Korg Modwave

@кактус, ну сейчас норд вейв 2 и басс стейшн. Вот эти норм, муги тож нравятся. Но вейвтейбл в чистом виде нет.

• Like
Реакции: кактус
@Alex Longard, если нужны фортепиано или электропиано, то могу поделиться одним хорошим коммерческим банком для Modwave. Там помимо всего прочего есть и органы, и аналоги старые и муги и джуны и струнные и тд. И очень многое сделано на корговском вейвтейбле, что для меня было неожиданно.

Последнее редактирование:
@pinhole, спасибо! Но мне некуда коржик подключать. На планшете стоит винда с глюком сетевой карты которой у него нет, и я немогу дрова на коржик поставить.
Фортепиано на нем тыкаю то что в мультисемплах, на три октавы синта это зоопедофилия какая-то)))

@pinhole, спасибо! Но мне некуда коржик подключать. На планшете стоит винда с глюком сетевой карты которой у него нет, и я немогу дрова на коржик поставить.
Фортепиано на нем тыкаю то что в мультисемплах, на три октавы синта это зоопедофилия какая-то)))
Понял. А ось обновляли на коржике после покупки? Без обновления редактор и дрова не встанут. И там для винды хитрая установка. Надо и в коржике выставить руками в меню нужный драйвер и на винде устновить вроде как 2 проги. Читали инструкцию по установке редактора в пакете установки? У нас тоже не с первого раза встала.
Да, на 3 октавах коржика фортепианное академическое ничего и не сыграешь серьезное, но если нужны какие-то подкладные и сопровождающие партии, то вполне.
Для меня лично эта библа изменила представление о том, что модвейв это чисто вейвтейбл. Это совершенно точно еще и VA и ромплер. Причем хороший и с хорошими эффектами на борту.

• Like
Реакции: Alex Longard
Понял. А ось обновляли на коржике после покупки? Без обновления редактор и дрова не встанут. И там для винды хитрая установка. Надо и в коржике выставить руками в меню нужный драйвер и на винде устновить вроде как 2 проги. Читали инструкцию по установке редактора в пакете установки? У нас тоже не с первого раза встала.
Да, на 3 октавах коржика фортепианное академическое ничего и не сыграешь серьезное, но если нужны какие-то подкладные и сопровождающие партии, то вполне.
Для меня лично эта библа изменила представление о том, что модвейв это чисто вейвтейбл. Это совершенно точно еще и VA и ромплер. Причем хороший и с хорошими эффектами на борту.
Да, все пять pdf-ок читал, редактор и абдейтер поставил, но они невидят коржик, сетевой драйвер автоматом поставился, при попытке его обновления все нормально проходит, и в коржике выставил сеть NCM, но редактор все равно пишет wait device.
Прошивка у него сразу после покупки стоит 1.1, вроде это последняя на данный момент. Как миди устройство он виден в Reaper, но я пока не пробовал через дав поиграть встроеными звуками.

У меня когда был выбор что покупать, сначала глазок упал на гидру, так как давно мечтал о таком синте. Но две недели экспериментов показали что совершенно ненравится звук и возможности синтеза. Opsix очень понравился, но остановило от покупки то что в него нельзя загрузить свои волновые формы и вейвтеблы. Wavestate нравится только как драммашинка и семплплеер, на большее он увы неспособен. А Modwave понравился сразу в магазине тем что у него больше 1000 мультисемплов практически на все случаи жизни, очень приятные и удобные фильтры. 5 лфо и 5 огибающих на слой тоже шикарно по сравнению с другими синтами. Секвенцеры это вообще шикарно в комплекте с каос-модулятором. В наборе семплов много аккустических семплов из Кроноса, и даже без обработок прилично звучат. Если подшаманить чуток и научиться одновременно играть на клаве, жмакать педаль и дергать модуляторы - практически иммитация живой игры на живом инструменте получится.
Да и мне как незрячему пользователю этот синт такой же удобный как Virus. Правда надо наковырять кого-то глазастенького чтобы разобраться с некоторыми менюшками, но я уже и так методом тыка 30% функций понаходил для изменения звука.
С vst синтами даже нет смысла сравнивать, звук сразу шикарный. Аналоговых жира и соплей нет изначально, но их можно добавить расстройкой осцилляторов и сатуратором.

Продал без сожаления Modwave, которым пользовался 4 месяца.
Случилось это сразу в тот же день, как покрутил пришедшую Гидру Делюкс.
Фильтры Модвейва покрутил в наушниках после Гидры - и сразу выставил его на авито по дешевке.
Вялые и анемичные фильтры модвейва казались крутыми до тех пор, пока не покрутил Гидру.
Избавился от него с большой радостью.

При этом, весной, после покупки всех трех новых Коргов - Вейвстейта, Модвейва и Опсикса, Модвейв казался самым пробивным по звуку.
Но, только взяв Гидру Делюкс, осознал, насколько мне не нравится менюдайвинг на всех этих моделях коргов. Это дебильное управление с кнопкой Shift. Эта безумная прокрутка до нужного параметра. Ну и прочие "радости" владения маленькой панелью, на которую разработчики были вынуждены впихнуть все функции управления.

И насколько убоги фильтры коргов.
В итоге, пользуюсь вст-плагинами корга (вейвстейт и опсикс), а все синты корга проданы без сожаления.
Гидра заменила все.

Вст-версии вейвстейта и опсикса звучат один-в-один с синтами. А ничего такого, что бы в модвейве было уникального - рядом не стоит с гидрой делюкс.

@Mark/Clear, я избалован хорошими аналоговыми фильтрами на протяжении многих лет. Мое ухо не обмануть. Фильтры Modwave (Polysix, Ms-20, Multi LP и HP и тд) очень хорошо звучат. По цифровому хорошо. Никаких нареканий вообще у меня к ним нет. И резонансные пики хорошо отрабатывает. Ничем не хуже любого признанного VA, от Вируса до Нордов и того же Иридиума. И намного лучше какого-либо Фантома или того же Монтажа.
Тело звука у Modewave есть точно. Это не совсем привычный мне тонененький прежний корговский звучок AI2 - это нормальный звук с телом.
Вообщем, этот коржик точно звучит прилично. Мути никакой и мыла нет. Звучит, конечно, не так хирургически и стеклянно как Вальдорф, а вполне сбалансированно, и полнее и мягче.

У Гидры по демкам мне слышен некоторый «ядовитый» резковатый верх, но это может быть обманчивым.

Вы через что и как Modwave слушали?

Через Focal Solo Be6 в отстроенной комнате.
Через наушники Sennheiser HD650.

Особенно гнусные фильтры - как раз Ms-20 и Polysix .

Ну, адекватный у вас контроль.
А вот выше я привел видео с библой. На ваш вкус как это звучит?

Я не слушал видео по ссылке.
Еще раз хочу обратить внимание, что именно из-за анемичности при прямом сравнении модвейва и гидры избавился от первого.
До этого переслушал десятки банков и демок модвейва, потому его и купил.
Причем гидру услышал только летом этого года, вообще она мимо меня прошла ранее.
Но купив ее, сделал свой выбор.

И отнюдь не из-за экономии средств, а изза корговского цифрового звука.

@Mark/Clear, ну а можете послушать на тех же зенах 650 видео выше и сказать как это звучит. Я тоже на них же послушаю. Просто интересно сравнить восприятие одного и того же звука у разных людей на одних и тех же наушниках.

@pinhole, могу чуть попроще объяснить, при чем это пару лет назад обсуждали в Теме @smack.
У каждого человека своя особенность восприятия частотного диапазона, и кто-то может слышать высокие частоты а низ нет, и наоборот... Так же с средними частотами, кто-то слышыт выпуклую середину а кому мыльно...
Если сравнивать коржики с вальдорфами - первые слишком уперты в средние и низкие частоты, блохастик от вальдорфа - пищалка с псевдоаналоговым хрустом)))
Но последние три малыша - Opsix, Wavestate, Modwave на удивление вышли как раз очень приличными. И в них как раз за счет 32-битной обработки звука все звучит чисто и сразу без внешних обработок можно втыкать в микс или играть на концерте.
Крутые мониторы с наушниками тут не показатель качества звука. Только на дерьмовых наушниках можно оценить качество которое пробьет даже паршивые динамики.

• Like
Реакции: кактус и pinhole
@Alex Longard, если на одинаковых наушниках одно и тоже видео произведет разное впечатление, то эта разница как раз и покажет, что просто мы с @Mark/Clear, по-разному воспринимаем один и тот же звук этого Корга.
Я согласен с Вами, что все люди слышат по-разному, просто хотелось понять в чем разница именно по этому видео выше.

• Like
Реакции: Alex Longard
Послушаю, когда будет возможность (но только на след.неделе).
Звуковая RME Babyface Pro, если это для Вас важно.

Послушаю, когда будет возможность (но только на след.неделе).
Звуковая RME Babyface Pro, если это для Вас важно.
О, да, я ведь не учел карту. У меня нет этой РМЕ. Я вообще, после лобового тестирования в качестве оцифровщика RME Fireface UC с российским дигилабом отказался от RME. При оцифровке аналога RME выдавал мутность, что было для нас полной неожиданностью. А Babyface я продал из-за его субъективного «колючего» окраса при оцифровке аналога.
Вообщем, забейте на это видео. Сравнить адекватно не получится, только если у вас вдруг нету айфона 7 в который можно воткнуть ваши зены 650.
Будем считать, что Modwave вам не понравился и все.

Вот и последний из троицы вышел в софте. Как вовремя я продал его аппаратный прототип, с его безумным меню-дайвингом и дешевым пластиком!
Буду накручивать в софте

• Like
Реакции: кактус и Zatanna
Modwave mkII
242314

полная информация на сайте Корга

там цена £540.83
у нас от 110 000р до 132 000р

• Like
Реакции: baloo

Сейчас просматривают