Demo проектик на plugins от Acustica Audio. Rock

Какой-то "русский призвук" у микса, не знаю как по другому объяснить :)
И я не про вокал, а именно общее звучание.

Если бы был продюсером данной работы, попросил переделать.
Наверное, хорошо, что не продюсер :cool:

Какой-то "русский призвук" у микса, не знаю как по другому объяснить :)
И я не про вокал, а именно общее звучание.

Если бы был продюсером данной работы, попросил переделать.
Наверное, хорошо, что не продюсер :cool:
У меня тоже есть такое ощущение. Даже не знаю,чем этот русский дух прогнать..виски не помогает.

@Vladis Udler, если вдохновение черпалось у Nickelback, то таки да... звуковая картинка "с душком". :Dle46:
Но ведь если звук будет, как у Nickelback, то это уже будет... Nickelback.

• Like
Реакции: Vladis Udler и motley crew
Какой-то "русский призвук" у микса
Возможно, по репродуцированию HF. Это классика. Я сам до сих пор не до конца понял, откуда это берётся. Это у многих так, и у меня в том числе. Хз, может из-за розетки)))

• Like
Реакции: Vladis Udler и motley crew
В целом есть потенциал, но некоторые вещи не дают его комфортно слушать: в начале гитара слишком ядовито звучит, вызывает ассоциации с перегрузом ADC, а не усилителя, вокал как-то совсем из микса вышел пространственно, слишком много ревера (или слишком мало на всем остальном) и сибилянты ухо режут)

• Like
Реакции: Vladis Udler
Ого!..я даж и не надеялся,что это вызовет интерес. Вся критика обоснована и воспринимается однозначно,без сомнений. Этот трек конечно можно попробывать доделать,.. может и поробую под настроение. Эта "месиловка" не несёт коммерческого характера и в ней мало творческого, преследовалась цель:подружится с новым софтом и понять его возможности. У меня даже референсов не было,а....нет, были в памяти, Disturbed кажется... 2000 года. и E.L.O.- это касается мазни дилея на вокальных пачках. А ...ну да,.. и какого то русского музла(ВИА-Самоцветы).- это шутка:). Наверное зря я так по разгвоздяйски к нему(треку) подошёл. В трекинге есть свои сложности канеш,например барабаны сложно рулить ,они просто стерео один канал-это надо либо переделывать полностью,либо нарезать тригировать ..я не оправдываюсь,ну да snare жидковат,томы ващпе глухие ,железо совсем не понятное,один кик может и простой но вполне себе. Короче настроение будет, я его еще потрогаю "за вымя". У меня вобще в подобных миксах достаточно большой перерыв,новых навыков я ещё не преобрёл,а старые ..они старые). Всем большое спасибо.

Муз материал мне зашёл, хотя я то же не фан этого направления.
Про средние согласен с предыдущими ораторами. ))
А вообще мои поздравления. Молодец! Очень достойно!

• Like
Песнь чем-то напомнила конец 90-х (не в плохом смысле), что там было... гранж вроде.
Общее впечатление хорошее и если бы это был не топ про сведение, а типа - зацените песняк, то все ОК!

Если придираться к звуку, то мне тоже показалось, что вокал немного в своем пространстве живет. 8-10 КГц, как мне слышится, слишком выпрыгивают временами.

Какой-то "русский призвук" у микса, не знаю как по другому объяснить

Это не русский призвук, а призвук от плагинов акустики аудио :D Они портят саунд, делая его более цифровым. Вот если тот же проект переделать под софтьюб, вейвс да фабфильтр, то всё встанет на свои места!

Вот если тот же проект переделать под софтьюб, вейвс да фабфильтр, то всё встанет на свои места!
Вэйвсы на фоне софтюба уже какими-то бесхарактерными кажутся. Толи подуставшими. Но у софтюба свои косяки есть. Хреновая стабильность один из них.

• Like
... а софтьюб вообще отличные! Особенно удивляет их стабильная и безупречная работа в кубейсе :D Ну а про звук и говорить нечего. Топчик!

а софтьюб вообще отличные! Особенно удивляет их стабильная и безупречная работа в кубейсе :D
Смех смехом, но пока статистика отзывов говорит об обратном. Я бы если честно в отдельной теме опрос устроил. Тк мнооого вопросов относительно всей этой подозрительной саги))) если бы не отзывы коллег то списал бы косяки на несовместимость с видеокартой. Есть свои заморочки. Сейчас Софтюб, как и АА используется дозированно в проектах.

Слушайте, никогда softube'всякие плаги (когда они у меня были тогда) не вызывали никаких нестабильностей. У меня другие софтубы были? :Dle70:
Те старые, они норм. У меня тоже с ними не было проблем. А эти, что переделанные с большим окном для пресетов... что-то там серьезно не оптимизировано.

• Like
Реакции: Arlekin
Это не русский призвук, а призвук от плагинов акустики аудио :D Они портят саунд, делая его более цифровым. Вот если тот же проект переделать под софтьюб, вейвс да фабфильтр, то всё встанет на свои места!
Пару синтов Артурии добавить - сразу всё заиграет)

• Haha
Реакции: Arlekin
Пару синтов Артурии добавить - сразу всё заиграет)
Да достаточно будет отказаться от акустики аудио. Но если ещё добавить артурию, то тут уже сам nickelback в очередь встанет на сведение! И всех своих родственников подтянет!

• Haha
Реакции: Vladis Udler и Arlekin
Такой верх, скорее всего ещё получается у любителей всё сатурировать (или использовать софт с эмуляциями предов, которые накачивают гармоники). К примеру очень часто в русском комьюнити, бытует мнение, что утеплить звук можно сатураторами. Это не совсем так. Особенно если звуковой тракт был далеко не лучшим. Сам по себе середнячковый тракт, и так отбрасывает достаточно большое количество искажений, причём в виде высокочастотного песка, так этими сатураторами (плагинами отбрасывающими гармоники) люди ещё помножают этот хруст, и получается просто сразу палевный звук из России. При тёмных миксах это ещё кое-как прокатывает, но стоит добавить верха посильнее, там вылазит эта вся бяка. Тысячи раз это наблюдал и наблюдаю. По этой причине некое мнение по этому поводу сформировалось. По этому работаю по принципу: чем хуже тракт - тем меньше гармоник добавить (использовать более чистые обработки).

• Like
Ну и компрессор Brighton (как и все АА компрессоры) делает трансиенты синтетическими.
На мастере вообще беда.
Приводил в пример тесты в соответствующей ветке.

Сейчас просматривают