как сделать баян?

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала

Lunaxod

Active Member
13 Янв 2006
244
83
28
Надо вот баян изобразить в треке... Чем это лучше сделать? Использовать библиотеки или есть vsti какой-нибудь?

вот баян так баян.... :biglaugh:

1. да хоть с GM банка СБлайва возьми и играй на здоровье!
2. В Колосусе хорошие гармошки, в Гиперсонике, в СоникСинт.
3. Диск с семплами для Ему и Акая гуляет, "Русские мастера".
Удачи.

так я бы мог и живьем сыграть, токмо записать его нормально не получиться, условий нет... мне именно нужен реалистичный звук... а Gm не то...

А меня очень впёр из Плугсаундов, причём он есть и в 6-м и с 1-м (Accordion Simple кажется). Такой живой, с клапанами. Русские мастера к сожалению не попадались, Колоссус и иже с ними буду ставить, когда террабайтные винты будут стоить, как сейчас 80-ки и оперативка на руб ведро. В Гиперсонике (1-м) абсолютно не понравился, в Гиперканвасе (он же Cakewalk TTS) - так себе. Акаевский Hohner Accordion что-то то же не особо.

В Гиперсонике 2 имеесся Russian Accordion - как это следует понимать, ведомо только самим немцам :biglaugh: - звук "не русский", прессет посредственный.
Оч. неплохой аккордион имеется в Garritan Big Band...
П.С. Да, совсем забыл, в виртуальном Корге М1 если порыться, то есть очень яркая "гармошка-аккордион" - шикарно легла в микс для оформления новогодней сказки. Ромплер есть ромплер, но звук меня очень порадовал.

Для тех кто не знаком с историей и названиями инструментов:
То что в России называют "баян" на самом деле и явяляется самым настоящим аккордеоном. А тот что называют аккордеоном, появился сравнительно недавно когда один умелец приспособил фортепианную клавиатуру на аккордеон и он так и называется "аккордеон с фортепианной клавиатурой", в отличие от "нормального" аккордеона с "фортепианной клавиатурой". Во всем мире (а особенно у немцев) наиболее техничным считается именно кнопочный вариант, ибо октава занимает меньше места, а фортепианный считается более любительским, ибо осваивается легче.

• Like
Реакции: bl8
PosLanNik:
Вот, заачал пару инструментов. Попробуй... Правда это не баян, а аккордеон.
http://www.megaupload.com/?d=N9XK2AOP
Чё-та не качается по этой ссылке - не появляется кнопка для скачки... название файла видно, но ссылка только на премиум даунлоад... она не ведёт к файлу... а у тебя там что? Акай конверчёный?

dist:
а у тебя там что? Акай конверчёный?
Это два сконвертированных аккордеона из Colossus.

Перезалить, к сожалению, сейчас не могу... А мега пишет, что сейчас все слоты с вашей страны заняты. Попробуй через прокси.

Жаль что у тебя нету условий а так живой по любому руллит.Хотя... попробуй хоть с простым микрофоном записать, тебе же не надо басы озвучивать а по сему один микрофон и вперёд ....а потом сравни с софтовыми гармошками.

PosLanNik
Я понял, спасибо, но у меня есть колоссус. Знаю люди сами, бывает, семплируют и весьма удачно. Думал у тебя что-то подобное. Кстати, здесь никто не пробовал самостоятельно семплировать?

спасибо всем большое за советы))) случайно наткнулся на неплохую "гармошку" в одной из библиотек (причем библиотека какого-то синтезатора), название диска утерялось, инструмент называется "mussette", кстати как можно определить название акаевского диска? хотя еще попробую "живьем взять", раньше записывал ... сложный это процесс, надо будет комнату глушить сильно, очень влияет помещение на запись баяна...

Lunaxod
Лучше запиши живьём, хотя б студию какую-нить арендуй на час. Баян не сэмулируешь так как тебе надо, хотя бы потому, что ты сам умеешь играть на баяне.
Гораздо лучше будет звучать живая партия, может быть не совсем удачно записанная, чем её эмуляция. Имхо

Lunaxod:
название диска утерялось, инструмент называется \"mussette\"
Скороее всего это Post Accordeons... не знаю как правильно пишется, может Post Akkordeons через "k" а не через "с". И не знаю сдвоенная ли согласная в английском варианте...

еще раз спасибо за совет, буду писать живьем, но не в студии, все-таки демо...

Lunaxod:
случайно наткнулся на неплохую \"гармошку\" в одной из библиотек (причем библиотека какого-то синтезатора), название диска утерялось, инструмент называется \"mussette\"
Скорей всего это акаевский Roland JD-800. А под Hohner Accordion я как раз и имел ввиду Post Accordion (за название не ручаюсь).

Да, сложная тема однако. Баян, как ни крути, звучит ну никак не похоже на аккордеон. Поэтому аккордеон изначально предлагать не стоит. А вот семплы натурального баяна (причём хорошо звучащие) есть. По правде говоря я давненько не занимался этим вопросом, но помню, что нечно похожее видел на форуме sslproject.ru/MD - там давали ссылку на русскую студию с очень хорошими баянами.

La mussette..есть такое.В Roland SRX World Collection.хорошо звучит.Но это аккордеон.Очень похоже на баян-La Seine..А советуют в общем-то правильно-запиши сам,все лучше,чем сэмплы.

а басы как засэмлированы? "покнопочно"?)) там же несколько иная система, на одной клавише целый аккорд.

Originally posted by Lunaxod
а басы как засэмлированы? \"покнопочно\"?)) там же несколько иная система, на одной клавише целый аккорд.
Семплировал не я а мой друг. а семплировалось по нотке ессно.звучит отменно.иногда только говорят что уж черезчур чисто :biglaugh:

Мы обычно пишем баян живьем, аранжировщик - суперклавишник и баянист в одном лице. Но из сэмплов тоже пользуем кое-что.
Рекомендую из USB Plugsound Vol.1 отыскать Attack Accordian - вот почти живой баян. Классный звук!!!

хорошо, но слишком рафинировано... какой-нибудь "вельтмайстер"? спасибо конечно, но мне нужна была этакая "деревенская гармонь"...

Originally posted by Lunaxod
хорошо, но слишком рафинировано... какой-нибудь \"вельтмайстер\"? спасибо конечно, но мне нужна была этакая \"деревенская гармонь\"...
это "юпитер". а деревенская гармонь имхо это наверно больше манера игры а не звук.

Сейчас просматривают