А что вы будете делать, если вы заказали Фендер кастом шоп, он пришёл, а вам не нравится его звук?) Пока что магазинов, продающих Фендеры кастом шопы не существует)Вот именно не гарантирован) по итогу что получается- придя в магазин я могу хоть весь день выбирать тот самый звук который устроит именно меня - а как вы будете решать вопрос с мастером если вас не устраивает звук? ну вот не нравится и все - вы скажите ему извини братан но денег я тебе не дам - продай доску кому нибудь другому?))))
Естественно, это риск, причём, вероятно, он меньше чем при заказе Фендера, потому что большинство мастеров делают спецификацию исходя из ваших пожеланий и у вас больше параметров, чтобы повлиять на итоговый результат, а что касается Фендера, то я не припомню чтобы они делали семиструнные инструменты с Эвертюном и мензурой 27, исходя из пожеланий заказчика. Как я написал, если есть инструмент, который удовлетворяет ваши потребности, то вы можете придти в магазин и купить его, а если таких инструментов нет, то их придётся делать с нуля.