Запредельный телефонный терроризм

Kazimir6091

Well-Known Member
1 Дек 2017
3.217
2.949
113
57
За последние два дня получил с полдюжины звонков от "капитана МВД Иванова жетон 138762 бла-бла"
Жена - аналогично.

Вдаваться в суть нет смысла - статья, явиться, мошенничество, ст. 159 и т.п. набор страшных слов.

Записываем, кнчн, но что со все этой бодягой делать - ума не приложу (в семье есть пожилой человек со всеми сопутствующими "мыслительными" способностями).

Не сочтите за некорректность, чисто для статы - "ховор во всех случаях хороктерный", причем звонят как хлопцы, так и дивчины.

имя-отчество знают, остальное - вода.

Вас не донимают еще?
читал, что развод типа свежий

Мне тут периодически названивают из "службы безопасности Сбербанка". Особенно забавно то, что у меня в Сбере нет счетов )) То же самое, имя отчество знают и всё )

Меня, как и всех, впрочем, каждый день донимают десятки звонков. Точнее совсем не донимают, потому, как я никогда не беру не знакомые номера (кому надо срочно, напишут СМС), и в основном блокирую. По этой причине даже не знаю, что там затейники товарищи майоры придумали)). И кстати, зачастую GETcontact определяет, что за муфлоны звонят)).

Сейчас же полно сервисов спама: встроенный от гугла и прочие. Например, хорошо работает Яндекс Определитель. Не нужно брать такие звонки. Цели могут быть разные - от простого прозвона на "живучесть" до сбора аудиометрии, чтобы потом вашим голосом звонить в банки.

• Like
Реакции: MAME
Был подобный звонок местного колорита. Типа было две странные транзакции с моей карты по 15000 тенге. Я помню что на карте денег особо не было. Поэтому стразу поручил звонящему типа связаться с моим адвакатом, его номер есть у них в базе и сообщить в службу безопасности. И просто положил трубку.

Думаю имя владельца номера вычислить аферистам вообще не проблема. Начинают делать перевод по номеру телефона и сразу выскакивает имя владельца. Естественно ничего переводить не нужно. Далее звонят по номеру, называют имя и разводят на номер карты, трёхзначный защитный код, пороли и многое другое.

То же самое, имя отчество знают и всё )
что тоже чутка напрягает, если честно
чтобы потом вашим голосом звонить в банки.
тоже читал про такие штуки, только не звонить, а использовать для аутентификации
так что стараюсь вообще ничего не говорить

вчера вообще сбросил звонок, тут же перезвон с другого номера, уже интересно стало - беру, ставлю на запись
- скажите, в чем причина сброса звонка, вас что-то беспокоит?

ппц
==========

повелся сначала по стечению обстоятельств - представились московским отделом, статья 159 бла-бла
а у меня (по бизнесу) в Москве дело висит.. ну, думаю, новости подоспели :)
сижу, уши развесил.. так и провисел на трубке какое-то время

ps^ здесь переживания не столько за себя-любимого, хотя есть че красть, а за пожилых
они ж как дети

даже если страной порулили )))

• Haha
  • Like
Реакции: Music_Hawk и Long
Начинают делать перевод по номеру телефона и сразу выскакивает имя владельца
о... мысль

======
в свете последних новостей из мира дипфейка чет вообще стремно что-либо палить где-либо, что голос, что фейс

еще чуток инфы из сбера
было несколько звонков от "службы безопасности"
напрягло, что обращались согласно статуса в сбере (у жены премьер.. это ей и назвали)
сразу связался со своим менеджером
та мне ответила, что "случайное совпадение", а банковские звонят ТОЛЬКО с номера 900
дальше спрашиваю, может ли утекать инфа от сотрудников
говорит, теоретически какая-то может, но
а) они постоянно проходят ПОЛИГРАФ и
б) даже сотрудники не имеют доступ к вашим счетам и каким-либо данным, не говоря о идентификации

иду дальше - типа, а как же при возникновении проблем я звоню вам, вы меня идентифицируете и видите всю инфу по счетам-платежам и все-все-все и кто мешает после этого уже сотруднику самому заскочить в мой кабинет
говорит, это работает исключительно во время сессии, которая мегазащищена и стократно пишется (ну или как-то так.. не вдавался)

но я все равно не понял ))

Последнее редактирование:
Блин , после того, как на новом телефоне с андроидом 10 , включил автоспам от гугла - наверное за год был один подобный звонок , и тот заблокировал и внес в спам листы)

Просто отлично работает )

Раньше разные товарищи звонили каждый день, теперь черный список разросся, и уже звонят не каждый месяц, в т.ч. и от сбербанка...

Автоспам от гугла в Xiaomi вообще жесткий. Все почти блокирует, в т.ч. и звонки по работе)) А я сначала даже не понял, почему коллеги, которых нет в записной книге, ко мне не дозваниваются. И полезные смс-ки от приложение тоже в спам заносил. В-общем, я эту функцию отключил. Только как индикатор остался.

• Like
Реакции: wolfire
Это в тюремных колл-центрах, в основном, таким промышляют. И не просто "при попустительстве начальства", а зачастую по прямому приказу. Ктото варежки вяжет, а кто-то вот бабушек разводит. Я сам чуть не попался в том году, пришлось карту сменить.
Причем уже в промышленных масштабах, сбер после недавней волны звонков "службы безопасности сбербанка" даже расследование какое-то проводил.
Антиспамам не доверяю, просто заношу все подозрительные звонки в блэклист

• Wow
  • Like
Реакции: CakeWorker и wolfire
Похоже не у меня одного начался телефонный реально "терроризм". С МВД мне пока не звонили, но массовый обзвон, реально достал.
Звонят какие то банки, предлагают какие то кредиты, впаривают про какие то заявки которые я не делал. Началось это где то с лета прошлого года, может осени. Регулярно, но с перерывами.
Как бороться пока не знаю, но всякие блокираторы и услуги "знаем кто звонит" не ставлю, ибо можно нажить большие проблемы, что до меня вобще никто не дозвонится. В блеклист заносить пробовал, но не вариант. Звонят последовательно с разных номеров, ну реально как буд-то под арт. обстрелом.

Сейчас просто не беру звонки с незнакомых номеров, будь там хоть Иисус Христос на другом конце эфира.

С МВД мне пока не звонили
в сети пишут, что новая фишка
с первых мгновений прям чотко так цепляет.. законопослушный же, советский еще ))
но быстро отпускает

стариков может не отпустить

• Like
У меня есть телефон ,который я не использую,но он всегда включен и просто лежит дома ,он лежит уже 3 года ,и каждую пятницу в течении дня поступает один единственный звонок . Представляются питерским монетным двором и просят позвать к телефону Розу Рымбаеву. Сначала я отвечал ,что ошиблись номером,потом начал объяснять,что владельцем этого номера не может быть Роза т.к. он записан на меня, всегда культурно извиняются и кладут трубку. Но продолжают звонить,я уж пытался выяснить ,что может предлагать монетный двор -3 года подряд ,каждую пятницу. Ответа так и не получил,на том конце вежливо извиняются и кладут трубку. Несколько раз я предлагал пометить звонящим этот номер, как неправильный и т.д. Но нет,проходит неделя и в пятницу, если я дома -опять слышу тот же самый вопрос:«можно пригласить к телефону Розу Рымбаеву». 3 -5 раз я срывался,были маты ,прочие высказывания не в пользу монетного двора. Бесполезно. Х.З . Что это..? Есть такое подозрение,что у них телефоны каких-то странных людей, отчеканены на монетах или табличках и стереть их невозможно ,вот и названивают. Но зачем? И именно каждую пятницу. Есть мысли?

А я пользуюсь TrueCaller — он не блокирует коврово — сигнал вызова пропускает. Но пока что (пару месяцев пользуюсь) — определяет безошибочно. Бонусом — когда звонят незнакомые контакты — определяет имя по телефонным книгам своих пользователей, можно сразу трубку снимать, — «Здравствуйте, Олег».

Блин , после того, как на новом телефоне с андроидом 10 , включил автоспам от гугла - наверное за год был один подобный звонок , и тот заблокировал и внес в спам листы)

а я просто выключаю свой кнопочный телефон на несколько месяцев, тоже отлично работает:D
Ну когда надо позвонить включаю конечно, так осенью донимало много звонков, в этом году левые пока не попадались.

Гугл ни разу не блочил ни одного контакта у меня )) по делу..
зато спам - я вижу регулярно красным высвечивается , в истории звонков)

• Like
Так-так - а в каких настройках эта бандура хранится? Или это приложение отдельное?
он вроде по умолчанию включён, просто во входящих будет видно чтобы была попытка, но самого звонка не будет

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
А я пользуюсь TrueCaller — он не блокирует коврово — сигнал вызова пропускает. Но пока что (пару месяцев пользуюсь) — определяет безошибочно. Бонусом — когда звонят незнакомые контакты — определяет имя по телефонным книгам своих пользователей, можно сразу трубку снимать, — «Здравствуйте, Олег».
Когда меня поддостали звонки из стоматологий, медцентров и прочей фигни, озадачился подобной утилитой, но полчаса почитав про них, решил спасаться блэклистом. Многие блокировщики попрусту сами тянут ваши данные, включая список контактов, и это самое безобидное, что они могут.

@Vladis Udler, ну как тут не вспомнить такую историю:

Было это, когда все телефоны были с проводами. Зашёл к подруге. Пьём чай. Зазвонил телефон. Она подходит и берёт трубку.

-Алло! Хорошо! А вы, что предлагаете? Хорошо, разгружайте в четвертый.

Ставит трубку и поясняет мне:

-Наш телефон, наверно был диспетчерским. Нам постоянно звонят с какого-то завода. Спрашивают, куда разгружать вагоны. Мы, вначале объясняли, что телефон домашний, ругались. Потом надоело. Теперь, заводом управляем. А что делать?

Конечно есть! Объясняю что будет дальше. Через некоторое время к вам дозвонится по этому номеру женщина и произнесет примерно следующую фразу:

- "Здравствуйте, меня зовут Роза Рымбаева. Скажите пожалуйста, а меня никто не спрашивал из монетного двора?"

:D

он вроде по умолчанию включён, просто во входящих будет видно чтобы была попытка, но самого звонка не будет
У меня Xiaomi, звонилка родная MIUI (не Гугловская), каждый день по нескольку раз с разных номеров звонят по одному-двум гудкам. Видимо, все-таки, автоспам не включен. Это в настройках сервисов Google?

Конечно есть! Объясняю что будет дальше. Через некоторое время к вам дозвонится по этому номеру женщина и произнесет примерно следующую фразу:

- "Здравствуйте, меня зовут Роза Рымбаева. Скажите пожалуйста, а меня никто не спрашивал из монетного двора?"

:D
Это было бы смешно...я уж пытался посмотреть в инете людей с этим именем,только одна попадается 1957 года рождения,да еще и певица ,с казахстана кажись.

У меня Xiaomi, звонилка родная MIUI (не Гугловская), каждый день по нескольку раз с разных номеров звонят по одному-двум гудкам. Видимо, все-таки, автоспам не включен. Это в настройках сервисов Google?
может ту поможет

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks

Сейчас просматривают