ничего в плане вреда?) или пользы какой либо?) Я к тому что аккумулятор меньше будет жрать у ноутбука? А то такое ощущение, что из-за миди Клавы через питание от USB на Макбуке быстрее разряжается аккумулятор.ничего не будет
Я к тому что аккумулятор меньше будет жрать у ноутбука? А то такое ощущение, что из-за миди Клавы через питание от USB на Макбуке быстрее разряжается аккумулятор.@xxl1978, отлично все будет...
Вообще не будет жрать аккумулятор ноутбука.Я к тому что аккумулятор меньше будет жрать у ноутбука? А то такое ощущение, что из-за миди Клавы через питание от USB на Макбуке быстрее разряжается аккумулятор.
Понял Спасибо!!!!Вообще не будет жрать аккумулятор ноутбука.
Как то странно подключить к сети клавиатуру, но не подключить ноутбук.Я к тому что аккумулятор меньше будет жрать у ноутбука? А то такое ощущение, что из-за миди Клавы через питание от USB на Макбуке быстрее разряжается аккумулятор.
Абсолютно согласен!цифровое оборудование очень не любит пляски с напругой.
Откуда они возьмутся?очень не любит пляски с напругой.
Откуда они возьмутся?
Учтите, что в клавиатуру через хаб чётко 5вольт уже не поступит
Ну и фиг с ним. Что там такого четкого, что клавиатура не получит от внутреннего стабилизатора? Не выдумывайте.Учтите, что в клавиатуру через хаб чётко 5вольт уже не поступит
Хаб то тут причем - речь о блоке питания была. Но и с хабом не должно быть проблем. Нормальным, активным.@H-ron, ))) У меня через хаб аксиом вообще не работает) Замерил, а там 3.7 вольт приходит. Не понимаю, какой смысл эти банальные вещи объяснять на проф. форуме.
Как то странно подключить к сети клавиатуру, но не подключить ноутбук.
Питание от сети мидиклаве нужно, когда вы управляете железными синтами с помощью обычных мидишнуров, не используя USB.
Я даже на форуме читал где-то, что Макбук заряжая можно использовать только с байтовыми программами, которые не греют проц.
Наверное все жеж вольты)))Мужики, спасибо за отзывчивость. Ситуация следующая. Я когда подключил БП (фото приложил, он на 5А, а не на 6А, как положено), и так же подключил через ХАБ еще по USB. То у меня через некоторое время появился писк в сетевом фильтре - удлинителе, в районе красной кнопки вкл/выкл которая. После того, как отключил БП от Миди Клавы, писк исчез. Макбук в сеть подключен не был в это время.
Тоже впервые слышу про какие-то байтовые, но зерно истины в словах тс есть, заряжающийся ноутбук хуже держит нагрузку из-за повышенной во время заряда температуры, значительно быстрее троттлит. Для работы с серьезными проектами лучше сперва дождаться полного зарядаЯ больше 10 лет на макбуках впервые слышу про какие то байтовые..))))
да у меня тоже через белкин хаб пассивный (7 портов), что не мешает.
конечно в работе лучше иметь уже заряженную батарею и питание от сети.
писк я понял именно от самого БП. нужен нормальный вольтаж в любом случае.
и фильтр я бы на будущее разобрал посмотрел, видал ни раз в солидных корпусах картонную изоляцию проводов..))) там ни то что гудеть, гореть все может))
Тоже впервые слышу про какие-то байтовые, но зерно истины в словах тс есть, заряжающийся ноутбук хуже держит нагрузку из-за повышенной во время заряда температуры, значительно быстрее троттлит. Для работы с серьезными проектами лучше сперва дождаться полного заряда
Писк скорее всего от импульсного БП. Может из-за недостатка его напряжения, а может просто потому что барахло)
Имхо, во всем это деле лучше всего просто подключать к сети макбук, у меня миди клава подключена к пассивному белкиновскому усб2 хабу, в котором помимо этого еще донглы с лицензиями, а он сам включен в встроенный хаб эппловской клавиатуры, которая подключена к хабу тандерболт дисплея - работает без каких-либо нареканий.
Тоже впервые слышу про какие-то байтовые, но зерно истины в словах тс есть, заряжающийся ноутбук хуже держит нагрузку из-за повышенной во время заряда температуры, значительно быстрее троттлит. Для работы с серьезными проектами лучше сперва дождаться полного заряда
Писк скорее всего от импульсного БП. Может из-за недостатка его напряжения, а может просто потому что барахло)
Имхо, во всем это деле лучше всего просто подключать к сети макбук, у меня миди клава подключена к пассивному белкиновскому усб2 хабу, в котором помимо этого еще донглы с лицензиями, а он сам включен в встроенный хаб эппловской клавиатуры, которая подключена к хабу тандерболт дисплея - работает без каких-либо нареканий.
Cubase, но это вообще никакого значения не имеет.DAW какая?
Можно, это ноутбуку не навредит, просто держать нагрузку при этом он будет хуже и раньше начнет троттлить процессор из-за повышенной температуры.И я все-таки не понял заряжая макбук можно пользоваться им ресурсоёмкими программами или не желательно все-таки?
Нет, в любом случаем - с прожорливостью DAW это несопоставимоКлава подключенная через хаб может жрать серьезно заряд аккумулятора?
Нет, если блок питания стабилизирован и не создает заметных наводок на тракт.И не создает ли противодействие в цепи когда Клава питается и от хаба через юсб и от БП еще?