Проблема с Blue Baby Bottle SL

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
@Music_Hawk, к сожалению, это место не пофоткал (( попробую на словах.

Smd транзистор двумя ногами (сток и исток) запаян к площадкам платы. Рядом с ним вертикально стоит смд резистор, впаянный одним выводом (с помощью проволочки) в отверстие в плате. Резистор дополнительно поддерживается с помощью маленькой пластиковой стоечки и термоклея. Соответственно, второй его вывод соединяется также проволочкой с висящим в воздухе затвором полевика, и к этой же проволочке припаян фторопластовый провод от капсюля. Выглядит конструкция дюже “технологично”, и механически оочень хлипкая… поначалу я даже был уверен, что это чьё-то ремонтное решение.
На плате в местах пайки выводных компонентов и проводов везде подозрительный белёсый налёт от какого-то флюса или припоя, так же по всей видимости, фабричный.

Больная тема, с гомниками этими.
По монтажу, имеется в виду?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavell и Music_Hawk
спиртом их этиловым по поллитра на рыло напоить чтобы флюсы свои протирали, что то какое то сложное решение через так
сказать голову между ногами, проволочки надеюсь хоть платиновые ( золотые , палладиевые) я кстати не знаю чего они все выдумывают
входную часть на фторопластовой плате бы делали на шпеньках -стоит недорого
-мне тут вообще недавно попалась плата какого то преда так там вообще сверху пайки все намазано было каким то проводящим вовном
естественно ничего не работало , грамм 200 спирта на эту гадость извели пока оттерли

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavell
Больная тема, с гомниками этими.
Для навеса г-омника на затвор и подключения капсюля обычно же подобные терминальчики с фторопластом в плату вставляют:
но на плате сабжа было просто соединено хлипким навесом, учитывая, что терминалы это не какой-то там супервинтаж и не дефицит...
В некоторых микрофонах г-омники и полевики полноценно запаяны в плату, в этом случае они заливаются изоляционным полимерным или канифольным лаком (т.е., сам г-омник, затвор полевика и печатная площадка с проводом от капсюля). В случае головы со встроенным переключателем диаграмм (как в U87 к примеру), г-омники стоят там же, и там всё это дело сплошь лачится/канифолится :) включая и внутренние пластиковые поверхности для изоляции в т.ч. для защиты от влаги...

• Like
Реакции: Pavell
-дурдом значительно проще текстолит на фторопласте( тефлоне) , причем нужно всего пара см2, даже китай сейчас хреначит
без проблем правда какая там утечка с ихнего тефлона не знаю

Опять появилась проблема с фоном, увидел по индикаторам, что приходит какой то шум, почистил контакты - не помогло, принес домой, запаял сетку на "корпус" платы. Все равно остается какой то фон на нч, или это норма? Звук в целом норм, но фон именно на нч смущает, хотя его и не слышно. прозвонил все контакты, 1 контакт xlr с сетками, сопротивление примерно 0.6 ома показывает тестер
232768

Сейчас просматривают