Проба Акустическая гитара в паре с эл.гитарой.

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.743
4.305
113
59
Tomsk
Собрал сегодня инструментальный "набросок - зарисовку"название навеял мой кот Брюс. Гитара акустическая Ibanez то ли Кетай ,то ли Индонезия, в общем стоила в 2008 г.-10 т.р. Покупал в муз.магазине и уже не помню даже как это происходило. В принципе нормальная,но 3 и 4 лад надо уже править-это слышно местами. Банджо присутствует, не знаю что она и кем изготовлено,нашли в кладовке у знакомого музыканта. Барабаны живые сборные кик тригернутый. Электричка -Gibson studio старенькая, брал в 2008 г. с рук за 68 т.р. сама 1976 г. рожд. в NDSP Nolly и Plini и GDD Zilla ."Коленочное" всё конечно,но это набросок.
З.Ы. Нушников закрытых к сожалению нет, метроном слышно

Вложения

Последнее редактирование:
При всей моей любви к низу, кажись с низом небольшой перебор в барабанах. А так всё чотка! Как акустику вызвучивал? Какой майк, расстояние и всё такое?

• Like
Реакции: Vladis Udler
AKG Solid tube и Gefell PM750. AKG почти напротив резонаторного,чуть со смещением к жопе инстр. Гефел ближе к грифу. Гефел ГДР производства. 1978 год кажись ,нашёл в умирающем ДК на складе. АКГ на медне кот уронил,капсуль отвалился.,его удалось восстановить.

Вложения

• D989279C-FA36-41CD-8C22-3C3F9BF30F9C.jpeg
    D989279C-FA36-41CD-8C22-3C3F9BF30F9C.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 167
  • Like
Реакции: Got Zilla
@Renat, Я ими(у меня их 2) ,деревянные инструменты всегда снимаю, просто и фактурно берут звук . Таких миков не встречал пока более.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Renat и Ilya Prokhorov
Vladis Udler
И еще , прости у тебя всегда барабаны как то картонно компьютерно звучат во всех миксах ) какой то стереотип сведения ...
не самый лучший... мне кажется у тебя создался..

• Like
Vladis Udler
И еще , прости у тебя всегда барабаны как то картонно компьютерно звучат во всех миксах ) какой то стереотип сведения ...
не самый лучший... мне кажется у тебя создался..
Ок. Вопрос: может есть на примете, какой то референсный трек с нормальными барабанами, близко к сабж .по стилю чтобы наметить ключевые моменты и попрактиковаться. По высоте барабанов и их настройке выложил кусочек из сабж,без обработки,тут видно что до как .

Вложения

Ну в общем,я так и ничего не нашёл в качестве референса,послушал дофига всякого, в том числе и металистов в стиле -фолк и викинг. Даже ващпе в даль полез, отсмотрел с большим удовольствием Riverdance - The Show - 1995_with Michael Flatley , в общем нет константы ни какой,у всех по разному. В итоге сейчас сел и заменил нахрен snare на похожий и всё..низ фанатичный прибрал. "Нервное" соло ещё более утрировал. Думаю на этом всё,для "хоум продакшен" удобоваримо.

Вложения

Vladis Udler
Не , он тут не причем ) бас гудит ) сабниза оч много

Причесал немного

Может,мне лучше тогда на бас гитаре ещё подрезать,хотя и на кик тогда тоже наверное надо. С криншот твоего EQ можно? Такое впечатление ,что это можно динамикой всё сделать на limitless ,у меня он стоит.

я еще послушал внимательно , и сделал радикальнее , даже в моем предыдущем варианте низ гудел ) все как через 3 подушки ...
что у тебя с контролем саба ?

AywXY5a.jpeg

Вложения

• Like
я еще послушал внимательно , и сделал радикальнее , даже в моем предыдущем варианте низ гудел ) все как через 3 подушки ...
что у тебя с контролем саба ?

AywXY5a.jpeg

[automerge]1616255227[/automerge]
С контролем саба ни чего такого особенного, спектроанализатор штатный самплитуды.

А я вообщет акустику имел ввиду , а не спектроанализаторы)
у меня есть небольшое ощущение что ты просто недостаточно хорошо слышишь что у тебя на 100 и ниже творится...

Н мониторы - это всегда проваленный низ и дико выпяченная середина )
сорри , сколько их не слышал - всегда впечатление однозначное ...

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Н мониторы - это всегда проваленный низ и дико выпяченная середина )
сорри , сколько их не слышал - всегда впечатление однозначное ...
Ну есть такое,начинаешь автоматом низ поднимать, зато гитары не плохо различать. И я ещё не привык к ним. Тестовые записи фокал например слушаю,ну всё блин нормально. Садишься,и начинается.......

Vladis Udler

Ну на первой версии твого микса, до моих коррекций - перебор низа , децибел наверное 6 - 7...
это реально много , это не чуть чуть .. иза за этого ессно - провалено все сверху..
Мои jbl басят оч неплохо , но в какой нить тачке с сабом - это вообще будет катастрофа ..., только гул и будет стоять ..
Или на большой клубной акустике..

• Like
4.5 , 4,8 , если быть точным , у меня мультполосник жмет от 100 и ниже
И при этом микс еще очень низастый , не тощий ...даже после мультиполосника ...

• Like
Vladis Udler

Ну на первой версии твого микса, до моих коррекций - перебор низа , децибел наверное 6 - 7...
это реально много , это не чуть чуть .. иза за этого ессно - провалено все сверху..
Сейчас гостей прогоню и сяду,, попробую детальней к низу,на всех инструментах присмотреться,думаю найду где всё сложилось. У кик объём надо смотреть,я какой то импульс воткнул, низастый. У бас гит совсем уберу VOG

Сейчас просматривают