Как звук Блэкмора такой нарулить?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
Пиплы! Понятно, что Блэкмор неповторим. Но как можно приблизиться реальным способом к такому звуку? Он вроде не навороченный. А мне никак подобного не нарулить. У меня POD2. Надо сказать, что эффекты в нём слабые помоему, хотя симуляции ампов неплохие. Гитара у меня Yamaha Pacifica 112 - а ля Стратокастер. Я готов докупить ещё кой чего. В пределах разумного. Что посоветуете? Прилагаю образцы звука. С его недавнего альбома Blackmoresnight и с Рэйнбовского 1983.

Originally posted by Звукоприхлебыватель
http://www.mikesguitarsite.co.uk/gear/deep_purple/
Спасибо, но малоинформативно. Какой у него эквипмент я вообщем-то знаю. Там кстати и неточности есть. У него Telefunken
магнитофон, а не Aiwa. И Wah-Wah я у него никогда не видел. Ну и я-же не буду Engl ламповый покупать. Можно и гитару купить его типа разработки и с его подписью. Но я не дочь к сожалению миллионера ;-)

2tokvlad
Очень давно мой приятель играл на Лидстаре с Боссовским суперовердрайвом.Всё!!Он фанат Блэкмора.Не видел тогда никаких различий принципиальных в звуке.Плюс-минус...
Все дело в руках,в способе звукоизвлечения и манере.Имхо,конечно. :beer:

Originally posted by Valery
2tokvlad
Очень давно мой приятель играл на Лидстаре с Боссовским суперовердрайвом.Всё!!Он фанат Блэкмора.Не видел тогда никаких различий принципиальных в звуке.Плюс-минус...
Все дело в руках,в способе звукоизвлечения и манере.Имхо,конечно. :beer:
Как-то давно у меня был самый первый POD. Одни из первых вообще - которые были. Я его продал. Я с той-же самой гитарой нарулил там звук очень близкий... А сейчас не могу. Блин. С Подом 2. Звучит как-то не так. Ну понятно, что звукоизвлечение важно и техника. Но может кто знает. Эффектик какой? Есть сейчас педальки всякие под саунд конкретных гитаристов.
Или может на POD XT можно нарулить такой звук? Я тогда подумал-бы о покупке его....

Купи себе именной усилитель Блэкмор ENGL и каб .. и радуйся жизни .. почувствуй себя "великим"! :thumbsup:

Originally posted by Andrus
Купи себе именной усилитель  Блэкмор ENGL и каб .. и радуйся жизни .. почувствуй себя \"великим\"!  :thumbsup:
Ну от такой ерунды я себя великим не почувствую. :cool: К тому-же я и не спрашивал о способе почувствовать себя великим. Мне нужно практичным способом получить такой (приблизительно) звук. А живя в многоквартирном доме. Какие Енглы и комбики? Блин. Может кто по делу знает совет? Блэкмор сейчас Ролландовский гитарный синт юзает. Видел и слышал на концертах. Но звук не тот. Что я хочу. На Поде ХТ можно такой звук нарулить? Может есть презеты даже и для Пода2? Блин кручу-верчу. Не получается.

Tokvlad
Старик, не парься! Люби Ритчи и сымай его звукоизвлечение (!) и манеру игры. И работай над этим. А звук сам придет, независимо от используемого аппарата (это - вторично).
Хотя Страт все же лучше использовть.

Тут недавно один весьма сильный гитареро мне сообчил что он нарулил звук Гилмора (из соло Crazy Diamond) и продемонстрировал.
Ну 1 в 1!
Страт, воткнутый в комбарь Хьюз НА ЧИСТОМ ЗВУКЕ. Но фишка-то в том как чувак играл! В смысле звукоизвлечения и манеры игры.

В один прекрасный момент я начал слайдом ловить его (Ричи) интонации, чем очень горжусь. И звучит как у него (надеюсь:))!
И теперь не важно через какой аппарат я это делаю.

Удачи!

Originally posted by stan
Tokvlad
Старик, не парься! Люби Ритчи и сымай его звукоизвлечение (!) и манеру игры. И работай над этим. А звук сам придет, независимо от используемого аппарата (это - вторично).  
Хотя Страт все же лучше использовть.

Тут недавно один весьма сильный гитареро мне сообчил что он нарулил звук Гилмора (из соло Crazy Diamond) и продемонстрировал.  
Ну 1 в 1!  
Страт, воткнутый в комбарь Хьюз НА ЧИСТОМ ЗВУКЕ. Но фишка-то в том как чувак играл! В смысле звукоизвлечения и манеры игры.

В один прекрасный момент я начал слайдом ловить его (Ричи) интонации, чем очень горжусь. И звучит как у него (надеюсь:))!
И теперь не важно через какой аппарат я это делаю.

Удачи!
А можешь конкретные примеры выложить? Я всё-таки считаю. Что звук - который я имею ввиду - одним звукоизвлечением не сделать. Может я конечно ошибаюсь. Ещё раз повторюсь. Я (мне так кажется) наруливал подобный звук на Поде1, а сейчас у меня второй - не могу.

tokvlad:
Что звук - который я имею ввиду - одним звукоизвлечением не сделать. Может я конечно ошибаюсь.
На вашем месте я бы скинул Pod-2 и приобрёл бы Poland VG-8, or VG-88 V.2 ,MIDI pick-up и вперёд! :thumbsup:

Я знаю одного гитариста - фаната Блэкмора. Не имея электрогитары он "снял" все его песни на советской акустике за 9 рублей (это было давно). Когда я его первый раз увидел то все не мог понять как меня надувают... Он говорил - помнишь соло из той песни... и играл ее на акустике. И звучало это с тем тембром и тем эффектом. А помнишь ту песню - и далее звучало соло с совсем другим звуком... Оказывается он работал над этим несколько лет не имея эффектов, не имея гитары, на одном энтузиазме. Я был просто поражен, сделал ему гитару, педаль. Играет он (сейчас он у нас очень известный гитарист и у него хорошая гитара и хорошие эффекты) плоским медиатором (то есть щиплет струну не острием а плоскостью) изменяя угол плоскости и касаясь струн разными частями пальца. Звук изменяется при этом просто фантастически...

Originally posted by sunet
...
Человек вот конкретно говорил, что он может играть почти как он (Блэкмор) и гордится этим. Обещал выложить. Но пока конкретных примеров нет. Короче это пустые разговоры.
Я много слышал чего (неплохого) в манере Блэкмора. Но хочется вот конкретности сейчас допустим. Я могу там в ответ для прикола подобное соло попробовать тоже наиграть - чтоб не быть голословным. Если я спрашиваю что-то, то это не значит, что я сам не могу ничего сделать в этом направлении. Я привёл конкретный пример звука с оригинала. По теме ничего реально не сказали. Советы пользовать допустим Ролландовским гитарным синтом были сделаны - несмотря на то, что до этого писал, что это не тот звук. Я попробую на гитарных сайтах ещё. И вообще - подобный звук Ричи делает Ботлнеком. Никто про это не написал, что говорит о том, что знающие люди не имеются в наличии или имеются, но отмалчиваются ;-) Или знающие всё скрывают :-)

Я попробую тебе помочь,только надо немного времени,чтобы подготовить
демо материал...если понравится,расскажу как я этого добился... :beer:

Добавлю свои пять копеек...
Если рассматривать вопрос самой гитары, то Yamaha Pacifica это вовсе не страт... То есть тембр звучания совсем иной... Я успел поиграть на 012, 112, 412 и даже поюзал в магазине 812 пацифику.
Я всегда был приверженцем Ямаховских гитар, и могу сказать что даже дешёвенькая 012 звучит очень даже неплохо. Но чтобы добиться Блэкморовского звучания нужно заиметь страт... хотябы Сквайер. У нас в магазинчике лежит парочка (за двойную цену :)))) я поиграл на 112 пацифике и сразу же вслед на Сквайере - разница колосальная (хотя в плане яркости звука и тембра мне нравится Ямашка :))).
Хотя если поставишь к грифу сингл как у Блэкмора, думаю будет неплохо. Хотя опять же, на звук влияет корпус гитары (и естественно порода дерева), а форма пацифики ВЕСЬМА отличается от страта... Кстати уточни какая именно у тебя 112-шка... у них разное дерево на разных модификациях (как и датчики в принципе :)

[ADDED=Vsemir]1138004770[/ADDED]
Да... у Блэкмора палки то кажись ясеневые... а это мама-не-горюй....

[ADDED=Vsemir]1138005100[/ADDED]
И опять же...
Собака порылась именно в звукоизвлечении...
Взять к примеру всеми горячо любимого хевиметаллклоуна Ингви Мальмстина... Многие гитаристы копируют его манеру игры, некоторые играют даже быстрее (тот же гитарила из At Vance, не помню его фамилие :), а вот всё равно не похоже!!! Так как Малмс всё равно никто не звучит :)... :cool:

Кстати, не тока от звукоизвлечения, ечли уж в ту сторону переть. Надо струны новые, чтоб звенели, эт ообязательно, + особая комбинация даччиков. У него в звуке перед перегрузом _очень_ много "лязга", т.е в звуке витых струн много гармоник в полосе 2-3кгц. Такой звук потом грузить можно почти чем попало, но лязгтолстых струн - это основа. Я к примеру на входе компрессирую звук 2-полосным компрессором. 1 полоса до 1.5-2кгц, 2я - от 2 до 4-5кгц. Помогает. Дело в том что у витых струн динамика разных обертонов разная! Мясная середина (от 500 до 800-1200гц примерно) гудит долго, а "звон" (2кгц и выше) глохнет быстро и + имеет большую неравномерность громкости от ноты к ноте даже при идеальном звукоизвлечении. А всякие там долби как раз работают как многополосные компрессоры.

зы а мальмстен между прочем, играет на строго страте с его звоном и стеклом, которые слышны в конечном звуке, тогда как большинство последователей обрабатывают щвук так, что особенности звука собсна инструмента теряются, если вупще имели место.
ззы
щаз воцлушаю
LED ZEPPELIN
"ROTTERDAM 1980"
(TARANTURA)
6/21/80 ST/SB
ROTTERDAM AHOY,HOLLAND
source: SILVERS>EAC>WAv>flac
нравятса мне боотлеги как способ поцмотреть как кто из великих играл те же солы н аразных концертах...

[ADDED=Cleopard]1138009565[/ADDED]
щаз послушал твои примеры, ну тут уж точно _перед_ искажаловом задрано кгц 2, ну может 1.5 еще. Все почему-то упускают из вида, что до искажалова можно тоже тем или иным образом порулить тембр - звук поменяется совсем не так, как если это сделать после.
зы а кваку блекмор точна, пользовал - тока до 70г, нотогда и звук другой был. хотя возможно, он пользовал кваку и пожже, но тока всегда в полностью "открытом" положении, тогда она как раз и задирает около 2кгц.

Читал, что он использовал Hornby Skewes treble booster pedal.
А вообще лень разбираться , как Блэкмор играет, вот насчет Закка Вайлда могу подсказать. :beer:

НУ вот про Закка заговорили... Короче раз такой оффтоп попёр: У кого есть новая школа Фридмана???

Звукоприхлебывател
давай можна в личку/аську(163849681) хстатен атом самом боотлеге роттердамском есь место, где пэйж мин 8 играет без ни кого сам. запись "с пульта" - т.е можно "под микроскопом" псмреть его звук )
Vsemir
тока старая. но вупще какие-то новые есь. вспомнить бы какие точна)

ха ... можыт и мне попробывоть ) а что, стратоид есть. струны вроде лязгают )

Originally posted by pba
.............Ну вот,выложил... Жду расстрела................... :rolleyes:  :
Молодец! Звук в соло весьма приближен к оригиналу. Манеру игры Ричи хорошо снял. ИМХО. У меня наверное руки кривые. Моя манера игры дальше от оригинала. А ты эти темы играл уже - заучивал или как? Что юзаешь?

Originally posted by tokvlad
Молодец! Звук в соло весьма приближен к оригиналу.  Манеру игры Ричи хорошо снял. ИМХО. У меня наверное руки кривые. Моя манера игры дальше от оригинала. А ты эти темы играл уже - заучивал или как? Что юзаешь?

Раньше в детстве баловался...потом на танцах...потом просто для души.. я думаю многие через школу Блэкмора прошли..
..Кое-что помню,а кое-что за два дня осилил ,благодаря твоему топику...
...Тяжело по старой памяти...
...А так сам себе настроения поднял...

2pba
Огромный респект и низкий поклон!-ты меня прям в юность вернул!!! :super2: Тем более,что
pba:
Кое-что помню,а кое-что за два дня осилил ,благодаря твоему топику...
...Тяжело по старой памяти...
Конечно присутствует некая скованность,но у целом- :thumbsup:
Меньше всего понравилось
Soldier of fortune и Smoke on the water,но я имею в виду только по сравнению с остальными! :beer:
Ну еще, справедливости ради :в Burn есть просто неверно понятые места в импровизе,-ИМХО!
Спасибо!!! :super2:

Сейчас просматривают