Понял. А ось обновляли на коржике после покупки? Без обновления редактор и дрова не встанут. И там для винды хитрая установка. Надо и в коржике выставить руками в меню нужный драйвер и на винде устновить вроде как 2 проги. Читали инструкцию по установке редактора в пакете установки? У нас тоже не с первого раза встала.
Да, на 3 октавах коржика фортепианное академическое ничего и не сыграешь серьезное, но если нужны какие-то подкладные и сопровождающие партии, то вполне.
Для меня лично эта библа изменила представление о том, что модвейв это чисто вейвтейбл. Это совершенно точно еще и VA и ромплер. Причем хороший и с хорошими эффектами на борту.
Да, все пять pdf-ок читал, редактор и абдейтер поставил, но они невидят коржик, сетевой драйвер автоматом поставился, при попытке его обновления все нормально проходит, и в коржике выставил сеть NCM, но редактор все равно пишет wait device.
Прошивка у него сразу после покупки стоит 1.1, вроде это последняя на данный момент. Как миди устройство он виден в Reaper, но я пока не пробовал через дав поиграть встроеными звуками.
У меня когда был выбор что покупать, сначала глазок упал на гидру, так как давно мечтал о таком синте. Но две недели экспериментов показали что совершенно ненравится звук и возможности синтеза. Opsix очень понравился, но остановило от покупки то что в него нельзя загрузить свои волновые формы и вейвтеблы. Wavestate нравится только как драммашинка и семплплеер, на большее он увы неспособен. А Modwave понравился сразу в магазине тем что у него больше 1000 мультисемплов практически на все случаи жизни, очень приятные и удобные фильтры. 5 лфо и 5 огибающих на слой тоже шикарно по сравнению с другими синтами. Секвенцеры это вообще шикарно в комплекте с каос-модулятором. В наборе семплов много аккустических семплов из Кроноса, и даже без обработок прилично звучат. Если подшаманить чуток и научиться одновременно играть на клаве, жмакать педаль и дергать модуляторы - практически иммитация живой игры на живом инструменте получится.
Да и мне как незрячему пользователю этот синт такой же удобный как Virus. Правда надо наковырять кого-то глазастенького чтобы разобраться с некоторыми менюшками, но я уже и так методом тыка 30% функций понаходил для изменения звука.
С vst синтами даже нет смысла сравнивать, звук сразу шикарный. Аналоговых жира и соплей нет изначально, но их можно добавить расстройкой осцилляторов и сатуратором.