Lowcut, я знаю на каком принципе работают подвесный потолки, для меня это не новость.
И какой % поглощения, вы предполагаете, будет 60 - 140 Гц ?
приблизительно этот диапазон (учитывая относ), скорее всего чуть уже, но я не думаю, что в данном случае АС выдает что-то весомое ниже 80-ти. так , что да.
Сергей, ну Вы же работали в советских залах, знаете их конструкцию (они именно такие везде и именно по одной причине - архитектурная акустика), количество и местоположение штор на сцене и прочее. Почему все начали забывать прописные истины старых добрых ГОСТов.
А если убрать все эти шторы, представляете какой гул на сцене будет стоять?)
Тут дело не в плотности материала, хотя это и играет весьма значительную роль. Но само его наличие работает, как барьер разграничивающий зоны.
Касаемо плотности материалов, волн и воздушных зазоров, пример: играете вы в волейбол теннисным шариком или пудовой гирей, попав в натянутую сетку и тот и другая в одинаковом положении, они никогда не коснутся противоположной стены. Причина здесь не в сетке, а в ее расстоянии от противоположной стены. Ведь если бы она находилась у ее плоскости, то гирька бы точно ее коснулась.
Я всегда немного сумбурно объясняю, но надеюсь Вы меня поняли.