5ти струн

pikeguga

New Member
22 Май 2021
1
1
3
33
livesex.bar
День добрый!

Хочется добротную пятиструнку, не для выступлений на большой сцене, а для домашнего использования + побренчать с друзьями. Понятное дело что надо брать Warwick, Fender и т.п., но цены там для меня высоковаты, на сцене я не играю и не собираюсь, у меня другой профиль, но хочется более-менее хороший инструмент. Собственно бюджет порядка 70тыс. рублей только для гитары собран, жена не против )

Глаз упал на Cort A5, Ibanez 600-ой серии или Yamaha TRBX 505. Очень нравиться у них внешний вид, в меру брутально, в меру практично. В магазине все трогал, правда Ямаха не эта а четырехструнная примерно такой-же ценовой категории. Все звучит нормально (для меня), но на деле я возможно не знаю каких-то технических тонкостей, вдруг там через год гриф перекрутит или отвалится что-нибудь или научусь какой-нибудь технике новой а инструмент "не потянет".
По ценам при этом Cort самый дешевый (55тыс.), Ibanez - самый дорогой (70тыс), Ямаха - посередке.
Возможно нет смысла брать Ibanez? Или вообще заказать Ямаху и не париться? Или только Ibanez и стоит? Может что-то альтернативное?

• Like
Реакции: dimdvp
Marcus Miller M7 2nd Gen
У меня такой уже полгода, как раз брал под домашнее использование, обошелся в 800 евро новый.

хм, у него цена скакнула почти на 200 евро вверх за полгода, с чего бы это?
Ну, я бы присмотрелся к Marcus Miller в любом случае, у них электроника очень интересная.

• Like
Реакции: N0-body и juryv
Sire все время поднимают цену, видимо продажи хорошо идут.

Marcus Miller M7 2nd Gen
У меня такой уже полгода, как раз брал под домашнее использование, обошелся в 800 евро новый.

хм, у него цена скакнула почти на 200 евро вверх за полгода, с чего бы это?
Ну, я бы присмотрелся к Marcus Miller в любом случае, у них электроника очень интересная.
У меня тоже мм. Немного тяжелый, но в порядке, как джбас. Но у меня по моему 1g. Голова как у джаз баса

@CAMOBAP, судя по всему продажи у них летят, почти на четверть цену подняли за несколько месяцев.
Не поленился, полез историю заказов смотреть, что ничего не напутал, купил 28.12.2020 за 799 евро

@juryv, у них там на любой вкус есть, по моему. М7 меня своей универсальностью подкупил, много звуков нарулить можно.

Sire тоже купил. Очень норм за свои деньги. Но от миллиарда крутилок при домашнем использовании толку, мне кажется, нет, может пассивную модель (v5/p5) лучше посмотреть.
И с доставкой гитар с томана с недавнего времени есть трудности, так что хз где теперь их покупать

@N0-body, не знаю про крутилки, мне зашло. Уже использовал для разных композиций и хамбаккеры, и синглы, и параллельное подключение. Эквалайзером тоже часто пользуюсь.

Сейчас просматривают