Scarbee Imperial DRUM ? КАК И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ?

• Автор темы Автор темы sound
  • Дата начала Дата начала
это просто отличная!!! библиотека, копируешь на винт, ставишь последнюю версию галиона и загружаешь патчи. звучит просто нет слов, только ревер получше не забудь найти, да эквалайзер накрути, там баланс смещен в сторону НЧ, а к джейфингереду рекомендую прицепить Steinberg Warp.

Обязательно читай инструкцию, большинство инструментов там управляется еще и колесом модуляции, то есть в рабочем при увеличении значения модуляции происходит смещение удара от центра к краю пластика и т.д.

Поначалу всё это дико непривычно звучит и сложно управляется, если хватит терпения, получишь лучший звук.

нужен халион 2.0.3.5, там есть установка основной папки с сэмплами, он перестает орать

Попытаюсь подробно объяснить(своими словами). Запускаешь HALion, загружаешь банк(любой) из Scarbee Imperial DRUM, когда выскакивает окно с предупреждением о том, что не найдены сэмплы, - жмёшь ОК. Дальше заходишь в меню OPTIONS HALion, в колонке справа будет список всех сэмплов этого банка, рапределённых по подгруппам. Так вот в этой колонке, слева от названия банка будет значок +, жмёшь на него, подгруппа раскрывается. Появляется новая подгруппа со значком + слева. Короче, жмёшь на такие значки(+) до тех пор пока не появятся названия, собственно, сэмплов. Не найденные программой сэмплы будут подсвечены бледно-розовым цветом( найденные - белым цветом). Жмёшь на ненайденные сэмплы правой мышкой, появится меню, в нём найдёшь пункт Search In Directories, нажимаешь на него, вылетает окно, в котором нужно указать путь к папке, в которую ты скопировал диски Scarbee Imperial DRUM. Жмёшь ОК, и ждёшь, когда HALion загрузит сэмплы. Главное, потом не забыть сохранить(переписать) данный банк(.fxp). Иначе, в следующий раз придётся заново повторять эту процедуру.
Конечно, дело довольно утомительное(особенно для всех банков), но игра стоит свеч. Библиотека действительно замечательная. И не забудь, что объём оперативной памяти должен быть не менее 1Ггб!

на самом деле всё проще, нужно нажать на слово HALion, появится меню Global Commands, в нем нужно выбрать пункт Select HALion content folder и выбрать папку с сэмплами, он сам всё найдёт. но это только для версии 2.0.3.5

А вот этого я не знал! Век живи - век учись. Времени вагон бы сберёг. Спасибо ГНУ!

В общем после того как я все сделал, он мне опять пишет всякую фигню:-( я думаю это битый файл.
вот типа этого: Some Audio File Could Not Be Found (4436 Samples). No restore Lost Audio File Use Locate!!!! вот че то он ненаходит в этой директории, я боШе неЖная как с этим бороться :blink:

Вообще, по идее, если всё скопировалось с 3х DVD дисков на винт без проблем, то всё должно грузиться. Посмотри повнимательней, может что не так делаешь?

Так на самом сэмплере, в правом верхнем углу углу написано название, вот по нему правой мышкой...

Помогите, пожалуйста, загрузить семплы (Scarbee J-Slap'n Fingered) в галион (v2.0.3.5).
Прочитал этот топик с начала до конца, но не получается, ну никак :(

Нажимаю - загрузить программу, выбираю, затем указываю путь к семплам в Global Commands, но он все равно не видет семплы.
(в поле keycommands - зоны расставлены, а вот семплов в них нет).

Если не трудно, кто знаком с этим, напишите, пожалуйста, прям по пунктам :Dontknow:

Рома, позвони Кириллу Sandello, у него , по ходу, была такая пробема. Если не найдёте выход, звони мне, у меня всё нормально работает, если надо - перепишу все диски тебе. Звони! :buhoi:

Серёж, не смог дозвониться до тебя, но так или иначе, думаю, по моб. телефону будет дороговато это.
Я созвонился с Кириллом, у него, к сожалению, такая же ситуация, как и у меня. Так, что надеямся на тебя - выручай! ;)

Я стандартными средствами лоджика загружаю (load setting) нужный пресет (.fxp), он мне выдает табличку "some audio files couldn't be found..."
Я читаю мануал и вижу, что нужно нажать на ненашедшийся семпл в кейкоммандс и в меню выбрать "Locate" или "Search in directories".
Что я и делаю...
Он ищет, а потом тишина... ни ответа, ни привета.

Папка "Samples" находится в главной папке "Scarbee J-Slap'n Fingered".
Вся папка занимает 1.92 гб.
С диска все скопировал себе на жесткий без потерь.

Пробовал перемещать папку "Samples" туда, где находятся сами файлы .fxp, но тщетно.

Если не затруднит, напиши, пожалуйста, по пунктам свои действия.

Рома, сегодня вечером звонил тебе - у тебя автоответчик. Я работаю с Scarbee Imperial DRUM в NUENDO, проблем никаких. Попробовал сегодня загрузить GM Bank в LOGIC 5.5 - тоже всё грузится нормально. Ты диски где покупал? Может там не все сэмплы? Если надо - могу скопировать тебе все 3 диска. Короче, по телефону договоримся где встретиться, завтра буду тебе звонить. :beer:

rusmur
Это в каком окне нужно нажать , не пойму .
Надо нажать правой кнопкой мышки на надпись HALion, появится окошко "Global Commands", в нём нужно выбрать "Select the HALion Content Folder", а там уже указать путь к папке с сэмплами.

А у этой библиотеки (Scarbee Imperial DRUM), какая направленность роковая или джазовая?

новичОк
А у этой библиотеки (Scarbee Imperial DRUM), какая направленность роковая или джазовая?
Вообще, по этой теме много разговоров было на форуме. Scarbee Imperial DRUM - это 24х битные сэмплы акустической ударной установки DW®, без какой либо обработки, т.е. просто чистый звук, записанный в студии с микрофонов. Качество - супер, применимо, как в джазе, так и в роке (IMHO). Ещё можно почитать на сайте производителя:
http://scarbee.com/products/sid/index.php :contract:

Сереж, у тебя библиотека сколько весит? столько же, сколько и у меня?
если столько же, то дело не в дисках, тем более галион не находил бы тогда только некоторые семплы, а он вообще отказывается играть (тоже самое происходит и с другими библиотеками)... :Dontknow:

может, все-таки, по пунктам, если не затруднит?

to 095
Для того, что-бы Scarbee J-Slap'n Fingered заиграл нужно после загрузки нажать управляющую клавишу (см. инструкцию), иначе звука не добётесь.
Процедура с поиском потеряных файлов работает, просто если програма не нашла сразу все файлы, повторяйте до тех пор, пока не найдёте всё.
P.S. Надеюсь, вы правильно указываете папку, где лежат семплы.

olegsound
под управляющей клавишей Вы подразумеваете Modulation (как указано в инструкции) ?

Нет, если по памяти не ошибаюсь, D1-G1. После их нажатия клавиатура "оживает". Но пробуйте играть во всём диапазоне клавиатуры: разные управляющие ноты могут активизировать семплы в разных регистрах.
Удачи.
P.S. Начёт D1-G1 могу ошибаться, если не они, то понажимай на клавиатуре Халиона ниже С1. Просто я себе кажется настроил на D1-G1 через Input Transformer.

Вот незадача!
Только что каким-то чудесным образом загрузил все семплы и даже сидел, игрался ими.
Но случайно нажал правой кнопкой мыши на клавиатуру галиона и все зависло :)
После чего было сделано около 10 попыток и все тщетно...
вот как бывает, но вопрос остается открытым, хоть уже и сдвиг :)

Разобрался!
Действительно все дело было в клавише (G0 или A0)
Большое спасибо, olegsound ! :Pray:

sdoobrovin,

Тебе как, сразу все 3 DVD?
А правила форума для начала почитать?

Сейчас просматривают