Запредельный телефонный терроризм

Извините, если тут уже прояснялось это.
У меня смартфон простой. Самсунг J1. Что в моем случае самое просто-реализуемое , чтобы до меня не доходили звонки из вообще России? Чтобы могли дозвониться только жители моей, Свердловской области? В смартфоне такой опции наверное нет, а какая самая простая программа для смарта? Чтобы скачать её с плеймаркета, или как тут можно?

Это же как-то уменьшит количество мошеннических звонков. А с вне области мне никто не звонит.

Вал звонков пошел после запроса на кредит в один из банков. Понятно, что мой номер слился в какую-то базу. Установил Call Blocker на свой старенький андроид. С тех пор терпеливо вношу всех непрошенных в черный список. Иногда прорываются какие-то "новички", но их стало значительно меньше, разок-другой в неделю, а то и за пару недель. Всех залетных отправляю в "баню"!) Сейчас живу спокойно.

не помню, рассказывал или нет случай...
3 года назад пошли на работе покурить с другом на улицу. мне звонок, номер левый. ну ладно, взял. представились как е-заем и спросили, почему я не возвращаю деньги уже около года. я прифигел, спросил что за деньги. оказывается, я год назад взял 4 тыщи (!) в микрокредитной организации в Красноярске (хотя живу не в нем) и теперь не плачу. я попытался объяснить, что это ошибка и все дела, но звонки продолжались около полугода, потом уже от первого коллекторского агентства. некоторые звонилы даже понимали меня, что это мошенники взяли и я не буду оплачивать. еще и сумма выросла в 5 раз с чего-то, типа пеня набежала :rolleyes: потом я перестал объяснять и просто слал прямым текстом. в итоге сменил номер, который был у меня 15 лет, достали очень. но историю они мне испортили, не смог летом взять смартфон в кредит на год, пришлось брать похуже-подешевле за наличку.
уверен, что ноги выросли из восточного экспресс банка, я там брал последний кредит, а паспорт они ксерят, разумеется. ну и прочитал, что таких случаев много, и все после кредитов в банках. такая вот хрень.

такое ощущение, что самих служащих банков и опсосов с этой фигней конкретно задрали недовольные жалующиеся юзеры
только за сегодня пришло два смс из сбера с предупреждениями и мтс свой анти-спам предлагает за рупь в день

========
блин, жалею, что не записал полностью последние пару звонков, а кусочки выкладывать цензура не велит )))
колоритные колхозник с колхозницей были.. на ютьюбе собрал бы лайкосов :)

PS^ интересная инфа попалась в одном из каментов к похожему видео
собственно, если так, то понятно, что за перманентный акцент у сотрудников московского МВД и службы безопасности

Вот есть номер мошенника, есть номер его банковской карты, название банка, почему вы не можете его вычислить.
А он мне сказал, что звонят с ДНР или ЛНР, им до них не добраться

Последнее редактирование:
Сейчас досмотрел вчерашний выпуск интервью с Ройзманом // 29.03.21

Он уже давно такие случаи( и как он помогает обманутым) разбирает.
Так вот он рассказал, что вычислили один такой увод денег, и базу клиентов сдавал один чел из альфабанка.

• Like
Реакции: CakeWorker, Long и convex
в следующий раз будь наготове, запиши
считай, бинго ))

Короче, вот аудио звонка моей жене.. она начала писать, пришла ко мне на громкой связи, я, балда, закрыл лавочку..
Ниже - видос с таким же звонком, полностью (для понимания, че там грузят)

мое (18+)

А теперь обращаем внимание на ФИО звонящего :Dle64:

ps^ девка, звонившая мне - из видоса (там позже.. СБ Центробанка йопта бггг))

Вложения

• Like
Реакции: convex
Когда бабушка жены открывала счёт, прикрепили номер жены, так как бабушка (92) не пользуется мобилами. В итоге раз в месяц стабильно звонят на телефон жены и обращаются по имени отчеству бабушки. Это 100% слив самим банковскими.

представляю, сколько текущих дел в разработке у следователя Поликарпова :Dle25:

Какие вежливые и заботливые полицейские "Во можете завтра бла бла бла бла"...
МВД так не работают. Какая им разница могу я или не могу, методы у них вобще другие. Если нужен для разговора - пришлют повестку, а могу я или не могу, это уже мои трудности. Даже если просто спросить, сами придут, ну или приедут, наряд ППС-ников с калашами.
Там в МВД у полковников какой то писк моды что ли? Вести такие душещипательные беседы с обманутыми вкладчиками!

• Haha
Реакции: wolfire
Кстати, вопрос. Эти звонки идут с любой географии, верно? И звонящие могут не знать, в какой город звонят?
И если сразу спросить :"Вы в какой город звоните?". Они осекутся и сразу будет ясно, что мошенники или нет. И у тех облом будет. Сразу в лужу сели и отстанут.
Не?

• Wow
Реакции: convex
Как-то недавно звонил "специалист безопасности сбербанка" с таким быдло голосом и говором, что вы представить себе не можете )) Я ему начал отвечать в такой же манере таким же голосом, он стал спрашивать, не издеваюсь ли я, я ответил, что нет, голос такой :Dle46: в итоге этот дебилоид трубку бросил, я не успел даже удовольствие получить от разговора :Dle46:

слушайте) как малые дети) вы еще слушаете что вам там говорят в телефоне если это не по делу знакомые вам люди?) да лесом на сброс. чем больше вы слушаете, тем в больших базах будете как активные слушатели) услышали хрень - бросайте, и не торопитесь приветствовать и отвечать, отмолчитесь пару секунд - и поймете что от вас хочет звонящий и что из себя япредставляет)

МВД так не работают. Какая им разница могу я или не могу, методы у них вобще другие. Если нужен для разговора - пришлют повестку, а могу я или не могу, это уже мои трудности. Даже если просто спросить, сами придут, ну или приедут, наряд ППС-ников с калашами.
Там в МВД у полковников какой то писк моды что ли? Вести такие душещипательные беседы с обманутыми вкладчиками!
Не, для беседы повесток не присылают, они просто звонят и приглашают, потому что у вас нет никакого статуса и дело не заведено. На беседу можно спокойно не ходить. Во всех остальных случаях вручают повестку под роспись, впрочем, вызов по телефону тоже возможен по закону, но там очень много данных должны дать.
Кстати, был забавный случай, когда делал военник звонили из МВД и приглашали на работу, мол дадим вам отсрочку от армии. Когда узнали, что военник уже делается, сказали, что он, типа, может и не сделаться. Я их поблагодарил и обещал подумать :D

• Haha
Реакции: Vladiger и convex
За 1 руб. в месяц включил антиспам МТСовский - пока отшибают даже лучше яндекса. И всегда можно посмотреть - на случай, если в блэкбук "невиновный" угодил. Даже уже и "скучно" без альфа-банка и "службы безопасности" сбера :)

Я, будучи призывником, в далёком прошлом, послал приёмную комиссию нахер по телефону, думал кто-то опять прикалывается. А они честно приглашали меня сходить в армию, без малейшей доли сарказма или надувалова! До сих пор неудобно перед ними:)

Последнее редактирование:
МВД так не работают. Какая им разница могу я или не могу, методы у них вобще другие.
Так и да.... Могут позвонить, объяснить суть звонка и вежливо пригласить на разговор, для опроса, или с просьбой предъявить какой-нибудь документ.
Но! В таком случае, тема приглашения будет вам понятна полностью - вы в теме события.
По разному бывает.....

• Like
Реакции: Vladiger
Можно просто взять за правило, не давать не принимать никакие данные через телефон, вот и всё. Не подтвержать ниличие/отсутствие чего-либо. Это намного упростит работу с взятием трубки с неопределённых номеров, и по не определённым задачам.

Так и да.... Могут позвонить, объяснить суть звонка и вежливо пригласить на разговор,
Ну в целом да, ситуации разные бывают, я слишком утрировал)
Но вот тот полковник, на видео, он так распинается, что то там расказывает, предупреждает про какие то статьи, особенно про неразглашение тайны следствия (или чего то там) понравилось... да кто его за язык тянул, сам все рассказал и пугает какими то статьями :D
Это как бы тоже под роспись должно быть, а не по телефону.

А просто пригласить, да. Могут конечно. Сказали мол так и так, подойдите пожалуйста туда то, нужно просто кое чего уточнить или побеседовать.

• Like
Реакции: AAG
услышали хрень - бросайте,
Вы как ребёнок несмышлёный. Зачем глупости пишете, не понятно.
Нет в телефоне сидящего там подсказчика, который говорит ;"Это хрень". У Вас может быть есть, а вот у всех остальных - нету!

красавчик!

а еще прям подмывает узнать, как сложится разговор, если на вопрос "вы проводили эту операцию?" ответить - "да, проводил.. подтверждаю"

Сейчас просматривают