В "пике" чего?! "нет колебаний"? Если с рассматриваемой частотой пик меняется с положительного на отрицательный.колебаний нет в пике, как в положительном, так и в отрицательном.
в пучности или разряженности волны, в одном случае это +1=-1 (напряжение равно сопротивлению), во втором случае меняется + на - (провал). или мне кажется, или цифровые изображения волн вас всех добьют)))В "пике" чего?! "нет колебаний"? Если с рассматриваемой частотой пик меняется с положительного на отрицательный.
Так где нет колебаний?в пучности или разряженности волны,
в одном случае это +1=-1 (напряжение равно сопротивлению),
во втором случае меняется + на - (провал).
замирают от восторга?@mitinglas, наверное, Lowcut имеет в виду, что молекулы среды не колеблются, достигнув крайнего положения волны
Я считаю что достаточно гипотенузы, ибо возле стены имеем давление и нулевое движение воздуха и поэтому гасить там нечего.И вопрос по поглотителям в углах на стыках между потолком и стеной. Их имеет смысл полностью забивать ватой (вырезать треугольники) или достаточно перекрыть угол панелью из минваты (панель становится гипотенузой между стеной и потолком)?
попробуйте так и так и расскажите )И вопрос по поглотителям в углах на стыках между потолком и стеной. Их имеет смысл полностью забивать ватой (вырезать треугольники) или достаточно перекрыть угол панелью из минваты (панель становится гипотенузой между стеной и потолком)?
классический бубен по мне ) тут тоже, попробуйте так и так, и потом поделитесь... будем все умнее.Что думаете по этому поводу?
НЧ частотам, полиэтилен, что слону дробина. Если вы уж вспомнили про Ethan Winer, то вот информация по ловушкам, на его сайте, в теме Создайте лучшую басовую ловушку. В ловушке применяется фанера 6,4 мм., но никак не полиэтиленовая пленка.Это, как я понял, предлагается полиэтилен растянуть (чтоб он именно как мембрана был) на некотором расстоянии от мин.ваты. Сила натяжения, как понимаю, не принципиальна, т.к. прицельно мы тут ничего не глушим. Но есть риск не попасть в частоту моды, живущей в этом участке...
Что думаете по этому поводу?
Давай 4 слоя - 20 см. Тогда работать как надо будет. Я считал уже на калькуляторе для себя. Но это вата должна быть, а не базальт.8 панелями 120х60х10 (дерев. каркас, 2 слоя по 5см плиты минваты,
Не понял связь вопроса с цитатой. Уточните плиз.
Сравните сами.@belovw, вы в калькуляторе каком-то считали толщину панелей для углов стена-потолок? Или на 1/4 длины волны и частоту ориентировались?
Спасибо комраду @quazzar за то что сподвигнул меня на разработку ещё одного калькулятора. Надеюсь в этот раз без ошибок )))Думаю дальше.
Как-то это не соотносится с тем, что маленькие помещения не предназначены для контрольных комнат...Получается что чем меньше расстояние между стенами, тем меньше надо поглотителя.
Как-то это не соотносится с тем, что маленькие помещения не предназначены для контрольных комнат...
Кроме времени и реверберации ещё есть ранние отражения. А они более злобные как раз в маленьких комнатах.Как-то это не соотносится с тем, что маленькие помещения не предназначены для контрольных комнат...