Всем привет ! Помогите найти бюджетный вариант мониторов, в районе 10000 рублей.

• Автор темы Автор темы CAKE
  • Дата начала Дата начала
-эт-та точно не считал но вроде на глаз 4558 еще больше стоит в проходе чем у предыдущей серии hs остальное тоже самое, а так схемы
одинаковы отличаются некоторыми номиналами, а так да размеры и вес разный
-в общем "очень интересная" серия мониторов у ямахи , полностью можно игнорировать выбор карты , предов , микрофонов и всего
остального так как звук будет примерно одинаков

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long и Alex_HS
Их кто-нибудь лично использовал вообще, из тех кто про них пишет? Если коротко, то они звучат по разному и совсем не в пользу новой серии.
Не обязательно лезть в схемотехнику, достаточно на них взглянуть:
HS50M:
202347

HS5:
202348

-- Безх комментариев непонятно, что это одно и то же, и разница - только в размерах динамиков?
Речь про отличия HS50M от HS5, а не про отличия пятерок и восьмерок в рамках одной серии.
Но даже если сравнивать пятерки с восьмерками, то разница в размерах динамиков вообще-то очень влияет и на ачх и на детальность итд. итп. И в данном случае эта разница достаточно критична, послушайте сами и сравните. Про размеры помещения здесь уж и не упоминаю.
От вас конечно странно такое слышать, при всём уважении.

• Like
Реакции: Polsovatel
-верно подмечено в новой добавлен мид еq ( еще один 4558 в проходе) ну и нафиг ненужный регулируемый low cut,
в старой он тоже есть но нерегулируемый,
-самая главная фишка тут это 4558 т.е ну никак оу не для звука , да в гитарных примочках их пользуют до сих пор,
по инерции но в студийных мониторах это просто нонсенс, про схемотехнику этого "кросовера эквалайзера" лучше промолчу
lm3886 на выходе ну бог с ней не самый худший вариант хотя если пошерстить литературку то и на ней можно сделать получше
то разница в размерах динамиков вообще-то очень влияет и на ачх и на детальность
-если стоит пять 4558 подряд какая там нахрен детальность, на ачх влияет качество динамиков и конструкция ящика, размер
это только то что снизу, да и то легко поправить правда запас по моще нужен

детальность, на ачх влияет качество динамиков и конструкция ящика, размер
это только то что снизу, да и то легко поправить правда запас по моще нужен
Всё верно , при правильном подходе даже динамик 15" отрабатывает детали до 2-х и более кГц .

• Like
Реакции: Polsovatel
Всё верно , при правильном подходе даже динамик 15" отрабатывает детали до 2-х и более кГц .
+100500, причем заметил, что чаще всего это вуфер из пропитанной бумаги. Видимо, самый легкий материал?

• Like
Реакции: коб
-- deplexer, отличия - ТОЛЬКО в динамиках. Всё остальное - полное дерьмо, идентичное.

в старой он тоже есть но нерегулируемый
где он там?
размер
это только то что снизу
а инертность? а сопряжение с твиттером?
отличия - ТОЛЬКО в динамиках. Всё остальное - полное дерьмо, идентичное.
про размер динамиков выше писал. Ещё раз. Речь была про старую серию и новую, а не про пятерки и восьмерки. но ваши аргументы что пятерки от восьмерок отличаются ТОЛЬКО динамиками мало того что очевидны до банального, так и ещё удивляет, что размер динамиков для вас малозначителен при одинаковом конструктиве. подумаешь размер вуфера, малость какая ))
По поводу дерьма, что за подростковый максимализм? вроде взрослый дядька, вы с чем сравниваете простите? с эталонами в три-четыре-пять раз дороже что ли? или со сферическим олдскулом с ибэя? в данной ценовой нише и около неё пользовал и крк и танной и ещё всякое. Нормальных альтернатив для HS50M не вижу. Именно HS50M а не HS5, с чего собсно и пошёл разговор

Behringer B2030A Truth будут получше
был у меня это бехр в пассивном варианте с усилком арт сла. Громче, мощнее. с бухающим низом. дизайн аля дженелек радовал глаз ) Но переносимость микса мне не понравилась. А для меня это главное.
Именно по этому критерию мне ямаха и понравилась в отличие от всего другого, что пользовал. В операционных усилителях не разбираюсь, паять не умею, сужу по результату работы акустики только.
Но это все супербюджет конечно
именно. от 50т за штуку и выше есть варианты безусловно сильно интереснее.
На Barefoot за миллион деревянных можно слюни пустить, особенно в данной теме, с учетом её названия)

@deplexer, пассивные никогда не слышал, говорю именно об активных (А).

Из HS по мне семерки самые удачные. Но тут конечно, кому что зайдет. Если переносимость для вас хорошая, то все в порядке тогда.

@alexpen, по идее пассивные с внешним усилком должны быть лучше. каким бы говном тут сейчас не облили арт сла )) но всё таки он наверняка лучше чем встроенный в бэринжер.
зы помню я к нему даже спецом бесшумный вентилятор подбирал (у него активное охлаждение)

Не дискуссий для, а сведения ради (Yamaha HS5 в сравнении с Yamaha HS50M):

а инертность? а сопряжение с твиттером?
вы имеете ввиду бухало (инертность) так это надо грамотно ящики делать с фазоинвертором а не какое то вовно , а по поводу сопряжения с твиттером там как раз куча 4558 стоит кроссовером ( лучше б поставили tl072 и то лучше было бы) , да еще кроссовер черезжопный
(извините за выражение) я такого вот х.з чего не встречал , судя по всему " инженеры" из ямахи попытались както исправить вовнодинамики в
вовноящике, других мыслЕй у меня просто нет , впрочем я по акустике некий дилетант ( не мастер)так читал в юности эфрусси и
александрову не более того , можно спросить у питона или у n-акустик зачем все эти навороты

-я не знаю что там у них получилось , не слышал ни того ни другого , единственно знаю точно где то полгода назад
мне писал человек с просьбой посмотреть что там улучшить можно (ns5 у него вроде а может и ns8 без разницы) мы как раз
закупали оу для мониторок ора1602 и ора1656 я ему выслал пару комплектов для переделки, при замене 4558 на ора1602 звук
по его словам изменился кардинально в лучшую сторону, анализируя схему кроссоверной части ее можно вообще значительно
упростить, уси мощности там это вообще отдельная песня но по простому улучшить невозможно , есть смысл только отключить
якобы лимитер в нч канале, по поводу всех этих регулировок с моей точки зрения нужна только одна это шельф полка по вч и
уровень громкости остальное нафиг не упало

• Like
Реакции: Long
@digilab2, на тот момент они выпускали ещё саб в этой серии, как вариант для согласования с ним в том числе были эти доп регулировки

на тот момент они выпускали ещё саб в этой серии, как вариант для согласования с ним в том числе были эти доп регулировки
-в сабе должен быть свой кроссовер , и мониторы должны подключатся туда иначе ничего не согласуешь , то что в этих мониторах
"навернуто" не имеет особой смысловой нагрузки , если уж что то там выправлять то есть 31 полосный эквалайзер ( только не алесис)
или в цифре там и 128 полос попадалось помнится, а вообще я перешел сейчас в лигу сторонников пассива т.е акустика с пассивными
фильтрами и хорошем усем , хотя раньше был сторонником актива но актив настолько испоганили что просто уже стыдно быть его
сторонником
мужики, вы о чем топик наверное уже забыли?
-ну я там в начале предложил 25ас033 ( это с изодинамическим пищальником) и усь радиотехника 101 с выкинутой входной частью,
точно звучать будет лучше

Сейчас просматривают