Кофе и слух.

  • Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.303
2.550
113
103
Испанским ученым лавры британских спать спокойно не дают? ) Кофеин это стимулятор, он много чего еще делает, давление повышает, обезвоживает и тд. Постоянно подстегивать стимуляторами нервную систему вряд ли полезно...
 
Опровергаю! Я начал пить кофий, натуральный, стал проседать вч спектр, посвистывать, и противофазить. Лор поставил мне тугоухость 0-1 степени, и направил к сурдологу. Пока не обследовался. :Dle43:
 
Заметил, что у очень хорошего кофе эффект спокойный и долговременный, а у плохого такой мощный выброс, а потом откат. Я так, сам пользуюсь, но стараюсь не регулярно чтобы. Более того, иногда и кофеин в таблетках бывает использую, но это совсем редко )
 
Я тоже натуральный пью. Кофе машина. Пробовал разные зёрна, обычно покупаю слабой обжарки, 100% арабика. Рабусту пить не могу, даже 10%ю. Кислятина. В итоге могу сказать, что только негативные отголоски от употребления кофе.
 
@Fedor Tkachev, во всём нужна мера. Можно и от картошки концы откинуть) Много лет пью качественный, натуральный , заваренный в турке, одну-две чашки с утра, и прекрасно себя чувствую.
 
  • Like
Реакции: Landre и Wl@d
Пробовал разные зёрна, обычно покупаю слабой обжарки, 100% арабика.

К сожалению, у нас в магазинах я ни разу хорошего кофе не встречал в продаже. Blue Mountain покупал несколько раз через интернет, когда мог себе позволить, но у нас он стоит почему-то в десять раз дороже, да и как водится - никакой гарантии, что оригинал.
 
Советую читать The Lancet, а не Вести, РИА Новости, Москва 24, Звезду и другие новостные ресурсы, не имеющие отношения не только к медицине, но и к реальному положению вещей в разных сферах.
 
@Kostya, я тоже вроде нормальный пью, из гейзерной варилки, доволен. Просто жизнь научила что угрозы здоровью часто бывают скрытые, а потом оп! и умер, или парализовало. Т.е. повседневное хорошее / нормальное самочувствие это дело десятое.
 
  • Like
Реакции: Sandello1973 и Georgesga
Пью кофе лет 15, из них последние 3 - варю сам в турке. Зерна свежей обжарки, утреннего помола )) 1 чашка в день, с сливками 10 или 20 процентов. Крайний год предпочитаю Bravos. Явного вреда не замечал, а там кто знает конечно.
 
Ребята, не стоит забывать о том, что практически любые подобные исследования ангажированы.
А так же, все мы тупо разные. Как говорят: "Что русскому хорошо, то немцу смерть".
Если говорить в частности о кофе, то есть регионы, где его употребляют традиционно, много и очень давно.
Например в Италии население не вымерло, не оглохло и не стало слышать как летучие мыши :).

Однако, по личному опыту могу сказать, что переносимость сего напитка может быть радикально разной!
Для меня 2 кафетьеры (типичная гейзерная кофеварка) с утра - норма. В Италии меня начинало потряхивать примерно после 5-7 эспрессо за день. Жену же мою могло тряхонуть уже от второго. Но и тут есть тонкости и нюансы. Многое зависит не только от самого кофе, но и от способа приготовления.
Самым вкусным и наименее опасным является эспрессо, т.к. если все сделано правильно, то в первую очередь в чашку попадают все ароматические и вкусовые элементы. Именно поэтому любители и ценители заказывают espresso corto или ristretto.
Что означает совсем малое кол-во, на один глоток. Профессиональные итальянские баристы и обычный-то эспрессо почти никогда не доливают до самого конца. Бывает, что недолитые остатки они выпивают сами, ибо вкуса там уже мало, но торкает прилично. Так борются с усталостью. Так же важна чистка и настройка кофе-машины, если она конечно позволяет производить с собой такие манипуляции.
Я какое-то время был озадачен вопросом - почему, например, в Германии тот же кофе и те же машины, а в среднем по больнице, кофе в барах и близко не так хорош? Однажды застал знакомого владельца бара за процессом обслуживания кофе-машины. Он лично ее разбирает, чистит и заново настраивает. У него 3 работника, но, с его слов, он не готов никому доверить этот процесс, т.к. лучше него нужный вкус никто настроить не может. Ой... чет меня понесло-))).
 
начинало потряхивать примерно после 5-7 эспрессо за день
вот плюсую, так же ) когда с каждым гостем в студии по чашке зернового всадишь )) не каждый день такое, слава богу...
Главное не злоупотреблять. И да, воздействие сугубо индивидуальное.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zvuk-Ach и soundroad
Арабика кислая, а Робуста нет. Какое-то не правильное кофе вы пьёте
Как раз наоборот, Арабика это культивированный сотр менее кислый, зёрна более крупные, Робуста дикий более кислый, зёрна более мелкие.
Пью кофе лет эдак 40, плохого не замечал, от растворимого (коего перепробовал много) плохо становится, от натурального, заваренного в турке (джезве) нормально.
Всё сугубо индивидуально.
 
Пробовал кофе который в кофе машинах делается (в домашних условиях), капсулы с разным вкусом, ну это тож не настоящий кофе, то живот пучит, то что-то ещё нехорошее проявляется. Нет ничего лучше свеже-молотого кофе, заваренного в турке с молоком или сливками.
 
Потому что в растворимом кофеина больше раз в 10.
Дело даже не кофеине, а в химии которой там уххххх как много.
Я синтетику сразу чувствую в продуктах.

Из-за моей разборчивости, мои домашние и друзья порой меня просто "ненавидят" :), потому как мне угодить с едой очень сложно.
В детстве я мог по запаху угадать из какого магазина продукты, каждый магазин имеет свой неповторимый запах. Походу надо было в "нюхачи" идти работать :).
 
Последнее редактирование:
Растворимый кофе я вообще не рассматривал бы как напиток имеющий отношение к кофе.
Это не снобизм или понты. После долгих лет употребления только кофе в зернах, попробовав растворимый, не находишь в нем ровным счетом ничего похожего на кофе.
Кстати, немного в эту тему. Не смотря на то, что Таиланд азиатская страна, там совершенно непопулярен чай. Одно время, крупные чайные компании пытались подсадить тайцев на чай. Были открыты сети кафе, запущена реклама и лед понемногу тронулся... Однако тайцы очень любили мешать чай со всякой байдой - льдом, сиропами, молочными продуктами и т.п. В итоге чай в Тае прижился и его можно везде заказать, но вот главный ингредиент (собственно сам чай) из него постепенно почти исчез :). Называют они это Thai Tea, но частенько там есть все кроме чая, либо чая совсем мизер и вы его 100% не почувствуете. Думаю, что когда-то давно растворимый кофе вполне мог быть похож на кофе.
 
Последнее редактирование:
Хороший чай сейчас найти тоже сложно, а даже не про пакетики. Видимо при уходе за чайными деревьями используют много химии от вредителей, для повышения урожайности и т.д.. Зелёный чай в 90% с запахом рыбы. С чёрным получше, но половина на вкус вообще как сено заваренное.
 
  • Like
Реакции: Fr@gmental и soundroad
Зелёный чай в 90% с запахом рыбы. С чёрным получше, но половина на вкус вообще как сено заваренное.
В обычных супермаркетах чай покупать бессмысленно, это надо в интернете в специализированных... И то еще методом проб и ошибок. И то еще, может два раза одно и то же удачное не попасться.
 
  • Like
Реакции: Wl@d и Catcher Sounds
@Catcher Sounds, я в очередной раз в стране, где чайной традиции практически нет. Из России привозят периодически, но вынужден согласиться с тем, что нормального, ароматного чая почти не попадается... Эта странная тенденция происходит со многими продуктами. Многие, знакомые нам из детства, продукты стали очень сладкими или с ками-то адовыми привкусами. Видимо бодяжат со всякой фигней. И это не только в России происходит, а повсеместно.
 
  • Like
Реакции: Catcher Sounds
  • Like
Реакции: Catcher Sounds
Арабика кислая, а Робуста нет. Какое-то не правильное кофе вы пьёте :)
На практике это не так. Всё что написано в интернете - ровно наоборот. Видимо у нас всех разный язык. Арабика более кофейная, а робуста даёт кислоту но немного убирает горечь. Арабика немного горькая, если сильной обжарки, по этому я беру либо средней либо легкой. Опять же, рты видимо сильно разные у всех, так что сильно против того, чтоб доказывать что горькое а что кислое. НУ и я минимизировал до одной кружки в неделю. Забыл ещё одну вещь, когда выпиваю кофе, есть эффект оглушения, видимо это происходит из-за поднятия кровяного давления, так что когда свожу дома, стараюсь наоборот подопустить давление, нежели бахнуть кофейку.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Catcher Sounds
Лет пять как перешёл на капучино.
С эспрессо штормит...:)
И да, как это влияет на слух не знаю, но абсолютно точно знаю, что чашка кофе перед выходом в море гарантирует морскую болезнь.
 
  • Like
Реакции: soundroad

Сейчас просматривают