Посоветуйте производителей дверей для студии

• Автор темы Автор темы Hubba
  • Дата начала Дата начала

Hubba

New Member
2 Дек 2018
2
0
1
29
Всем привет! Ищу готовый вариант межкомнатных дверей с изоляцией для новой студии в Москве. Хочется, чтобы и с задачей справлялись и визуально смотрелись не по дешмански. Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме

Хорошая stc50 дверь стоит 2,5-10К$, плюс монтаж (джамшуты не справятся, нужны специалисты).
А вот по поводу возможностей этой технологии...
200195
Тут написано что они используют несколько гипсовых листов и ~8 сантиметров ваты. Так же играет роль воздушное пространство внутри.

А вот в исследовании на которое они ссылаются, приложены результаты измерений пропускаемости звука этим гипсом.
200196

Значит бас они не затрагивают, и при стандарте сведения в 85 db на частотах ниже 300 герц подавление звука не будет достигать даже 40 децибел.

Мне интересно, что нужно что бы удержать бас в пространстве студии? К сожалению, исследование выше целиком посвящено этому гипсу, и никаких других измерений они не производили. Как я понимаю на данный момент, для устранения передачи пространством в многоэтажном здании резонансов соседям, разделяющие стены должны состоять на как минимум 15 сантиметров из ваты (а при отсутствии воздушного порога - и того больше, сошлюсь на данные Acoustic Insider'a приложенные к посту).

И пока ещё я не нашёл подробную схему создания "плавающего пола". Лишь видел процесс в нескольких роликах на YouTube, один немец применял резиновые пазы крепящиеся к полу, на которые клались деревянные перекладины содержащие между собой минеральную вату.

Думаю, если поискать - в гугле найдётся.

У кого есть опыт - сколько нужно ваты что-бы остановить бас гуляющий по стенам на нижние и верхние этажи? Речь идёт, разумеется, про "комнату в комнате".

Вложения

Последнее редактирование:
Мне интересно, что нужно что бы удержать бас в пространстве студии? К сожалению, исследование выше целиком посвящено этому гипсу, и никаких других измерений они не производили. Как я понимаю на данный момент, для устранения передачи пространством в многоэтажном здании резонансов соседям,
Придётся от двушки оставить пару кубических метров полезного пространства, остальное - вата. Иначе каждая встреча с жильцами этого многоэтажного здания будет опасной для Вашего здоровья.

Решили не делать себе мозги и ставить пвх'шные балконные двери. Спасибо за обсуждение

Придётся от двушки оставить пару кубических метров полезного пространства, остальное - вата. Иначе каждая встреча с жильцами этого многоэтажного здания будет опасной для Вашего здоровья.
Люблю бессодержательную иронию, спасибо.

Речь шла конечно же не о двушке, а о другого рода многоэтажках, подобии школьно-офисного помещения.

Решили не делать себе мозги и ставить пвх'шные балконные двери. Спасибо за обсуждение
Есть же спец. пакеты для пвх "акустические", я заплатил 450 евро, насколько помню. + замОк - дверная ручка для прижима двери.

Есть же спец. пакеты для пвх "акустические"
Они толком не работают. Чтобы стеклопакет был реально акустическим там должны быть стекла в сантиметр толщиной и на хорошем расстоянии друг от друга..

Люблю бессодержательную иронию, спасибо.
Если нужна конкретика, с конкретных данных следует и начинать. В первую очередь, какой бюджет. Во-вторую тех. данные здания и конкретного помещения. Ну, и в третью, каких аккустических показателей нужно достичь.

• Like
Реакции: KikoKentaurus
У кого есть опыт - сколько нужно ваты что-бы остановить бас гуляющий по стенам на нижние и верхние этажи? Речь идёт, разумеется, про "комнату в комнате".
KikoKentaurus, дело не в количестве ваты. Посмотрите серию видео по звукоизоляции, от Джона Брандта.
Надеюсь это прояснит ситуацию, сколько изоляции вам необходимо.

• Like
Реакции: KikoKentaurus

Сейчас просматривают