Ты знаешь, сколько у меня людей было, и крутило вживую синты, признавало, что контроллеры - не то, не дают такого вдохновения.
Ты знаешь, как по-разному всё бывает. И вдохновение по разному приходит.
Кого-то завораживают синты, железо... каюсь, когда-то и меня завораживало. Сегодня меня завораживает идея. И если она есть, то инструментария для её воплощения мне достаточно ITB. А если её нет, то лично мне никакие тактильные ощущения не помогают. Более того, ты, канешн, не поверишь, но мой переход из аматора в профессию состоялся именно тогда, когда я для себя решил, что не там нужно вдохновение черпать, продал к чертям все свои железяки (а у меня их было до 98 года немало) и стал постигать сначала Кейкволк, потом Гигасемплер, Кубейс, ВСТ вообще крышу снёс именно тем, что между идеей и воплощением больше нет преград в виде ограничений аналога (если ты, конечно, не Вангелис и можешь себе позволить 50 синтезаторов и 15 помощников), хочешь 50 инстанций той же омнисферы - да пожалуйста, лишь бы ресурсов компа хватило. Хочешь 200 дорожек - на здоровье. А какие драм-модули появились в софте! Помню, услышал Супериор кастом-винтаж и чуть ноги не обмочил))) И вот когда пришло осознание того, что вот теперь, старина, не на что сослаться "а вот был бы у меня Оберхайм"
- действуй. С этого момента у меня начался реальный рост и я смог состояться в профессии. И я не позволяю себе никакого музыкального фетишизма, довольствуюсь весьма спартанским набором. Ну, софта, конечно, прикупил, пришлось.. Ах, да, гитары... гитары это фетиш)) У меня их овердохрена, хотя играю я средне. Впрочем современные гитары меня завораживают не хуже современных, лишь бы сделаны были хорошо. Но вроде щас умеют. Но это лично моя история. У всех по-разному...
Так как там
бж-бж, смотрел?