть не написаная цифра, а скорость написания, о чём собсно и разговор.
Разница в джиттере.

Простите… Вы реально думаете, что если б радистке Кэт передали бы шифровку с другой скоростью, она б заставила выпивать Штирлица в ставке?

@H-ron, Всё возможно. Может провоткосячный, например. Или как вы например объясните разницу между разными hdmi проводами? А в случае с лупбеком (записанным в реальном времени разумеется) записаным через разный клок, я думаю не надо объяснять логику теста?

@Константин Викторович, ну примите на веру, в конце концов, что поток цифр при корректной стнхронизации будет передан в неизменном виде, даже если вы будете клок отстукивать ногой. Без вариантов.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Без вариантов.
С целой горой вариантов на самом деле) Проблем синхронизации великое множество, начиная от джиттера коим может выступить что угодно вообще, то самого гена до провода. Но в данной ситуации, при одинаковом генераторе, я конечно согласен, ситуация странная, в плане изменения звука.

С целой горой вариантов на самом деле) Проблем синхронизации великое множество, начиная от джиттера коим может выступить что угодно вообще, то самого гена до провода. Но в данной ситуации, при одинаковом генераторе, я конечно согласен, ситуация странная, в плане изменения звука.
Гы. Джиттер или провод из 50 сделает 36?! Реально?))

Может Вы не понимаете, что есть джиттер?

Ну если у вас электро сигнал - bnc разьемы вы пишите - сколхозьте для опыта Y провод - соединитель - один вход два выхода для цифрового сигнала. Клок же у вас отдельно в обе карты заведет, так? И запишите что-то тестовое, одновременно, в разных хостах - с разных карт соответственно. Ну или на разных компах. Если холивар про какая daw чище звучит, где там стереобаза шире ;) не устраивать - то можно будет файлы полученные в слепом тесте потом и сравнить.

Для успокоения. И не беспокойтесь что "тестовый кабель штаны (Y) " будет некачественным (возможно), лиш бы синхронизация была, для опыта пойдет.

Гы. Джиттер или провод из 50 сделает 36?! Реально?))

Может Вы не понимаете, что есть джиттер?
А зачем переводить речь на передачу суммы? Речь про трансляцию цифры, а не про результирующую точность)) У меня часы монтана опаздывали на 8 минут в год, а часы кассио спешили на 4 минуты в год. Если не лень, перемножте ошибку в секунду) Но новых цифр не появлялось в часу было 60 минут, в минуте 60 секунд, никакой ошибки (просто следую вашей логике).

@Константин Викторович, я понял, у Вас несостыковочка в понимании в какой момент джиттер и качество клока вообще могут иметь значение. Так вот, это имеет значение лишь в момент преобразования АЦ или ЦА. Т.е. в момент, когда из аналогового сигнала получается столбик цифр и наоборот. Для передачи столбика цифр в столбик цифр частота и джиттер никакого значения не имеют вообще - хоть по телефону диктуйте.

• Like
Реакции: mitinglas

Сейчас просматривают