На гитаре слэпом

• Автор темы Автор темы C-jam
  • Дата начала Дата начала

C-jam

New Member
4 Янв 2006
17
0
0
Увидел на днях видеоролик, там какой-то чел на гитаре (аккустической) слэпом поливает, вперемежку с теппингом...
Возник вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким явлением, пытался ли освоить и что из этого вышло. Где про это можно узнать поподробнее.

C-jam, это Джастин Кинг? (так по-моему) смотрел. он своими руками играет так, как будто морковку на тёрке трёт, стрёмно, пальцы ещё отвалятся, ну его нафиг...

Да ну слэп на гитаре нафиг.
Мне не нравится как звучит. :gigi:

на гитаре слэпом, а на басу аккордами, и дисторшона :biglaugh:

а на басу аккордами, и дисторшона
Вот зачем ржать-то, а?
Я с удовольствием играю и тем и другим. Только там техника извлечения аккордов другая, и дисторшены другие.

[ADDED=decil]1137194650[/ADDED]
Эта, ж, главное чтобы понт музыку не перекрывал.

А если оно туда просится (бывают извращённые виды муз. материала) - почему бы и нет.

Ну и с барабанщиком поджемить, тож клёво, аккордами да слэпом

На басу акордами-легко.
Извините,а рекс браун как играл(пантера)?
Да и дист если туда накрутить-ну,каши,конечно,будет здорово,но если это все правильно отстроиь-а дист на басу звучит все таки не как гитарный-то вполне можно в какой нить индастриел запихать...

[ADDED=RaCh]1137225901[/ADDED]
ПС-я играл(вернее пробовал) на гитаре слепом-мне просто не понравилось-все таки мощь далеко не такая,как на басу-на басу это смотрится!А на гитаре...
Но допускаю,что вполне можно и это как то использовать...

Да нет, дист как раз лучше использовать отдельно, для солирования.

В отдельных случаях имеет смысл чуть-чуть добавить драйву для прорезания баса в миксе.

А аккордами на басу я играю так:
Левой зажимаю аккорд, а правой постукиваю большим пальцем и ребром ладони, вращая кисть вокруг своей оси.

Грубо говоря, опускаешь руку вниз, так чтобы большой палец и ладонь составляла одну линию, и потом ребром этого самого пальца - хлюп-хлюп по струнам возле бриджа. Тогда нету срани этой, которая вылазит при игре боем.

Ну а если просто надо взять интервал, тогда двумя пальцами либо дёргаешь, либо подцеп, либо бряцание.

Короче, море вариантов

Но это,по идее,получается более тихо,менее динамично.
Браун просто медиаторным боем играл.
Я тебе скажу-если компрессор мультибанд сильный и если 4 струнник-то ничего.

Хочу попробовать эбоуом на басу-по идее клево получится-как виолончельконтрабас,если,есно,эквалайзером середину поднять...

Анекдот:
Конкурс бас-гитаристов. Все супер просто играют! Выходит чукча с какойто фигней во рту, исполняет что то не понятное, ему дают первое место!
Жюри спрашивают очему?
Ответ: Мы конечно много видели и слышали но чтоб на губной гармошке слепом :eek:

Andrus:
Слабо на балалайке двуручным тэппингом?
Анекдот:
К Илье Муромцу одходит журналистка и спрашивает:
- Можно у вас взять интерьвю?
- А теперь это так называется! Ну ладно с...и!

Мастерски слепом не владею... Но в принципе использую пару фишек... Гитарка (акустическая) у меня настроена в ДАДГАД (да ещё и струны 0.13), так что открытые 5-6 струны дают кварту РЭ. Порой очень неплохо получается во время солирования уфигачить слепом по энтой самой кварте (да и по любой другой)... получается мощно, но мне кажется тольки при установленных струнах не слабее 0.11... Хотя это всё чисто мои мысли и моя манера игры, кто то может скзать "извращение"... :tongue:

Vsemir
Лучше выкладывай послушать чтонить!
а то у нас тут одни метолисты почти =))))

альбом Scott Mishoe 1996 года)

это чел так валит слэпом на электрухе что челюсть на пол падает)

:::::::Выходит чукча с какойто фигней во рту, ::::::::
Эта фигня во рту называется Варган :) Это я не вы***ться пишу, просто я сам играю на таком :))))) Анекдот супер :))) Расскажу своему второму гитаристу, он как раз на губной гармошке играет :)

[ADDED=Vsemir]1138007075[/ADDED]
:::Лучше выкладывай послушать чтонить!
а то у нас тут одни метолисты почти =)))):::

Я тоже митолист ващета :)))) Только уже вот два года лабаю кельтщину в ДАДГАД-е. Электруху только в магазине беру в руки :). А выложить смогу только тогда когда приобрету минимум для записи, вот в конце месяца еду в Алмату там и куплю. А то что есть просто ужасного качества :(((... Короче пока буду только постами выпендриваться голословными :))))). Но АБИЩАЮ!!! Скора будутъ дэмки!!!!

:::: Интересно будет послушать... ::::
Нивапрос!!! Бахнем!!! Так что весь мир в труху!!!... Но потом... (С)ДМБ

Jean Mark Belkadi 'Slap & Pop Techniques for Guitar'
View hidden content is available for registered users!

Сейчас просматривают