Какой калибр струн считается универсальным для стандартного строя и Drop C?

Alien Man

Active Member
15 Фев 2021
442
31
28
30
Киев
Здравствуйте! Нужен совет от опытных гитаристов, и если эта тема уже всплывала здесь, заранее прощу прощения.
У меня стоит калибр струн 13-56, думал, что они годятся для Drop C, но тут возникала проблема с бэндами...
Есть ли какой-то компромиссный вариант, чтобы и гитара звучала тяжело, и бэнды делались легко? Не хочется струны каждый раз менять.
Повторюсь, мне очень нужен годный совет, потому что я должен понимать, какие струны мне нужны для обеих строёв, чтобы заниматься обучением.

Последнее редактирование:
А вы девушку с каким размером груди посоветуете? Чтоб и в руки помещалась и глаз радовала ;)
Вы должны сами попробовать. Тем более натяжение струн одинакового калибра у разных производителей может быть разное.

11 - 56 ..

13 для дроп С действительно перебор

Я играю в 11 - 56 , в C# standart ..., т есть наверное даже бы 10 - 56 , было бы норм в drop C

Тут можно посчитать любое натяжение в любом строе , - если вы знаете условно например на каком калибре вам удобно в стандарт E
для меня это - 9 - 46 , можно легко посмотреть как это будет в drop C

• Like
Реакции: vano_x, Alx_g и Alien Man
Какая мензура ?
На лесполе у меня даддарио 12-60 , для До или дроп-лядиез - немного туговато, но нормально. (6я струна очень нормально, остальные потуже ощущаются).
Были до этого xrockers 11-56, для рэ(и соответственно дропдо) - было туговато (тоже кроме шестой).

Alien Man

Нет , не сможете , руки отвалятся , либо в обратном случае струны будут висеть как сопли ...
для скачков более полутона - универсальных калибров не бывает , придется менять струны , либо иметь два инструмента

Мало того - для каждого строя и калибра струн мензура настраиваеться отдельно )) , длинна мензуры напрямую зависит от толщины струны

Если вы в строе E - замените 46 струну , на 60 , то строй поплывет ... и т д ..

Alien Man
Для обучения я вообще никакой проблемы в вашем случае не вижу

Стройтесь в любом удобном для вас строе и калибре , и все что нужно вам , снимать или под что - играть
тупо транспонируйте в любой программе ) благо в любой DAW это делается парой кликов мышью

@Zerocool, Ааа, Вы имеете ввиду, что записавшись в стандартном строе, можно понизить тональность записи при помощи DAW?

Именно , или повысить ))
я вообще видео c Youtube кидаю прямо в рипер ))) когда мне нужно что то снять а строй не совпадает )
и там понижаю) или повышаю )

• Like
Реакции: Alien Man
@Zerocool, Согласен, это удобно.
Но, как не крути, мне (да и думаю многим любителям метала) удобнее зажимать струны на ладах именно в дроп С, потому что кварты и квинты у тебя всегда под рукой. Кварты (две струны снизу и сверху) вообще зажимаются одним пальцем ))

Alien Man

И в чем проблема ?, настройтесь в drop D ))из стандартного ))
и зажимайте.

Для игры под Drop C - вам всего лишь тон вверх транспоза вашей фонограммы в DAW )

@Zerocool, А с каким калибром настраиваться? Здесь же речь идет о дропе С, а не о D.
Если дроп D мало чем отличается от дроп С, тогда ок, но увы, это не так.

Здравствуйте! Нужен совет от опытных гитаристов, и если эта тема уже всплывала здесь, заранее прощу прощения.
У меня стоит калибр струн 13-56, думал, что они годятся для Drop C, но тут возникала проблема с бэндами...
Есть ли какой-то компромиссный вариант, чтобы и гитара звучала тяжело, и бэнды делались легко? Не хочется струны каждый раз менять.
Повторюсь, мне очень нужен годный совет, потому что я должен понимать, какие струны мне нужны для обеих строёв, чтобы заниматься обучением.

А в другой теме ты говорил что всё норм ))

Ну да ладно )

Никто тебе не даст однозначный, а точнее правильный ответ на этот вопрос. Например, у меня для стандарт Е и дроп D стоят 10-52, стратовская мензура и всё заебумба. А кто-то предпочитает 8-38. Разницу чуешь?)

Ищи сам нужный вариант. Комплекты от семиструна не исключение.

Транспонировать не рекомендую. Если ты постоянно играешь в одном строе, лучше сразу подбирай подходящий калибр.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Macsimpain, Это всё верно, но, хотелось бы сэкономить время на эксперименты, и просто прислушаться к экспертам.
"А в другой теме ты говорил что всё норм" - Та да, но увы, всё пошло не по плану)

Alien Man

От того калибра на котором вам удобно и комфортно играть в E standart )
Drop D получается из E standart - опусканием 6 струны на тон )

по натяжению будет норм 9 -52 ...

@Macsimpain, Совет учту.
Конечно, можно последовать совету Zerocool, чтобы в записанной дорожке понизить тональность в DAW, но проблема в том, что когда я буду играть на гитаре в дроп D или стандарт, я не буду просто слышать этой тональности, как если бы я играл в дроп С.
Понимаете в чем прикол? Плюс, дроп С чертовски удобный строй! Значит, у меня просто нет выбора, как остаться играть в С.

Alien Man

У вас абсолютный музыкальный слух ?

потому что вне абсолютного музыкального слуха - словосочетание "слышать тональность " это абсурд ...

@Zerocool, Может быть я не правильно выразился, но под "тональностью" я подразумевал тон.
Не даром же говорят, на полтона или на тон ниже.

Alien Man

Если вы не слышите абсолютную звуковысотность (как абсолютист ) - то тон - это условная единица ) ..
Как то вам пытаюсь донести это ...

@Alien Man, подберите комфортный калибр для стандартного строя в Ми, либо в Ре. По необходимости можно опускать шестую струну, чтобы получить дроп-строй (Drop D или Drop C соответственно). А то, под что играете, транспонируйте в DAW.

@Nabastak, Ну, каждому своё )
Поскольку я люблю минорную тональность (тон), и большинство треков у меня написаны в миноре (при помощи оркестровых плагинов), то дроп С идеальный для меня вариант.

Последнее редактирование:
Увы для стандартного строя и дропа С нужны струны сильно разного калибра. Как уже вам писали ранее. Ваш вариант либо иметь 2 гитары под каждый отдельный строй, либо пожертвовать чем-то одним: бендами с более толстыми струнами (11-54/56), либо строящей шестой струной на всех более тонких. У меня, к примеру, гитара вообще не звучит с чем-то тоньше 11-52. Играю в строй S (ниже стандартного на полтона).

• Like
Реакции: Alien Man

Сейчас просматривают