Миди Клавиатура

• Автор темы Автор темы xxl1978
  • Дата начала Дата начала

xxl1978

New Member
28 Май 2020
29
0
1
46
Приветствую! Подскажите, что будет, если подключить Миди Клавиатуру еще и от сети?

ъ
192971
192973
192972

ничего не будет
ничего в плане вреда?) или пользы какой либо?) Я к тому что аккумулятор меньше будет жрать у ноутбука? А то такое ощущение, что из-за миди Клавы через питание от USB на Макбуке быстрее разряжается аккумулятор.
[automerge]1607887308[/automerge]
@xxl1978, отлично все будет...
Я к тому что аккумулятор меньше будет жрать у ноутбука? А то такое ощущение, что из-за миди Клавы через питание от USB на Макбуке быстрее разряжается аккумулятор.

Я к тому что аккумулятор меньше будет жрать у ноутбука? А то такое ощущение, что из-за миди Клавы через питание от USB на Макбуке быстрее разряжается аккумулятор.
Вообще не будет жрать аккумулятор ноутбука.

Как то странно подключить к сети клавиатуру, но не подключить ноутбук.
Питание от сети мидиклаве нужно, когда вы управляете железными синтами с помощью обычных мидишнуров, не используя USB.

• Haha
  • Like
Реакции: Morpheus, LogicS и Arlekin
@xxl1978, Подключать бп. желательно, особенно если подключено через хаб, и особенно если на хабе сидят ещё потребители. Учтите, что в клавиатуру через хаб чётко 5вольт уже не поступит, объяснять я не буду почему, а цифровое оборудование очень не любит пляски с напругой.

@H-ron, ))) У меня через хаб аксиом вообще не работает) Замерил, а там 3.7 вольт приходит. Не понимаю, какой смысл эти банальные вещи объяснять на проф. форуме.
Хаб то тут причем - речь о блоке питания была. Но и с хабом не должно быть проблем. Нормальным, активным.

Но и хабы и провода бывают полное г-но. А свой хаб, если он активный, продавцу верните, как брак. Да и провода проверьте, на них иной раз теряется поболее - китайцы из волос девственниц делают иногда, походу. Не надо распространять свой «удачный» опыт на систему. Не выдумывайте.

@Константин Викторович, да, кстати, проблема озвучивалась лишь одна - разрядка аккумулятора. Так что хаб, не хаб - все пустое. Подключение бп однозначно решит проблему.

PS. Одного не понимаю, откуда китайцы столько девственниц берут? Или они их лишают ее на многочисленных заводах после острижки?!!

@H-ron, Лет 15 назад, была такая карточка Эхо - лейла. Так вот она при одновременно подключении юсб+9вольт - тупо сгорала) Можете сами нагуглить эту проблему. Потом, конечно, в каких-то ревизиях, это пофиксили, но было забавно! Возможно, вопрос ТС, это эхо того случая, и опасения того исхода)

Мужики, спасибо за отзывчивость. Ситуация следующая. Я когда подключил БП (фото приложил, он на 5А, а не на 6А, как положено), и так же подключил через ХАБ еще по USB. То у меня через некоторое время появился писк в сетевом фильтре - удлинителе, в районе красной кнопки вкл/выкл которая. После того, как отключил БП от Миди Клавы, писк исчез. Макбук в сеть подключен не был в это время.

Вложения

• IMG_7116.JPG
    IMG_7116.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 177
  • IMG_7114.JPG
    IMG_7114.JPG
    1,5 MB · Просмотры: 171
  • IMG_7115.JPG
    IMG_7115.JPG
    3,3 MB · Просмотры: 167
Как то странно подключить к сети клавиатуру, но не подключить ноутбук.
Питание от сети мидиклаве нужно, когда вы управляете железными синтами с помощью обычных мидишнуров, не используя USB.

Дело в том, что Макбук и так сильно греется от моей программы Ризон. А еще когда он подключен в сеть, так еще больше идет нагрев. Я даже на форуме читал где-то, что Макбук заряжая можно использовать только с байтовыми программами, которые не греют проц. ( полазить просто в интернете). Поправьте меня если я не прав! Буду только признателен)

Я даже на форуме читал где-то, что Макбук заряжая можно использовать только с байтовыми программами, которые не греют проц.

Ох уж эти маки. :) Никогда о подобном не слышал, но думаю, что если ваш макбук уже заряжен, то и греться он не будет подключенный к сети. Зарядка автоматически прекращается при 100% батареи. Многие пользователи ноутбуков почти никогда не отключают адаптер питания.

Мужики, спасибо за отзывчивость. Ситуация следующая. Я когда подключил БП (фото приложил, он на 5А, а не на 6А, как положено), и так же подключил через ХАБ еще по USB. То у меня через некоторое время появился писк в сетевом фильтре - удлинителе, в районе красной кнопки вкл/выкл которая. После того, как отключил БП от Миди Клавы, писк исчез. Макбук в сеть подключен не был в это время.
Наверное все жеж вольты)))

• Like
Реакции: xxl1978
макбук какой, какого года? все это сплошные попытки догадок такие то. актуальная ось дает отсечку на перезаряд батареи и спокойно модно держать ноутбук. Я больше 10 лет на макбуках впервые слышу про какие то байтовые..))))
ВОзьмите нормальный заявленный БП по вольтажу и амперам и будет счастье.
ЮСБ девайс так или иначе будет влиять на заряд но когда Клава на своем БП то это ничтожно мало влияет на ряд ноутбука.
Писк от фильтра у вас, смотря что там. Может и фильтр говняный, или включено в него параллельно чего, что дает эффект.
Вообще для работы со звуком к питанию надо подходить обособленно.
Я в свое время начал с стабилизатора напряжения, пришел к замене отдельной линией на кабинет под муз дела от щитка, почти все решилось, ну и всякую ернуду в один фильтр с устройствами по звуку не совать.
Но вообще это всего лишь Клава. Дайте ей нормальное питание и вопрос закроется.
Вас если не кормить - вы же тоже будете пищать рано или поздно в итоге)) Вольтаж не просто так указан)

Я больше 10 лет на макбуках впервые слышу про какие то байтовые..))))
Тоже впервые слышу про какие-то байтовые, но зерно истины в словах тс есть, заряжающийся ноутбук хуже держит нагрузку из-за повышенной во время заряда температуры, значительно быстрее троттлит. Для работы с серьезными проектами лучше сперва дождаться полного заряда

Писк скорее всего от импульсного БП. Может из-за недостатка его напряжения, а может просто потому что барахло)

Имхо, во всем это деле лучше всего просто подключать к сети макбук, у меня миди клава подключена к пассивному белкиновскому усб2 хабу, в котором помимо этого еще донглы с лицензиями, а он сам включен в встроенный хаб эппловской клавиатуры, которая подключена к хабу тандерболт дисплея - работает без каких-либо нареканий.

Вложения

• tempImagerB3Wyg.png
    tempImagerB3Wyg.png
    8,5 MB · Просмотры: 148
да у меня тоже через белкин хаб пассивный (7 портов), что не мешает.
конечно в работе лучше иметь уже заряженную батарею и питание от сети.
писк я понял именно от самого БП. нужен нормальный вольтаж в любом случае.
и фильтр я бы на будущее разобрал посмотрел, видал ни раз в солидных корпусах картонную изоляцию проводов..))) там ни то что гудеть, гореть все может))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
да у меня тоже через белкин хаб пассивный (7 портов), что не мешает.
конечно в работе лучше иметь уже заряженную батарею и питание от сети.
писк я понял именно от самого БП. нужен нормальный вольтаж в любом случае.
и фильтр я бы на будущее разобрал посмотрел, видал ни раз в солидных корпусах картонную изоляцию проводов..))) там ни то что гудеть, гореть все может))

Писк идет из этого или из-за этого Хаба по-моему) Вроде из него.

193297

[automerge]1608384764[/automerge]
Тоже впервые слышу про какие-то байтовые, но зерно истины в словах тс есть, заряжающийся ноутбук хуже держит нагрузку из-за повышенной во время заряда температуры, значительно быстрее троттлит. Для работы с серьезными проектами лучше сперва дождаться полного заряда

Писк скорее всего от импульсного БП. Может из-за недостатка его напряжения, а может просто потому что барахло)

Имхо, во всем это деле лучше всего просто подключать к сети макбук, у меня миди клава подключена к пассивному белкиновскому усб2 хабу, в котором помимо этого еще донглы с лицензиями, а он сам включен в встроенный хаб эппловской клавиатуры, которая подключена к хабу тандерболт дисплея - работает без каких-либо нареканий.

Писк идет из этого или из-за этого Хаба по-моему) Вроде из него.
193298

@Anton Vorozhtsov,

DAW какая?
И я все-таки не понял заряжая макбук можно пользоваться им ресурсоёмкими программами или не желательно все-таки?
Клава подключенная через хаб может жрать серьезно заряд аккумулятора?
И не создает ли противодействие в цепи когда Клава питается и от хаба через юсб и от БП еще?

Cubase, но это вообще никакого значения не имеет.
И я все-таки не понял заряжая макбук можно пользоваться им ресурсоёмкими программами или не желательно все-таки?
Можно, это ноутбуку не навредит, просто держать нагрузку при этом он будет хуже и раньше начнет троттлить процессор из-за повышенной температуры.
Клава подключенная через хаб может жрать серьезно заряд аккумулятора?
Нет, в любом случаем - с прожорливостью DAW это несопоставимо
И не создает ли противодействие в цепи когда Клава питается и от хаба через юсб и от БП еще?
Нет, если блок питания стабилизирован и не создает заметных наводок на тракт.

Сейчас просматривают