Как звук Блэкмора такой нарулить?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by pba
CорочкинС
OK!
...ещё раз внимательно просмотрел,фарш-конкретный... :thumbsup: немного завидую...
...где играешь?Есть ли демки?Нашёл ли звук Блэкмора?
...да брось ты, брат! Кстати, вот такой толчёк-вопрос от тебя, будет мне полезен. Может всё-таки доделаю проект.( Друзья, простите за ошибки в орфографии, если встречаются! TNX!) Спасибо. :Pray: :thumbsup: С уважением, С.

pba:
Цитата:
Сообщение от Cleopard
pba
дык а чиго скажеж по моему звуку???

Хотелось бы услышать в миксе...
Над звуком ещё надо поработать!
У меня бывало,чтобы нарулить звук Блэкмора в конкретной вещи ,уходило по два,три дня...
Сегодня слушаю-вроде похоже...на другой день-не то!
...видимо уши устают...надо давать \"передышку\"...

P.S. Что использовал при записи?

В принципе спосиба, надо поработать - значит можно улучшить, а не "г0вно, которое не лечитса", как мне говорили тут вначале! )))
Гы!!! Я нарочито не сказал на чем звук рулил!!! Потому шта делал я его на спечиальном своем эмуляторе лампового комбика. схема преампа вот:
http://neslon.analysing.org/vstplugs/preamp.GIF
Все резюки и кондюки (виртуальные) можно крутить. В плуге встроен "осцилограф" - штоп типа смреть напряги внутри схемы. Имхо это убобнее чем перепаивать каждый раз. Насколько адекватная эмуляция - "вопрос конечно нитерестный"(с) - я вто долго тут прошу всех дать к-нть конеректную схему которая у когонть есть в железе, самому интерестно проверить!

[ADDED=Cleopard]1138964444[/ADDED]
CорочкинС.:
Цитата:
Сообщение от decil
CорочкинС.
Уважаемый, а рядом с вами там случаем нету лошадинообразной блондинки?  

Уважемый, нету! А вы, что свои услуги предлогаете?

Думаю вряд ли он сможет чтонеть предложить. У нас в Москве, конечно, работают девочки родом из Самостийной , иные и на лошать похожи, но что-то мне поцказывает, что возит их суда всетке не Децыл ))))))))))
Впрочем - долой афтоп!!! Респекты уважаемый, за ценные фоты, так держать, и овось каданеть мы тут (но не только! ;) )услышим звучание сиих замечательных произведений искусства.

2пба: хстате, обрати внимание: средний даччиг уведен назад, а не отключен! т.е эффект хумбукера из 2х синглов сохраняетса!

Originally posted by cорочкинС.
спроси Малмстина, сигарета с марихуаной не гасла, практически одна за одной когда я его видел в последний раз в этом клубе. А сам я вегитарианец 100%, не пью, не курю и не играю в азартные игры, и наркотики не пользую никакие даже лекарства последние лет 12. А ты не спутал С Gr-30, 33 когда писал про Роланд? Респект!

Да, блин, старик, История.....!!!! Точно: сюжет закручен!!!!
Жму твою лапу и на твоем бы месте тоже фиг бы ее продал!:)))
А ты где постоянно обитаешь-то в РФ или Штатцах?

Originally posted by stan
Да, блин, старик, История.....!!!! Точно: сюжет закручен!!!!
Жму твою лапу и на твоем бы месте тоже фиг бы ее продал!:)))
А ты где постоянно обитаешь-то в РФ или Штатцах?
Да в них, так лет ... последних. Хочу домой! Спасибо и удачи, искренне, СорочкинС.

cорочкинС.
А Гитар-Риг(с) в чесь Риг Веды назвали? ...

Cleopard:
2пба: хстате, обрати внимание: средний даччиг уведен назад, а не отключен! т.е эффект хумбукера из 2х синглов сохраняетса!
А как ты видишь по фото ,что он не отключён???
Попроси СорочкинС,пусть откроет крышку и посмотрит...
...как говорится ,поставит все точки над i ! :beer:

Cleopard
Батюшки, Серёга, ты умеешь писать почти без ошибок?

А вы, что свои услуги предлогаете?
Нет, себе ищу, для коллекции :)) Опять же, отзывы пользователей интересуют.

Хотя и вправду
Впрочем - долой афтоп!!!

Originally posted by pba
Очень полезная инфа :thumbsup:  
Ещё бы распайки гитар найти...чтобы поставить точки над i.
Привет! Довольно интересно! Час назад случайно открыл журнал в магазине(делали шопинг с женой) в котором Малмстин говорит, что использует 75 ваттные динамики, тк 25-30 watt не "прорезают", а на другой странице Ричи Б. говорит( уж и не знаю сколько лет назад) что использовал старые 200watt "головы"( усилиль). Далее Мастер упомянул, что убирал низа полностью на усилителе, делая основной упор на середину, тк терпеть не может лязгающие верха! Громкость на усилителе вывернута полностью, что критично для достижения сустейна, для управления динамикой использовал "потенц"-громкость на гитаре. Игра на большом аппарате тоже важна_ роск- громкая музыка. Сравнил игру на большом стаке с попыткай приручения слона.( Несколько лет назад, отзываясь о своём опыте в Deep Purple Мастер с дрожью вспоминал о не любимом, без-характерном Маршал, который даёт звук только вывернутый до конца, и что он (Ричи) устал от грохота и шума, и от вокалиста который постоянно не подготовлен, забывающий слова. Это о Гиллане, я так полагаю?) У меня датчики работают на всех 5 позициях на обеих гитарах YM & RB. А какой распай пока не скажу, струны буду менять- загляну. Удачи во всех добрых делах!

Originally posted by Mr. ProDJ
Как это не айва? как это не айва????  :eek:
Ну Telefunken. На старых (но не очень) видео видел. И на концертах живых. В первый раз в 1998 году. И потом почти каждый год. В 1998 у него ещё и катушки крутились. А потом он не каждый год с собой его возил, но возил переодически. И плёнка уже не крутились, но оберегали этот аппарат техники очень сильно. Было это заметно.

Originally posted by tokvlad
Ну Telefunken. На старых (но не очень) видео видел. И на концертах живых. В первый раз в 1998 году. И потом почти каждый год. В 1998 у него  ещё и катушки крутились. А потом он не каждый год с собой его возил, но возил переодически. И плёнка уже не крутились, но оберегали этот аппарат техники очень сильно. Было это заметно.

А на DVD Machine Head 1972 Live, гитара включена напрямую в Маршалл,
звук обалденный...Может он ламповый гамнитофон и прятал куда ...не видно...?

Originally posted by pba
А на DVD Machine Head 1972 Live, гитара включена напрямую в Маршалл,
звук обалденный...Может он ламповый гамнитофон и прятал куда ...не видно...?
Ну если он тогда его применял - то точно прятал. Там достаточно "wild" всё было. Sex-Drugs and RockandRoll :smile:Меня прикалывает видео Deep Purple - California Jam. Вот Ричи там разошёлся... :biglaugh: Потом ещё читал, что он якобы от полиции убегал на вертолёте после этого концерта :smile: Незнаю - насколько это правда.
Вообще я так понял, что он бобинный магнитофон он именно в звуках которые я вначале топика имел ввиду применяет. Т.е такие душу вытягивающие-протяжные соло звуки.

...про скэллопированный гриф ...нарыл видео с Блэкмором...сделал стоп кадр...
Видно отчётливо что гриф на ранних моделях фендера скаллопирован в среднем до 4-5 струны,причём не аккуратно и неравномерно,возможно дядька Черномор сам напильником орудовал...

attachment.php
- откопал боссовский каталог времен кожанных рублей и деревянных копеек, во всяком случае у меня валяется с начала 80-х. Не думаю , что дядька Блэкмор когда-либо пользовался такой цепочкой. Видимо, это джапанские дядьки дают советы, как с помощью их железок нарулить фирменные звуки.:biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pba\")</div>
Видно отчётливо что гриф на ранних моделях фендера скаллопирован в среднем до 4-5 струны,причём не аккуратно и неравномерно,возможно дядька Черномор сам напильником орудовал...[/b]
Дык, то ж просто слой пота и грязи из-под ногтей. Как жеж ты хочешь, шоб ровно было?

Originally posted by DonPedro
Дык, то ж просто слой пота и грязи из-под ногтей. Как жеж ты хочешь, шоб ровно было?
Кажись стёб пошёл...
...да какая грязь...хм...на видео лучше видно с различных ракурсов ...да уже выше в постах был об этом разговор,тока спор был о пропилах, по всей длине лада или до 4-5 струны...
Да у Сорочкина.C в руках есть инструмент дядьки Черномора...и фото он выкладывал...
Да вот и выдержка из буржуйного форума,где описывается различие между скэллопом Malmsteen и Blackmore...http://www.fenderforum.com/forum.html?topi...c_number=509336

Originally posted by pba
А как ты видишь по фото ,что он не отключён???
Попроси СорочкинС,пусть откроет крышку и посмотрит...
...как говорится ,поставит все точки над i ! :beer:
Ну точно я этог оне знаю. Но по логике он скорее не отключен. Причин 2:

1) Если он отключен то на *?:% его еще и уводить? типа "им в ответ летит граната, а за ней кастет со свистом"(с)

2) Если его отключить, то пропадет эффект ХУМБУКЕРА!!! Т.е появитса фон - на чистом-то сингле! А так этот уведенный сингл в звук вклада не дает, а служит ТОЛЬКО для компенсации фона!!!

Хотя, повторюсъ, не уверен, что это так и есть, говорю лишьчто это было бы логично. Иными словами не факт, что именно расея - родена сланофф, может где и в других странах нерациональности своей хватает.

Originally posted by Cleopard
Ну точно я этог оне знаю. Но по логике он скорее не отключен. Причин 2:

1) Если он отключен то на *?:% его еще и уводить? типа \"им в ответ летит граната, а за ней кастет со свистом\"(с)

2) Если его отключить, то пропадет эффект ХУМБУКЕРА!!! Т.е появитса фон - на чистом-то сингле! А так этот уведенный сингл в звук вклада не дает, а служит ТОЛЬКО  для компенсации фона!!!

Хотя, повторюсъ, не уверен, что это так и есть, говорю лишьчто это было бы логично. Иными словами не факт, что именно расея - родена сланофф, может где и в других странах нерациональности своей хватает.

...сколько пересмотрел видео с Блэкмором,нигде не видел чтобы он использовал средний датчик или промежуточное положение переключателя.Возможно и Мальмстин перенял от него такой принцип..в том числе и скэллоп. . Да и последние модели все с двумя датчиками...под средний даже отверстия нету.Найду фото выложу.

Originally posted by pba
...сколько пересмотрел видео с Блэкмором,нигде не видел чтобы он использовал средний датчик или промежуточное положение переключателя.Возможно и Мальмстин перенял от него такой принцип..в том числе и скэллоп. . Да и последние модели все с двумя датчиками...под средний даже отверстия нету.Найду фото выложу.
Ну а кто говрит об испльзовании то? Он же взад увежен! Значт по определнию не пользуиццо! Азапаяно можт быть так, что он автоматом собачитса и к переднему и к задниму.
А вто без ср даччега - не понятно... он сам на таки х играит или эт тока в магазинах такое есь? А то ведь комерсанты могут такое навертеть ))

...было время когда музим под фендер валом завозили из бывшей ГДР...так вот делал я такие эксперименты,расспаивал средний датчик и последовательно и параллельно по отношению к бридж и нек,и в фазе и противофазе...радя интереса...так вот в противофазе, как тебе мыслится, что использовал Блэкмор,уменьшается фоневич...но неизбежно теряется стекло...чем в принципе славятся по звуку страты...
Вот у меня сейчас Vintage Noiseless, и конструкцию перед монтажом хорошо рассмотрел...там есть две обмотки-одна основная,другая включена в противофазе...но количество витков на глаз у второй- втрое меньше чем у основной,может поэтому верха не так посажены...как у обычного хамбакера,то есть найден разумный компромисс между фоном и стеклом...

Да есть вообще "вертикальные" хумбукеры, которые с виду от сингла не отличиж! у них котужки 1 над другой

Originally posted by Cleopard
Да есть вообще \"вертикальные\" хумбукеры, которые с виду от сингла не отличиж! у них котужки  1 над другой

...дык!...а я тебе про чё толкую...в предыдущем посте...Vintage Noiseless енто и есть вертикальный хамбакер, тока в корпусе сингла,и количества витков в одной (основной) обмотке-раза в три больше ,чем в другой(противофазной)...уже повторяюсь...
Но,это совсем не одно и тоже,если подключить мидл и бридж последовательно и в противофазе (при равных количествах витков в обмотках)...можешь спробовать-енто не сложно...стекло пропадёт,гарантирую...
Потому до сих пор, любители чистого, кристального звука,используют традиционные синглы (однообмоточные),например Texas special...и им подобные...Ну а те, кому нужен компромисс между крисстальным звуком и отсутствием фона-выбирают вертикальные хамбакеры.

Сейчас просматривают