Хм..Похоже на рассинхронизацию . У меня ЮСБ карта(на маке) такие же щелчки время от времени выкидывала и картинка на осцилограмме такая же точь в точь. На fire wire и болте такой фигни нет. Когда то давно ковырял причину, компьютерные умники сказали-рассинхронизация, причина USB. Не претендую ,что прям правда-правда , однако проблема не пропадала при переходе на более новые ОС , забил на неё, не пользуюсь ЮСБ портами для передачи аудио . Конкретно так вел себя TC Helicon LiveRack , сейчас юзаю его по цифре через другую карту , не через ЮСБ, напрямую. Всё норм.
Вот ,что вумный дядя в своё время сказанул (повторюсь, не претендую ,что дядя прям истину глаголет, но так или иначе..Пользовать аудио приборы через ЮСБ интерфейс на маке перестал и щелчки пропали. Если что я -не теоретик, а практик. Работает без сбоев и отлично) :
Самая главная сложность в синхронизации. USB шлет пакеты данных на карту каждую 1мс, т.е. 1000 раз в секунду. Допустим у нас частота дискретизации потока - стандартные 48 кГц. Это означает, что в одном пакете USB должно приходить 48 самплов (тут я подразумеваю, что один сампл содержит все необходимые каналы, для простоты). Звуковая карта должна эти 48 самплов проиграть с помощью ЦАПа. И тут мы сталкиваемся сразу же с проблемой. Мир не идеален и в реальности USB может присылать нам самплы каждые 1.000001 мс, например. А наша звуковая крата тоже не идеальна и воспроизводит 48 самплов не за 1 мс, а за 0.9999999мс, допустим.
И получается так, что звуковая карта не успевает воспроизвести все самплы, которые приходят по USB. Либо наоборот, Она воспроизводит их быстрее, чем USB их присылает. Мы, конечно, можем сделать буфер данных, но так как ошибка постоянная и накапливающаяся - буфер рано или поздно либо переполнится либо закончится и тогда нам придется пропускать самплы, что будет слышно как очень неприятные щелчки.