@ппш, Жаль файлы подписаны. Сначала показалось, что верхний открытый файл звучит как бы помягче, глядь, а это цифрА. И как теперь жить? Но после пары переключений туда сюда никакой разницы уловить не могу.
Дядя, если бы я был дурак, то был бы похох на тебя! У вас что то в глазу торчит... вам к врачу-- Vladistone, простите, но вынужден спросить: Вы - совсем ДУРАК?
Или имеете проблемы с чтением и самоутверждением?
Vintagemaker Lawo dv970А что использовали для суммирования?
На мой слух) аналоговое суммирование чуть другое, за счёт кроссталка, шире стереобаза.
Низ более концентрирован, глубина есть.
Но это так, мнение)
Конечно да, заказчика может устроить и сумма в коробке. Но себя трудно обмануть)
Хочешь в коробке, хочешь в аналоге, хочешь в гибридном варианте. Имха только)
Crosstalk - может только сужать стереобазу Но никак не расширять.аналоговое суммирование чуть другое, за счёт кроссталка, шире стереобаза.
Это как?Crosstalk - может только сужать стереобазу Но никак не расширять.
если кросстолк будет 100% - то стерео файл превратится в моно.Это как?
Его при желании можно и в цифре сделать, через MixFX тот же в S1. Иногда пользуюсь... а также на мастере в Softube Tape, он интересно там низок подкачивает.и кроссталк слышали в цифре )
Да, не крайности же)@alty
то есть?
Вы сказали - из-за кростолка - шире стереобаза.
1. Я говорю- если кростолк сто процентво - то сигнал из стерое превратится в моно.
2. У какого сигнала "шире стереобаза"? У моно или стерео?
Очевидно что у стерео.
3. Итого - чем больеш кростолк - тем ближе стерео сигнал к моно сигналу
Из 3 следует что добавляя кростолк - мы уменьшаем стереобазу (приближаем стерео сигнал к моно сигналу)
в смысле крайности?Да, не крайности же)
Зачем?
Ок)в смысле крайности?
Добавляя кростолк - вы сужаете стерео.
чуть чуть кростолка- чут ьчуть сужаете.
Сто процентов кростолка - полностью сужаете стерее до моно.
Вы не троллите, реально?
То етьс думаете что чуть чуть кростолка добавили - стало шире стерое. А потом еще добавили - и опа! - в моно схлопнулось?
А смогли понять, что crosstalk стереобазу сужает а не расширяет?Кроссталк в цифре сделать не смог.
зачем, все уже написано )
Об том и речь. А лезут, и лезут частенько, не здесь, но на других ресурсах постоянно. А потом заходишь к такому на страницу, слушаешь - а там даже на "Радио Мухосранск" не тянет ни разу. И что с этих рассказов?! Насобирал на аппарат - сразу стал крутым звукорежем? Нет, стал просто покупателем аппарата. Ибо вывих в мозгах с путаницей причинно-следственных связей и телегой впереди лошади. Вообще, как я давно уже заметил, адекватного мышления в профессии катастрофически не хватает.Вот пытаться другим навязать свою точку зрения, типа "без ферари ты и не челвоек вовсе" - эт криминал.
адекватного мышления в профессии катастрофически не хватает
проблемы с чтением и самоутверждением?
Вот, пожалуйста.Вот если на SSL Duality?!
А что там организовывать? Выходы с ЦАП на входы сумматора, выход сумматора на АЦП. Как правило - отдельно выводятся основные инструменты - бочка, малый, бас и вокал. А дальше - на сколько дырок хватит, расскидывается по подгруппам - железо, перкуссия, гитары, струнные, клавиши, бэк-вокал и т.п.как ОРГАНИЗОВАТЬ правильно...
Щаз... Сами только кошки родятся. Никаких Граалей в этой области не существует, лучше это усвоить раз и навсегда. Ибо какая разница, на чём НЕ уметь накручивать звук - хоть в софте, хоть на приборах. Микс - на 90% как минимум - это человеческий фактор. Всегда на первом месте "кто и как", на чём - уже дело десятое. Эталон - он в башке у инженера и он на любом сетапе будет накручивать именно то, что он слышит у себя внутри. Хочешь что-то радикально изменить в своём звуке - меняй голову в первую очередь. Но это как раз сделать сложнее всего. ибо долго и болезненно.делает за тебя все правильно согласно той схемотехники и фарша внутри?!
После того, как инженер, я бы сказал звукорежиссёр, освоил все необходимые технические приёмы, наработал необходимый слуховой опыт, то даже Скарлетт (с) не сможет ему помешать выполнить как техническую, так и художественную задачуЭталон - он в башке у инженера и он на любом сетапе будет накручивать именно то, что он слышит у себя внутри.