Обсуждение Free Fx и VSTi /Вести с полей о муз софте

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Поставил. Посмотрел. Для чего использовать - не придумал.

Парни, подскажите, зачем такая приблуда может понадобиться?
Я тоже незнаю если что )) (Ну, могу предположить что стандарты громкости которые там упоминаются т.е. могут быть выбраны для отображения, могут быть както ценны для профи).

• Like
Реакции: Arlekin
Arturia STRINGS Intro, при первом запуске завесила рипер. При втором рипер вместе с системлой. Потом загрузил в другой daw ... запустилась .. но звука нет.
Теперь и в рипере открывается, но звука нет.
Органы управления рисует, пресеты выбирает.

такая лажа.

Теперь и в рипере открывается, но звука нет.
Органы управления рисует, пресеты выбирает.
Перепроверьте, чтобы абсолютно ко всем файлам Arturia, путь не содержал кириллицы. Я тоже голову поломал, у меня UI не прогружалось и пресеты, правда плагин был другой, но не думаю, что сильно ситуация отличается.

Винда немецкая , юзернейм на латинице без пробелов(я ит специалист )) ).

Странное у вас что-то. У меня идеально работает в Рипере. Только жрёт довольно много (больше 2 %) на некоторых патчах, .

Можно ли устаревшие плагины Tone Boosters, которые стали бесплатными, скачивать отдельными файлами, а не весь пакет целиком.

Интересует лента и эквалайзер оттуда.

Что-то мне особенно как-то везёт.
поставил vsl Celestial Strings. В SynChron Player не тпоявились. Обображается только Soft Imperial который до этого ставил.
Хотя либа скачена, в паке лежит.
Переставил и то и то. Не помогло ).

Везёт мне как -то ) До этого бодался с Arturia STRINGS Intro , но в том случае хоть переустановка помогла.

Дошло. Сначало надо лицензию ilock перекинуть, а потом только ставить.

Объясните мне серому как работает данный плагин и насколько это эффективно?

Спасибо

Объясните мне серому как работает данный плагин и насколько это эффективно?

Спасибо

Один экземпляр плагина надо вставить до обработки fx (before)
Второй - после (выбрать after).
Указать в обоих одинаковый порт.

Между ними поместить обработку. Обработка не будет влиять на громкость сигнала. Что вошло туда, с такой же громкостью и выйдет.

LUveler — это плагин для изменения громкости и динамики

Автор — Thomas Mundt, он же автор достойнейшего лимитера LoudMax

Но вот что нет мак-версии — огорчает. Штука нужная в производстве

• Like

Причём он тут?

@robotgard, странно было бы, если б не работал)

но голос чёрт с ним, а вот во всяких ТВ/Видео делах, подозреваю, хороший помощник. В ситуации когда нет времени по уму привести звук в норму (а там регулярно надо «вчера»), подобная штука в теории должна выручать

• Like
странно было бы, если б не работал)

но голос чёрт с ним, а вот во всяких ТВ/Видео делах, подозреваю, хороший помощник. В ситуации когда нет времени по уму привести звук в норму (а там регулярно надо «вчера»), подобная штука в теории должна выручать

Вот сколько я левеллеров не пробовал, в батч-конвертере на массе разношерстных файлов получалось все плохо. Чаще резкий всплеск в начале файла, потом файл начинал более-менее ровняться.

Я поспешил с постом, поэтому удалил пример. Ну ладно, восстановлю.

Вот: исходник -> родной нормалайз SoundForge в батч-конвертере -> нормалайз через LUveler в батч-конвертере.
Начало файла ослабляется, а серединка и концовка усиливается - как бы, волнами. И эта тенденция - ослабление начала меня озадачивает.

216603

• Like
Реакции: fakeitback
@Arlekin, да нет пока никакого опыта, мне для этого надо за виндовую машину сесть) а её под рукой нет)

Напоминает реализацию аддитивного ресинтеза в Alchemy (ранее Camel Audio, нынче в составе Logic Pro X). Спектральный банк синусойд, выстроенный по образу и подобию подгружаемого сэмпла, с возможностью достаточно тонкой настройки каждой волны.

Очень сильно сомневаюсь, что Klevgrand способны на какие-то новые методы или что-то хитрое, как правило, все в их исполнении звучит как дерьмо, но это на мой вкус
Надо затестить, ещё не пробовал, цена... (Смотрю у клевгранд скидки бывали "всё по 29" кто его знает).
Но уже то что такой небольшой фиче-набор както..
Так то по вендору, да, неопределённо, как Pipa например, хотя выглядит приятно, но на пробу както нетянет на свою цену.
На квр сморю по синту пока противоположные отзывы. Один человек хвалит, говорит что как Ni Form только круче по тембру. Другой наоборот что всё какоето одинаково-мёртвое.

Мой Hornet акк похоже снесён оказался, выдало что пасс неверный, потом что такого мыла нет в реге (мыло на гмайле), хотя точно помню что пару месяцев назад заходил. Там куча фришек висела (временно бесплатного забранного и обычного), купленного ничего помоему небыло.
Это только у меня так ?
К слову, списался с автором через FB, он ответил что ничего не удалял )), предположил может это я сам ? (в акке есть такая возможность. Но она всёже не парой кликов делается, так что это исключено). Вобщем пришлось по новой создавать. При этом прошлый ник для реги остался занят (но емаил нет).

//IRCAM выпускает два бесплатных плагина AudioSculpt: Spectral Remix и Spectral Clipping:

дерьмо какое...

• Like
Реакции: AlexLazer
два бесплатных плагина AudioSculpt: Spectral Remix и Spectral Clipping:
Я хотел затестить, но инсталлер похоже настроен ставить всю кучу сразу (как IK), забил, наверняка всё самое интересное в платной части, а так просто замануха на подписку.
Кстати Ремикс это скорее всего вынутый одноимённый модуль из TRAX.

Последнее редактирование:
@Wham_48, там попытка на спектральный морфинг но все равно все реализовано не сказать что супер удобно. Вообще конечно при том что уже мощности позволяют огого никто толком так и не реализует все эти идеи морфинга. А это совсем другой взгляд вообще на работу со звуком от саунддизайна до микса в целом.

Попробовал, не, как fx для изврата спектрального можно кое что выжать, там ещё есть меню боковое неявное (в клиппере тоже), с которым немного повеселее.

224960

@Jalex, Да, морфинг крутая тема. Но мне чесно говоря бльше жаль тему речевого синтеза, что это обошло стороной серьёзных звуко-софто писателей и плугиноделателей, а сконцентрировалась в бытовых приложениях.

Последнее редактирование:
@Wham_48, а можете показатьчто получилось ? я в целом когда крутил получил что то вроде концентрации в части спектра да и все.

Сейчас просматривают