Reason 12 (Reason+)

Wham_48

Купить-то теоретически можно, производитель - wibu systems, но покупка не будет иметь смысла, авторизовать не получится, Reason Studios изменили систему авторизации актуальной версии. Сейчас Reason должен минимум 1 раз в год пройти онлайн верификацию. Когда все меняется чуть ли не каждый день в непредсказуемом для нас сценарии, это может стать проблемой

@Michaellos,
Да, насчёт версии я понял, это подходит, т.к. даже наоборот, (в случае чего) будет откат на нормальный Ризон )) Без 15 минутной индексации. А RE никаких пока ещё небыло выпущено совместимоть которых начиналась бы с v13. Все минимум с v11 даже (если память не изменяет). Ну а последними парой девайсов (синт\дилей) можно вполне пожертвовать. Всёравно не нашёл в них чегото уникального.
Ну это опять же, как вариант на крайний случай конечно. Но пусть було бы.

Да, насчёт версии я понял, это подходит, т.к. даже наоборот, (в случае чего) будет откат на нормальный Ризон ))
Это тогда на 5й откатываться сразу :)
Все последующие использовали ключ, который работал только через авторизатор на сайте.
Или я что-то забыл?
Если покупал коробку с ключом, то зарегистрировать ключ надо было на сайте пропов.

@ljekio,
Аа, т.е. сейчас уже просто будет нельзя применить этот Wibu ключ, неважно к ккой версии (
(Ок блин, ну опять же в теории, уж на то чтобы добавить ключ, пусть хоть задним числом, я думаю Пропы могли бы пойтить)

@ljekio,
Аа, т.е. сейчас уже просто будет нельзя применить этот Wibu ключ, неважно к ккой версии (
(Ок блин, ну опять же в теории, уж на то чтобы добавить ключ, пусть хоть задним числом, я думаю Пропы могли бы пойтить)
Можно в нашем случае, если акк есть, ключ зареган вместе с продуктом, итп.
В случае нового юзера - без понятия, как сейчас это происходит с человеком, купившим, например 10ю версию...

@ljekio, Ну да, имею ввиду для нового юзера (так то у меня только v2.5 и потом от уже 10ки).
Чтото загуглил както неособо вижу в продаже. В какомто магазине неизвестном за 150 евров. И на ибее пару вариантов один за 99 другой 200 :oops: ). Ещё пару какихто с припиской micro за 40 буксов но неуверен это оно не. Наверное проще с рук будет найти.
Цены ккието странные. Я думал чтото вроде как на елицензер ключ будет, он вроде дешево ж стоил (или айлок примерно также).

Последнее редактирование:
@ljekio, Ну да, имею ввиду для нового юзера (так то у меня только v2.5 и потом от уже 10ки).
Чтото загуглил както неособо вижу в продаже. В какомто магазине неизвестном за 150 евров. И на ибее пару вариантов один за 99 другой 200 :oops: ). Ещё пару какихто с припиской micro за 40 буксов но неуверен это оно не. Наверное проще с рук будет найти.
Цены ккието странные. Я думал чтото вроде как на елицензер ключ будет, он вроде дешево ж стоил (или айлок примерно также).
Не только Reason использовал использовал USB CodeMeter Key.
Но покупка не имеет смысла - Reason Studios отключили сервер активации.
Технически прописать лицензию больше никак.

@reason1,
А если например с рук акк купить в котором регнут этот ключ (соот-но вместе с физическим ключом купить). Или не.
А также, имеют ли отношение лицы от RE к реге в этом донгле ? ))
Т.е. предположим что первый пункт возможен, но тогда я смогу запустить свои RE ? или будут доступны только те которые были в акке с этим донглом ?

@reason1,
А если например с рук акк купить в котором регнут этот ключ (соот-но вместе с физическим ключом купить). Или не.
А также, имеют ли отношение лицы от RE к реге в этом донгле ? ))
Т.е. предположим что первый пункт возможен, но тогда я смогу запустить свои RE ? или будут доступны только те которые были в акке с этим донглом ?
RE (свои) запустить с чужого ключа не сможете.
RE (чужие) с чужого ключа сможете запустить только при условии, что владелец аккаунта их прописал на ключе и заранее сохранил папку с RE и всем содержимым (а главное - кэш ключа).

• Sad
Реакции: Wham_48
Сейчас по приколу 11й запустил, последний раз наверное год назад открывал. Я охренел от того насколько Субтрактор мелкий )) А ведь помню сам писал что этот вопрос меня особо не парит. Как мозг быстро перестроился на ресайз.
Похоже к 11й версии помимо донгла ещё будет и монитор желательно какойнибудь макс. 17 дюймов фулХД.

Я все понимаю, но вы реально к чебурнету готовитесь так что раз в год не будетпробиться до серверов на активацию ??)
Выглядит как мантра староверов
Ка ебы ограничения не были, на примере китая все равно способы обхода находят долгие годы.
Речь не об этом, а о том, что старый софт это всегда старый софт.
В новом пробоем совместимости особой нет

Я все понимаю, но вы реально к чебурнету готовитесь так что раз в год не будетпробиться до серверов на активацию ??)
Выглядит как мантра староверов
Не не нуу не то чтобы.. Это скорее, как это сказать, совокупность. В которой фактор "чебурнета" не главную роль играет. Просто банально приятно осознавать "автономность" (относительную) хоста. Что в свою очередь тоже не безпочвенно хотя, после случаев упразднения Пропами систем\опций реги для прошлых версий. Мы же неможем знать наверняка ккими будут следующие. Может там ещё чтонибудь испортят ). Или финансы например у пропов так подпортятся что они вынудят платить за апгрейд путём вообще отрубания возможности реги прошлых версий. Да мало ли чего ещё.

baloo Wham_48

Парни, вклинюсь в беседу, подушню немного, только ради добра. Ну, все мы понимаем, что живем в неспокойное время, но это еще не все. Проблемы могут быть какие - невозможность раз в год авторизовать свою копию Ризон с сервером, хорошо, допустим, мы точно знаем, что и через год, и через два, и больше наш Ризон абсолютно точно пройдет авторизацию, а если будут сложности - мы ему чуть чуть поможем. Это при условии, что не будет новых неведомых сегодня потенциальных затруднений. А может, подчеркиваю, МОЖЕТ - это сейчас исключительно мои фантазии - быть еще и вот что - выйдет Ризон 15, и сегодняшний Ризон 13 будет объявлен устаревшим, discontinued, он проработает ровно до даты обязательной валидации, а дальше - плати за апгрейд, если получится, и пройди ежегодную валидацию, если получится. Так что автономность софта - это совершенно не пустой звук, пускай софт устаревший, но он does what it does, так сказать

• Like
Реакции: Wham_48

Сейчас просматривают