Что за эффект на вокале?

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.214
1.277
113
Москва-Киев
Я уже где-то спрашивал, но мне не ответили. Вторая попытка. Потому что опять встретил тот же самый эффект обработки вокала, значит это просто пресет на каком-то ВСТ. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
То есть это как бы даблер на вокале, но второй голос идет с искажениями типа дисторшена, хриплый, он шершавый и чуть сдвинут , из-за этого вокал получается плотным и пробивным. У наших я такого пока не встречал, может считают браком? любят, чтоб вокал шел чистенько и гладенько...
Ниже два примера

Вложения

Вот тут что-то подобное разжёвано)

• Haha
Реакции: The GP
@Константин Викторович, всякое и у фмрмы бывает, хотя про сатуратор вроде и пол словом не обмолвился. А топик-стартёр второй референс привёл в пример от этого блогера.

• Haha
Реакции: The GP
второй пример это мировой хит от Полидор, а не от блогера.. если не слышите, послушайте Nataly Don't хорошего качества, потому что форум, я так понимаю, еще раз перецифровывает.
Интересно, а в Битпорте участники могут друг другу писать? первый пример с битпорта, я б напрямую спросил, поскольку это эффект распространенный и стандартный уже
Вот напрямую можете послушать первый пример - это в дипхаус топе номер 8 Реал Лов

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kostya
@Seriy, точно, ошибся))) Так получилось, что эта вещь(RAYE - Natalie Don') у меня сейчас стоит как референс) не внимателен)

Не совсем понимаю, на какой конкретно секунде явно слышен эффект в этих аудиопримерах?
постоянно, просто я выбрал куски , где четко слышно.
[automerge]1611431065[/automerge]
Это будет стоиить денег)

Полидор Вам заплатит!

постоянно, просто я выбрал куски , где четко слышно.

Я вот какой-то спецовой обработки не слышу.
Особенно этого:

идет с искажениями типа дисторшена, хриплый, он шершавый

Только на фразе "Oh no there she goes", но это спето там так с драйвом. Не думаю, что что-то похожее можно сделать обработкой.

Референс обалденный.

С таким угандошенным RMS все пердит и трещит. Отпустить хотя бы пару дБ на мастере и песня задышала бы, а так жаль.. испорчено и слушать неприятно ((

• Like
Реакции: Long
конечно, когда такая опытная компания, как Полидор хочет сделать мировой поп-хит, они давят как только возможно, потому что должно быть слышно громко на всем подряд включая утюг. Искусство, чтоб это слушалось сочно и с драйвом. У них получилось. Там и аранжировка смелая - один пэд, а поверх бочка, на припевах добавляют бас и это все!
ВЫ уже уловили суть, только , имхо, это не драйв хриплый, это обработка. И в двух примерах она одинаковая, хотя вокалистки разные. Она идет все время, просто в какие-то моменты вылазит ярко на первый план, как и с автотьюном - на поворотах заносит...

Последнее редактирование:
Ну блин, на одном из них ещё можно что-то нафантазировать, но другой то вообще чист как слеза ребёнка.
Может вам просто непривычно слышать хорошо записанный хороший вокал?

• Like
Реакции: Svetofor
если б у меня были глюки, то б они на все распространялись, а не на два конкретных трека из абсолютно разных источников. Не слышите так не слышите.. Будем считать вторую попытку тоже неудачной.

Я уже где-то спрашивал, но мне не ответили. Вторая попытка. Потому что опять встретил тот же самый эффект обработки вокала, значит это просто пресет на каком-то ВСТ.
Прям вот так вот - ЗНАЧИТ?
Вот прям VST с пресетом и грэми.
Смешно....
На вокалах, примеры которых вы привели, куча все возможной обработки и даблов прописанных.
И ничего в них особенного нет, обычная попсятина.

Довольно жесткий тюн (не до робота конечно, но близко), очень жесткая, "в колбаску", компрессия (скорей всего не одним компрессором) и сатурация. Плюс бэки с даблами.
Да, типичный современный поп-вокал, сплошь и рядом такое.

конечно, когда такая опытная компания, как Полидор хочет сделать мировой поп-хит, они давят как только возможно
Они начинают с выбора артиста, который умеет петь и современно звучит. Ну а у нас ищут плагин.

Где брать артистов, которые умеют петь и современно звучат
Здесь - негде. Даже румыны почему-то умеют "фирмово" петь, а у нас, видимо, судьба другая, свой путь и всё такое. Кстати, не вижу здесь драмы. Рынок русскоязычной музыки, конечно, меньше, чем латиноамерианской или англоязычной, но тоже немаленький. Моргенштерн же не парится :)

Где брать артистов, которые умеют петь и современно звучат, непонятно, нету у нас школы
Да даже не в школе дело. А зачастую, что те, кто умеют и те, кто хотят и имеют на это средства - это абсолютно разные люди.

• Like
Реакции: itzh, Kostya и Parsifal75
Ща в политику скатитесь ......аккуратнее)))

Поэтому и скатываемся регулярно, т.к. политика влияет на всё , даже не так, она неотделимая часть нашей жизни.
Причем интересная тенденция, хвалишь -это можно, это не политика, чем то недволен -ну всё политота пошла..Как то не совсем справедливо..
В общем, долой политику! )

• Like
Реакции: hockuxd
По моему это ручной тюнинг. Мелизмы звукореж нарезает. Бывает автотюн подъезды так исправляет

всякое и у фмрмы бывает, хотя про сатуратор вроде и пол словом не обмолвился. А топик-стартёр второй референс привёл в пример от этого блогера.
Спору нет, бывает всякое. Но я просто вижу что поголовно на трубе все вешают сатураторы без повода и с поводом. А потом тут удивляются, почему так сильно по звуку отличается всё.

• Like
Реакции: Kostya

Сейчас просматривают