Я пока не понял что они сделали с окнами. Раньше все понятно было с детачем окон.
Сейчас непонятно это объединение клипы/edit - надеюсь разнести в разные окна на экраны можно будет.
Вообще странные изменения. Все эти функции Tool были удобно спрятаны и легко срабатывали по хоткеям и трогались не часто.
Сейчас это пространство отбираемое почти бесполезно используется в углу. Видно даже визуально насколько в нем пусто пока.
Написали что мол это еще бэта - как будет в финале вопрос. Да так и будет, потому что до релиза месяц и ничего они толком уже не поменяют - пофиксят хотбаги думаю и все, на другое времени не будет скорее всего.
12 я понимал что несут собой изменения. Сейчас же - просили их заняться DAW, и не скажешь что не занялись) Только вообще не в ту дверь боюсь вошли
Чую впервые Р12 будет стоять параллельно с Р13 и пользоваться, чего ни разу не случалось для меня ранее) Актуальное всегда заходило - тут скепсис по workflow
PS: говорят в Bigwig недавно тоже браузер сильно поменяли и хейтеров достаточно, в аналогичном ключе. Что там сильно испортилось?
И если честно, я смотрю на грувбоксы Elektron железные нишевые, и вижу как апдейты простых коробочек меняют улучшают на глазах апдейтами. Там дохлый арм ныне, ранее и того дохлее чипы. А тут целая DAW, а реально реализации новинок - пшик.
Народ просит FLAC, MPE, трекфолды, так просто казалось сделать людей по мелочи - а счастливыми. А ведь это казалось бы не так сложно реализовать. Кто то грезил про ИИ-модели (боюсь до них не дойдет вообще, так как тренды это не про нас)
Убрать историю с ВСТ, новые девайсы, очень не хочу произносить слов "стагнация", то чего меньше всего хотелось. Но да - эти парни время от времени делали странные вещи с Reason. текущая история из этих "мы пойдем своим путем". Так оно и было изначально если подумать, с первой версии, противовес VSTi, которые только сложились в нечто на момент Куфтыщ.