Синтез: утраченные технологии прошлого.

Технологии не утратились. Утратились производственные линии конкретных чипов, но тот же Ули возраждает клоны тех чипов.
Тот же SSI вчера представил новые чипы 2131 VCO чип с мануальной или авто колибровкой в 1цент на 10 октав, с софт и хард-синком, температурно-устойчивый, с интегрированными волнами, встроенным микшером, шейпером, и тд. "Современный высокопроизводительный базовый VCO, с экстремальной простой применения”.
То есть жизнь и дальше идет, а будет интереснее. А пока у нас ранний ренессанс аналога, и чуток ФМ..

Kodamo FM Essence чем не технология за 1.000 евро.
Все эти ништяки давно есть в модулярах) Греби лопатой. Но ведь не всем интересен модуляр, рынок по прежнему за клавишными и десктопами, а в модуляры многие и идут как раз за всем этим, чего не дает основной рынок.. и это показатель. Еврорек - живее и насыщеннее рынка железных традиционных синтов. И в этом его успех, сейчас популяризация Еврорека идет очень активно в последние годы. Именно потому, что сосредоточение технологий (и старых и новых) наибольшее там.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: qishmish и -Julian-
Вот всё верно. Всё есть в любом формате. Только одному это неудобно, другому дорого, третьему бесполезно. Поэтому тема как бы ни о чём.

Технологии "хочу синтезатор будущего со всеми технологиями прошлого, в 1 флаконе со свободно изменяемым по желанию форм фактором с 50 евро стоимостью" увы нет и не будет. А всё остальное к счастью есть, до сих пор в рабочем состоянии многое и плюс новое с гарантией 3 года в магазинах лежит на полках и ждёт своего покупателя.

• Wow
Реакции: qishmish
и да, тут еврорек на помощь, очень много DIY только комплектующие ищи (от них цена зависит). можно вместить оч многие технологии прошлого.
но минус главный,это прощай полифония, только наращивание голосов модулями в основном.

К вопросу деятельности Ули, динозавры зашевелились:
Sequential зарегистрирует торговую марку «OB-X», чтобы защитить Oberheim OB-X от Behringer:

• Haha
если записать и прогирать сэмпл - это эмуляция
Это цифровое решение)) И вполне рабочее. И зачем выдумывать строго "эмуляцию", если семплер с задачей великолепно справляется. ЦифрА гибкА! ))

• Like
Реакции: kronos61 и -Julian-
@Verda Lumo, тут думаю бОльшую лепту внесла не деятельность Ули, а успех с пятым профетом.

• Like
Реакции: Verda Lumo
Сэмплер идеален там где нужно повторять. Эмуляция это диапазон харакетристик гибких. И тут сэмплинг может предложить а-ля биткрашинг, лееринг, да вот и все
[automerge]1610700555[/automerge]
Sequential зарегистрирует торговую марку «OB-X», чтобы защитить Oberheim OB-X от Behringer:
Защищать то нечего, Оберхейм и так под Бехром. Осталось OB-X, что бехру не мешает OB-Y заделать))

• Like
Реакции: Verda Lumo
С такими рейтингами и ценами никаких технологий не будет. Если производители будут ожидать, что их продукты обречены с ценами выше чем 200 евро, никто не станет тратить время на разработку нового или даже на оптимизацию старого. Никто кроме Ули со всеми минусами его продуктов....миди на 50% работоспособен, этого нет, другого нет, но при этом цена копеечная.

194746

Вложения

• 20210115_095325.jpg
    20210115_095325.jpg
    3,2 MB · Просмотры: 64
Насколько знаю Ули зарегестрировал "Behringer Oberheim",

а дяде Тому вернули оригинальный Oberheim (Electronics)

В общем фигня эти все названия )

• Like
Реакции: Arlekin и Verda Lumo
@-Julian-, я поэтому и говорю, пока Ули не начнет делать что-то новое (а он этим не занимается :Dle46: ) и интересное, дедушке Смиту беспокоится вообще не о чем. Они не конкуренты.

Если Ули при клонировании старых схем допустит случайную ошибку, то возможно он станет тем, кто новую технологию откроет если например его ошибка приведет к какой-то новой особенности. К примеру Ring Modulator станет Square Modulator-ом, как знать.

Смит молодец, этот навыпускал уже кучу девайсов интересных. Да и участия принимал в разработках синтезаторов прочих фирм. Пока он жив, многие рады его продуктам.

• Like
Ну вы серьезно? А фильтр покрутить? А помодулировать какой-нибудь синк осцилляторов, pwm итд))
Я, кстати, серьёзно. Фильтр же там есть, и не один, может и не такой хороший, как в оберхайме, волновых форм - тьма, хочешь семпл, хочешь генератор, два осцилятора, куча ж всяких фишек типа ORB, модуляторы, арпеджиаторы, LFO... для подкладиков мне хватает.. если хочется экспериментов, ну Дива, Зебра.. но чаще всего Омнисферы для этих целей с головой. Понятно что ромплер и в африке ромплер но гибкий, удобный, подклады весьма красивые выходят и, каюсь, я не так досконально знаю Оберхайм, чтобы мериться синками осцилляторов)) Так же совершенно очевидно, что тру-аналоговому пуристу сама идея использовать в работе Омниферу будет оскорбительна.. И конечно найдется параметр и не один, который в Омнисфере так как в Оберхайме порулить не получится. Равно как и наоборот))

Ну короче это из серии «все равно это звучит бж-бж, и так сойдет»)))

Софт-синт - это не плохо, удобно, интересно.
А пощупать?
Вот детям не зря дают игрушки (не компьютерные) в руки.
Чтобы развивали моторику.
С моторикой развивается работа мышечной, нервной и костной систем.
В тандеме со зрительной системой — точечные движения кистью, пальцами.
Вообще моторика рук самым прямым образом развита с развитием речи.
Это софт разве заменит?

Ну короче это из серии «все равно это звучит бж-бж, и так сойдет»)))
Да лан)) Ну вот чо ты совсем уже меня хочешь тут с говном смешать? :)) Ну лан я, хзкто, хзчо, а вот помню на трубе попадался мне как-то любопытный видосик.. там чувак - типичный, кстати, "гик с музыкальными данными" в комнате, заставленной железом и аналогом, еврореком и проч, на на Омнисфере то ли Вангелиса, то ли ЖМЖ вполне масштабно и выразительно исполнял. Уж зачем ему это надо было не знаю, но звучало у него всё на пятёрку с плюсом, что ещё раз подтверждает известную мысль, что не имей Амати.. к тому же уж он-то не по бедности и не по глупости это показывал. Как бы найти тот видос....
А пощупать?

Так миди-клавиатуру же никто не отменял. Мой малец тока так щупает и крутит. Куча специализированных контроллеров выпущено для этих целей.

194757

Так миди-клавиатуру же никто не отменял
Не отменял. Но вот заменить еле уловимые приятные ощущения что ты сам, без программы, извлекаешь звук из
"волшебной коробочки"...
Не. Не пойдет софт.
:p

• Angry
Но вот заменить еле уловимые приятные ощущения что ты сам, без программы, извлекаешь звук из
"волшебной коробочки"...
Не. Не пойдет софт.
Ну лан, на этот случай в доме есть десяток гитар и парочка укулелей))

• Haha
Софт-синт - это не плохо, удобно, интересно.
А пощупать?
Чтобы развивали моторику.
С моторикой развивается работа мышечной, нервной и костной систем.
В тандеме со зрительной системой — точечные движения кистью, пальцами.
Вообще моторика рук самым прямым образом развита с развитием речи.
Это софт разве заменит?
Советую подготовится к батлу))) Меня за подобные слова уже тут пинали))) Хотя я все равно за железные синты и много параметров на морде)))) Хотя и софтовые синты у меня с кучей параметров, но у мидиклавы ограничены возможности по управлению всем что хочется)))

• Like
Реакции: -Julian-
а у вас она до сих пор не развилась ? вы для этого покупаете синты ?
Хотите поговорить об этом?
Я покупаю то, что мне нравится и интересно для моего постоянного развития.
У вас, надеюсь, с развитием все в порядке? Прогрессируете?

блин, закроют тему... а так хорошо сидели.

Напоминаю название,
палеоконтакт и преастронавтика утраченные технологии прошлого

a не "жилезо против совта" )

• Like
Реакции: 901, Saw и Alex Longard

Сейчас просматривают