Всем привет ! Помогите найти бюджетный вариант мониторов, в районе 10000 рублей.

• Автор темы Автор темы CAKE
  • Дата начала Дата начала
@deplexer, думаю, что главное достоинство имеющихся у ТС-а головных телефонов фирмы фокусрайт в том, что в них слышно, что творится в аудиоинтерфейсе. Второе их достоинство состоит в том, что они особо не барахлят как то: штепсель не трещит и шнур не шуршит. Если через год с них не облетит дермантин - это будет их третьим достоинством.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
@deplexer, думаю, что главное достоинство имеющихся у ТС-а головных телефонов фирмы фокусрайт в том, что в них слышно, что творится в аудиоинтерфейсе. Второе их достоинство состоит в том, что они особо не барахлят как то: штепсель не трещит и провод не шуршит. Если через год с них не облетит дермантин - это будет их третьим достоинством.
ну дермантин не показатель, он и на хороших ушах бывает сыпется

думаю, что главное достоинство имеющихся у ТС-а головных телефонов фирмы фокусрайт в том, что в них слышно, что творится в аудиоинтерфейсе.
-вы имеете ввиду есть ли внутри интерфейса муравьи/ тараканы/ мыши или еще нет

• Like
Реакции: Polsovatel
-вы имеете ввиду есть ли внутри интерфейса муравьи/ тараканы/ мыши или еще нет
Головные телефоны на то и головные, чтобы, надев их на голову, включить сперва её, а затем аудиоинтерефейс и далее сделать вывод о том, где собственно источник звука и где играет музыка. Уверен, фирма фокусрайт продумала всё до мелочей и в соответствии со стандартами ISO производит аудиоинтерфейсы, которые гарантированно исключают попадание в них мелких и крупных животных путём вползания.

которые гарантированно исключают попадание в них мелких и крупных животных путём вползания.
-да ладно там между литым алюминиевым гуанокорпусом , и пластмассовыми передними и задними панельками еще те щели
чинил одному знакомому 2i4, к тому же какраз в этих фокусрайтах ушнюки никакие- еле попукивают

@digilab2, руководство по эксплуатации в разделе «Поиск и устранение проблем» предлагает на выбор два способа решения проблемы с щелями в корпусе: акриловый герметик или монтажную пену и во избежание ошибок обратиться к специалисту (хотя, можно и самому - пластилином).

Кстати, посмотрел на Яндексе отзывы к этой звуковой карте: оценки только 5 и 4 в соотношении 5 к 1 соответственно, а значит, если бы у меня была бабушка, то я бы попросил её подарить мне именно эту модель.

• Sad
Реакции: sunsell
то я бы попросил её подарить мне именно эту модель.
-а я бы audient id14mkII, а если бабушка из олигархов то merging anubis
Кстати, посмотрел на Яндексе отзывы к этой звуковой карте: оценки только 5 и 4 в соотношении 5 к 1 соответственно
-по стобальной шкале?

• Like
Реакции: itzh, Long и Alex_HS
@digilab2, при покупке карты главное, чтобы по имиджу просадки не было.

У одного мальчика в классе была audient id14, а у другого не было никакой, но была бабушка, которая закатывала банки на зиму и продавала возле метро Кузьминки. И решил мальчик с никакой картой заиметь хотя бы какую-нибудь и полез на яндекс-маркет за справкой. Там оставляли свои комментарии мальчики из других школ, который учились в школах для не совсем умных детей и измеряли всё по стобальной шкале, потому что это было самым большим числом, которое они знали. Об этом хорошо знала команда Яндекс и для соблюдения интеллектуального равенства ввела систему 5 звёздочек, где 1 звёздочка - плохо, а 5 - отлично. Оказалось, что audient id14 имеет тройки и пятёрки из жёлтых звёздочек, а карта фирмы фокусрайт - пятёрки и четвёрки, Какая хорошая карта! - подумал мальчик и, исправив оценки в дневнике, выпросил у бабушки 15 тысяч и купил себе фокусрайт. Когда он принёс карту в школу, мальчик, у которого была audient id14mkII назвал его лохом, потому что его карта стоила 17 тысяч, а значит была лучше.

Мораль: нужно было подкопить и приобрести merging anubis

при покупке карты главное, чтобы по имиджу просадки не было.
-ну тогда prism или merging anubis, хотя фокусрайт тоже на слух приятное слово
Когда он принёс карту в школу, мальчик, у которого была audient id14mkII назвал его лохом, потому что его карта стоила 17 тысяч, а значит была лучше.
-ну с точки творчества разницы нет кроме лоха который заплатил за чуть лучшие децибелы на 2000р больше , к тому же по своему
опыту любые бур брауны (id14) примерно того же класса лучше звучат чем асахи казеи (id14mrII)

• Like
совет "уж лучше пропить - хоть будет что вспомнить! (Не шучу)" многое объясняет.

-- Он НИЧЕГО не объясняет (не пью вообще), а только совеует хоть сколько-нибудь разумное
применение - как впустую потратить деньги.

@Long, где б их ещё найти, желательно живые

-- Всестимо где - на Ебэе. Там себе купили на запчасти за 50 долл.
Пролема с ними только та, что нет собственного уникального названия,
поэтому приходится просматривать ВСЕ объявления.

"есть два мнения: моё и неправильное"

-- Нет двух, и быть не может. Когда вы покажете нам всем мониторы за 50 долл.,
стоящие здесь во многих студиях а на вторичке продающихся за 400 долл. - вот
тогда можете возражать. Но не ранее того.

-- Кто хочет выглядеть крутым, но не в теме абсолютно - вот, целый топик:
Изучайте! :Dle35:

@digilab2, с позиции товароведения я понимаю, что разница в нюансах должна быть, особенно, когда ты ждёшь её услышать, но для мальчишек, которые пробуют себя в музыке (в формате битмейкеров и т.п.) эти моменты, скорее, вторичны.

Все ранее предложенные мной варианты укладываются в оговоренный ТС-ом бюджет и с каждым из них я проводил опыты на себе. Похожие темы (тыц тыц тыц тыц) уже были на этом форуме под другими заголовками, поэтому, чтобы не тревожить некротопики, можно было бы освежить варианты в текущей, данной теме, но пока что-то не задалось.

Ох, как это было актуально 15 лет назад! Ах, какое будущее они сулили за этот внедрёж - эти культуртрегеры!

@Long, касательно темы polk auido grey: хорошие, наверное, колоночки (у себя в закладках нашёл), чтобы засветить их в теме про бюджетные мониторы до 10 тыс. Я тоже люблю рассказы про вкус устриц и кинопутешествия с Сенкевичем.

@Long, поясню метафору: у меня тоже, как и у многих (возможно, большинства) гостей форума, кто интересуется темой мониторов до 10 тыс. за пару, нет ни мотива, ни цели искать на ebay-ях модель polk audio, которая обладает некими качествами, которые ...многоточие. Но зато можно послушать о них былину. Почему нет? Хорошие мониторы, наверное.

но для мальчишек, которые пробуют себя в музыке (в формате битмейкеров и т.п.) эти моменты, скорее, вторичны.
-достаточно встроенного реалтека вполне с преампом бехринжер явно дешевле чем фокусрайт , тем паче тут были
люди которые встроенку от lynx aurora(старой) не отличали
-а по поводу простых недорогих мониторов 25ас033(если хорошо сохранились) и усь радиотехника или чтото китайское на d
классе из техаса которое мегагерцовое

• Like
нет ни мотива, ни цели искать...

-- А-а-ааа.... Есть мотив сидеть и ждать, когда колонка с неба упадёт?
Любые, даже очень лёгкие, свалившись с орбиты на голову - сделают любые вопросы
(и не только о мониторах!) абсолютно излишними.

А почему не использовать просто HI-FI полочники (правильно все Long говорит) + усилитель? Все эти дешевые "мониторы" - обычная мультимедиа с закосом под pro сегмент, а в реальности - дешевое непойми что на самой дешевой рассыпухе... Я думаю что любые бюджетные полочники от Wharfedale, B&W...

Есть AKG K240 DF Studio Monitor - одни из лучших мониторных наушников. Правда, они 600 ом, не знаю, потянет Ваша карта их :)
Посмотрите тут в объявлениях :)

• Like
Если ещё 10000 добавить, то можно yamaha hs50m купить на вторичке. Не самый дурной вариант за небольшие деньги (но лучше, конечно, hs80m постараться купить).

• Like
Реакции: -Julian-
то можно yamaha hs50m купить на вторичке.
была тут полемика по ихней серии hs - внутренности полное гуано мало того и еще непонятно "зачем их так делают"
Фокусрайт даже Баера 250 Ом не тянет.
-тянет но только тиховато , ниже и выше по омности не тянет никак да и не может

Очень плюсую по поводу этого варианта. (Остальные просто не слышал). Приятная акустика без раздутого низа или верха, за копеечную цену (на вторичке).
JBL 305P MKII.

Я был в шоке от звука, пространство, чистота, короче неба и земля с наушниками.
Ну так подкопите на них, хосподе, куда уж дешевле мониторы-то

А почему не использовать просто HI-FI полочники (правильно все Long говорит) + усилитель?
Действительно, имеет смысл проработать вариант с использованием связки: полочники HI FI + усилитель. В этом случае задача состоит именно в выборе подходящей (по звуку и бюджету) для этих целей модели, как то Wharfedale Diamond 8.1. Что касается Bowers & Wilkins, то здесь - сложнее, поскольку модели, которые я знаю, например, DM 303 или DM 602, выходят за границы ценового ограничения. Это касается и Elac Debut 2.0 B6.2, и приснопамятного Behringer 2031p тоже. Из акустики: нужно смотреть в сторону фронтов/тылов от домашнего кинотеатра (jpw, ELTAX, Infinity) начала этого века, чтобы вписаться в цену. Здесь выбор очень велик, но мой опыт ограничен Heco Prime 302 и я не могу советовать эту модель в качестве мониторов.
Также из личного опыта могу посоветовать проверенные временем Kenwood CM-7ES или Polk Audio OMW3.
Возможно, кто-нибудь из товарищей подскажет что-нибудь подходящее.

Приятная акустика без раздутого низа или верха, за копеечную цену (на вторичке).
Если выбрали PSB alpha B1, то можно сэкономить ещё до 30% на бренде:
nad820.jpg

@Polsovatel, А за 302-е B&W часто просят дороже, чем они когда-то новыми стоили, ибо распеарили их в каком-то фильском сообществе. Я на них когда-то 12 лет в ДК отсидел с усилком Pioneer A-300R.
Когда-то пару лет назад DM-600 за 10-ку проскакивали, но потом больше на глаза не попадались.

Вы их кстати слышали живьем? А то много хорошего понаписано про них..
[UPD: прошу прощения, спутал с версией debut reference dbr62]
Надо добраться до шоурумов и самому заценить, а еще Revel m16. Просто нужны белые колонки под новый ремонт в старой квартире :D. А так вообще уже всеми мыслями был с хайфайными Амфионами.. которые к моему горю попропадали с прилавков, именно белые...

-- Произошло ЧУДО: глянул на ебэй, там первыми же оказались "те" Полки:
И даже серийники подряд.
Только фото какое-то... гм... странноватое. :(

Мониторов (именно мониторов) за 10К наверно не существует.
Но как вариант, найдите Microlab SOLO 6 и желательно первое их исполнение. В качестве полочников у них достаточно хорошие характеристики по звуку, которые еще поспорят с некоторыми "именитыми" так называемыми мониторами.

Только фото какое-то... гм... странноватое.
Если бы колонки болели человеческими болезнями, то у этого экземпляра явно какая-то форма онкологии на низкочастотных динамиках.
sewdz.jpg

Сейчас просматривают