Уход за кошкой

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала
Возможно вы правы, не спорю, но есть вещества которые содержатся только вы рыбе...я даю своим трем кошкам рыбу раз в неделю и им это очень нравится. С другой стороны все производители кошачих кормов используют рыбу... Моя бабушка кормила кошек в основном рыбой, ибо рядом была рыбная ферма и у нее кошки жили по 20 лет... А еще знаю что рыбаки кормят кошек практически только рыбой...
Безусловно в рыбе есть вещества которых нет в других продуктах..Но стоит учесть, что в дикой природе, рыбой питается лишь кот-рыболов, остальные малые кошки питаются мышами, птичками, яйцами, насекомыми, ящерицами, земноводными и некоторыми растениями..По этому их организм не заточен под тот комплекс веществ который в изобилии есть в рыбе и который зачастую приводит к болезням, пусть даже если и в преклонном возрасте...Если внимательно посмотрите, то производители кормов используют пару видов исключительно морской рыбы в своих кормах, кроме прочего эта рыба подвергнута ступенчатой обработке - обезжирена, и в ней нет паразитарных инвазий ибо всё это уничтожается в процессе переработки, кроме этого в кормах где есть рыба, присутствует ещё целый комплекс дополнительных ингредиентов не относящихся к рыбе..Конечно кошки обожают рыбу, как и многое из того, что им нельзя от природы - колбасу, котлеты, сосиски и т.п. Правильней поставить вопрос следующим образом - насколько дольше их питомец бы прожил и как долго он сохранял бы своё здоровье, не корми люди кошек неправильно, ....У меня огромнейший опыт общения со многими владельцами кошек и довольно многие из них в принципе загубили здоровье своим питомцам - цирозы, мочекаменные болезни, почечная недостаточность, ожирение, болезни сердца, раковые заболевания и т.п, и каждый из них уверял до поры, что его кошка ест всё, что и человек и у неё типа прекрасное здоровье, но в итоге неизбежно животное заболевало....Человеческая неосведомлённость, и часто глупая уверенность стоят целых жизней..

• Like
Реакции: Saw, Fedor Tkachev и sunet
А у меня кот кстати человеком стал! Такой заботливый... переживает всегда за всех... чуть что так сразу мяу-мяу... вижу по глазам что прям переживает)) Часто вижу такую картину: сидят 2 кота греются возле печки буржуйки.. и он подходит к своему брату (второму коту) который старше на год и давай ему голову вылизывать... прям заботливо так.. Он ваще со многими так делает... Очень благодарный кот.. и мне руку вылизывает часто.. А вот второй (который старше) не такой... тот воришка и наглец. А этот и на стол не залазит никогда и всегда миску с едой уступает... и оставляет другим.. не сьедает всё... В общем сплошная интеллигенция!)) Кстати это он меня попросил кошечку в дом забрать... Пока было тепло на улице - он вел себя относительно спокойно... а когда начались холода и морозы - то мяу-мяу началось... тревожное такое... я сразу понял что надо ту кошечку домой забрать... Он на улице всегда возле нее крутился... кстати и ночевали даже вместе они... он ее грел в будке.. (будка маленькая собачья пустая возле дома). Ну а как только домой ее забрал - так он и ныть перестал... понял , что я его услышал)))

Ого сколько кошатников ) Кроме шуток, коты весьма музыкальные создания, недаром так много мемов в интернете с иггающими на фано котами. Гармонию они не понимают конечно, но явно понимают, что при нажатии клавиши происходит звук )

• Like
Реакции: Alex Longard и Jhetfild
Кстати есть весьма любопытные истории из серии - коты и синтезаторы. Мой один знакомый писатель из Украины, расчехлил недавно свой терменовокс и реакция у кото от звуков была поразительной. Один убежал сразу, другой наоборот проникся этим чарующим звукам )

Моя кошара на ре мажор реагирует мяуканием. Гостям показываю они в шоке))) именно ре мажор на гитаре.

Молодцы что подобрали! Уважение таким людям!
Я уже далеко не первый год спасаю/лечу/кормлю/финансово обеспечиваю животных которые оказались на улице по вине человека, либо были покалечены по вине человека(если вообще людьми таких назвать можно).
Покажите котёнка ветеринару, пусть осмотрит его. Главное это любовь! :)
Всем добра!

• Like
Реакции: Alex Longard и Zit
У меня тоже недавно появился усатый - полосатый. Не собирался заводить дома зверей, но его собирались выбросить на улицу, пришлось забрать. Спустя пару месяцев, из грустного котёнка он превратился в довольного жизнью котищу. Мне кажется, что он теперь умеет улыбаться, вопреки расхожему мнению о том, что звери этого не могут. Пруфы:
195214
195215
195216
195217
195218

Ведет себя как дьяволёнок в основном, бесится по ночам, охотится на хозяев, шелковую штукатурку мне на барной стойке дерёт, причем вокруг когтеточки, которая там висит). Зато когда домой приходишь - ангельское создание. Самая большая проблема в содержании - перестать раскармливать его, а то вширь начинает расти. Питается кормом и по воле хозяев угощается куриным филе и говядиной, жир не даем. В лоток приучился с первого раза, принесли наполнитель из старого места жительства, сработало.

Провода по всему дому. Комп открытый под столом. Мониторы опять же. Наслушался некоторых, рассказывают что кошаны играют с проводами и кусают их. Особенно слаботочные. Вот как заводить котэ? Думаю…..

Они атакуют провод если его отсоединненный или оторванный конец водите по полу. А просто так - нет.
Многие коты не играют с бантиками/мышками на веревочке, но просто веревочки они обожают.
У знакомого есть заяц - во они да, подбежал к компу, зубами "хыст!" и нет проводов.

У меня всегда были кошки и сейчас три...никогда ничего из проводов не кусали... а вот щенки, те грызут все подряд когда зубы прорезаются, как и дети...

@sunet, ну как вам сказать.. Грызут, царапают... Что только не делают.

Но это не повод не заводить. У меня две кошки осталось на старой квартире, кот живёт со мной, в детстве жил со мной другой кот. У подруги сейчас три кота живет. Все разные, с разными характерами и разными, простите, заeбaми, но к каждому можно найти подход

Вложения

• IMG_20210126_214603.jpg
    IMG_20210126_214603.jpg
    3,7 MB · Просмотры: 87
  • кот.jpg
    кот.jpg
    240,6 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
ну как вам сказать.. Грызут, царапают... Что только не делают.
Царапают и грызут концы правильней сказать, но не провода..Могут погрызть не подключённые джеки, или как у вас - колпачёк, но не сами провода. Замечено много раз, как уже выше писалось, грызут в основном концы...А драть могут и обои и мебель, но на самом деле можно приучить драть один предмет..

Из-за кошек в коридоре покрыл стены OSB, ибо обои сдирали очень быстро и постоянно. Знали что нельзя, как видели людей сразу смывались...

Привет всем котоманам!!!
Кошко это наше все :). Они все разные, со своими приколами и характерами. Самое главное их любить! И им обязательно нужно наше внимание, ибо: "кошка гуляет сама по себе" - это миф. Мифов о кошачьих очень много, их в отличие от собак гораздо меньше изучали. Но благо, в эпоху инета, можно нормальную инфу нарыть.
Мы три года назад подобрали мелкую, больную замухрышку. Долго лечили... выходили. Год назад с ней приключилась беда, сломала лапу. Опять лечили... две операции. Местная ветеринария - просто ужоснах :(. Но благо, подвернулась русская девушка, с опытом работы в московской клинике. Она спасла нашей Сюзанне лапу! Альтернативой была ампутация. Правая задняя лапа у нее тперь почти не сгибается, "спасибо" местному ветеринару :(. Ей пришлось приспосабливаться, на одной из фоток видно.

Корм очень долго не могли подобрать, в итоге так и не подобрали, кормим натуралкой (мясной микс). Головняк конечно, но зато зверушка ест и с удовольствием. В лоток пошла сразу. Жена ее ловила при попытке найти укромное местечко и несла в лоток. Пару-тройку раз повторили алгоритм и она поняла. Забот и хлопот она заметно прибавила к нашей отшельнической жизни. Но и радует!!!

195448
195449
195450
195451

История имеет весьма хорошее продолжение) Мурка, названа была так из-за абсолютно черного цвета на своем теле), так сказать черная кошка ), ходит в туалет уже куда положено. Пришлось не мало потрудится для этого ) Все же понятливое животное )

@Lunaxod,
Дам вам добрый совет!
По дотижении 9-10 месяцев стерилизуйте вашу питомицу.
Этим вы сохраните ей здоровье, избавите от риска раковых заболеваний, пиометры(воспаление матки) и добавите несколько нелишних лет жизни.
И запомните, если решите не стерилизоввть: 1) В период гона "сойдёте с ума" от призывных кошачих песен. 2) Гормональный всплеск в период гона, не нашедший выхода неминуемо приводит к патологиям. 3) Гормональные и седативные препараты якобы призванные успокоить животное, в наибольшей степени провоцируют воспалительные процессы и появление опухолей.
Плодить котят тоже не советую...

@Zit, спасибо, я в курсе, но придется первое шоу все же посмотреть )

А почему так решили?
опыт имеется, кошки - удивительные создания. машка умерла на моих руках. они очень не любят когда на них смотрят, когда они умирают. они уходят куда глаза глядят. пришел с работы, ее нигде нет, пришлось разбирать под ванной весь этот щит, увидев меня она такой стон издала, никогда такого не слышал и не забуду, подстелил под нее теплую пеленку, гладил ее и плакал, так она и умерла. так что знаю многое.

Вложения

• IMG_20210218_180303.jpg
    IMG_20210218_180303.jpg
    2,6 MB · Просмотры: 73
  • маша.jpg
    маша.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 65
а у меня уже на одного котика меньше... (было двое). Ваську (самого старшего) 2 недели назад похоронил... пришел помятый весь домой... еле дошел.. видимо погрызли или собаки или с котами подрался... он уже и раньше приходил после побоев, но выживал- сейчас - увы... 2 дня протянул.. Прожил с нами 6 лет почти.. Остался 1 кот и принятая недавно кошечка... как то так.. :confused:

• Like
Реакции: Lunaxod
@Lunaxod, Только вы не ответили, почему решили дождаться первой течки?
Наиболее частые рекомендации ветеринаров по времени стерилизации 8-10 месяцев и желательно до первой течки.. И речь идёт о полной стерилизации, то бишь кастрации с удалением яичников и матки...

Подкину на вентилятор. Чтоб они жили дольше на улице, их надо вакцинировать.
Не только по этому. Есть ещё масса фаткоров снижающих срок жизни кошек на улице..Могу перечислить..

@Zit, нельзя стерилизовать если течки не было у кошки, насколько я понял, хотя могу и ошибаться.

Сейчас просматривают