А вот и МАК с интеловским процессором!

• Автор темы Автор темы Tpt
  • Дата начала Дата начала
ну если так глубоко то Херох рулит во всем

про рубеж - уже все отказались от гонки мегагерцев, теперь гонка гагафлопов, а джобсу не пристало на ветер слова бросать, вот IBM и получили, и у интела не будет выше 3 ггц процов для мака нах нада

холивар Mac vs. PeeCee не закончаться пока Мелкософт будет выпускать винду!!!! эта война не против ПЦ, как персонального компутера, а против Винды!!!

fon:
откуда такая информация ? обоснуй!
Это мне один процессор рассказывал,мой ведущий препод по специальности(програмер я будущий). Так что обосновать не могу, хотя думаю если взять пару книжек по процам то можно нарыть...
Простите за оффтоп.

"Демонстрация Universal-версии Logic Pro 7 на NAMM Show — Алексей Хазаревич @ 14:40

Представители Apple подтвердили в четверг, что компания продемонстрировала Intel-версию своего профессионального пакета для работы со звуком Logic Pro 7.2 на одной из крупнейших выставок в области звукоиндустрии NAMM в Анахейме, Калифорния. Релиз новой версии программы запланирован на февраль 2006 года.

Во время демонстрации собравшиеся вокруг стенда посетители пришли к выводу, что по быстродействию новая Universal-версия Logic Pro 7 (программа запускалась на новых ноутбуках MacBook Pro) заметно превосходит своего PowerPC-предшественника. Помимо поддержки Universal Binary Code, в новой версии появится точно такая же библиотека джинглов и звуковых эффектов, что и в обновленной версии GarageBand 3, поддержка нового интерфейса Apogee Esmeble, Digidesign Pro Tools HD 7 DAE и 32-канальная реализация подключаемых многоканальных модулей Audio Units. Стоимость апгрейда Logic Pro 7.1 до новой Universal-версии составит 49 долларов.

Источник: Macworld"

http://www.ixbt.com/news/apple/archive.shtml?2006/0120

Любопытно... :rolleyes:

Ну хоть не Гитлеру и то хорошо....
Какая разница кто акционер?

Originally posted by tokvlad
А все-ли тут знают, что Apple  принадлежит (как минимум частично) Билу Гейтсу т.е Майкрософту?

а Бушу младшему не пренадлежит? ты как давно на Земле? ну или когда прилетел с Марса?

это было в 98 году - когда Мелкомягкие вкинули бабла в Эппл - Джобс это бабло отдал в 2003 и выпустил Кейнот :)

В пентиум 4 действительно ухудшили архитектуру с целью увеличения тактовой частоты - в угоду имплантируемого годами Интел-тезиса что чем выше частота, тем лучше, неважно больше ли при этом производительность...

sunet

Не совсем так. Разработка шла спокойными совершенно темпами, и тут оказалось, что AMD с их Athlon'ом начинает жОсткинько уделывать Интеловские процессоры, и если срочно не выпустить конкурентоспособный продукт - то все, абзац. Поэтому на том 4-ом Пентиуме, как он должен был быть был поставлен крест и быстренько сооружена архитектура позволяющая максимально наращивать тактовые частоты в будущем. Это временный, переходный шаг, вызванный необходимостью поддерживать паритет. Собственно и процы такие же... :) Переходные. :)

То есть это не тезис никакой и не политика Интела "имплантируемая годами".

А "настоящий" Пентиум 4 был выпущен намного позже, только назвали его - Centrino уже. Он, изначально планировалось, должен был стать Пентиумом 4, а потом уже переведен на мобильные рельсы. Но вышло по-другому.

Сорри за оффтоп.

Originally posted by vol_k
а Бушу младшему не пренадлежит? ты как давно на Земле? ну или когда прилетел с Марса?
это было в 98 году - когда Мелкомягкие вкинули бабла в Эппл - Джобс это бабло отдал в 2003 и выпустил Кейнот :)
Зачем в таком тоне разговаривать? Это первое. А второе -Microsoft владеет большим кол-вом акций Apple. .

так я ж и говорю - где написано, что Майкрософт самый крупный держатель акций Эппл? ну вот мне просто в каких мурзилках это написано?

[ADDED=vol_k]1138096342[/ADDED]
про тон разговора - зачем бред писать?

[ADDED=vol_k]1138097033[/ADDED]
да и вот еще условием этого договора было - поставка IE в составе Мас ОС - с 10.3 и с 10.4 поставляеться Сафари
так что не про какое "владеет большим кол-вом акций" речи быть не может
сейчас это враги на рынке ОС - нада дожить до леопарда и посмотреть что может Виста :)

так я ж и говорю - где написано, что Майкрософт самый крупный держатель акций Эппл? ну вот мне просто в каких мурзилках это написано?

[ADDED=vol_k]1138096342[/ADDED]
про тон разговора - зачем бред писать?

[ADDED=vol_k]1138097033[/ADDED]
да и вот еще условием этого договора было - поставка IE в составе Мас ОС - с 10.3 и с 10.4 поставляеться Сафари
так что не про какое \"владеет большим кол-вом акций\" речи быть не может  
сейчас это враги на рынке ОС - нада дожить до леопарда и посмотреть что может Виста :)
Ну инфа от инсайдеров в Эппле. У меня там знакомая в пресс-службе работает. Вообщем-то по большей части особым секретом не является. Для тех кто читает серьёзные экономические журналы. Эппл должен был денег. Отдал акциями. Майкрософт их напрямую со своего балланса снял и "продал" всяким родственным фирмам. В июле 2005 года вообще переговоры велись между Эпплом и Майкрософтом на высшем уровне о слиянии. Но они это оставили на потом. А за тоном не помешает вам иногда последить. Даже если считаете, что человек другой неправ . Не надо так.

а можно ссылочки на эту встречу? не нашел чтото
а инсайдеры именно в Эппл который в купиртино или тот который во Франции (или еще где)
я не прикалываюсь а серьезно - о такой инфе кричили бы все маковские сайты - не нашел - а вы приходите и расказываете такие новости, "MS крупный держатель акций Эппл" "слияние MS и Apple ‘05"
я и вам и вашей знакомой верю - пойду поменяю все маки на ПЦ :(

jem777:
Во время демонстрации собравшиеся вокруг стенда посетители пришли к выводу, что по быстродействию новая Universal-версия Logic Pro 7 заметно превосходит своего PowerPC-предшественника.
Ну всё, теперь везде и всюду будут опускать ПоверПС, готовьтесь, господа...

а можно ссылочки на эту встречу? не нашел чтото  
а инсайдеры именно в Эппл который в купиртино или тот который во Франции (или еще где)
я не прикалываюсь а серьезно - о такой инфе кричили бы все маковские сайты - не нашел - а вы приходите и расказываете такие новости, \"MS крупный держатель акций Эппл\" \"слияние MS и Apple ‘05\"  
я и вам и вашей знакомой верю - пойду поменяю все маки на ПЦ :(
Эппл имеет пресслужбы во всех европейских странах. не только во Франции. :cool: Встреча была, это даже просочилось в прессу в форме анализов, как хорош будет альянс двух монстров. Мнение других акционеров готовили к скорому альянсу. Вот ссылка на статью например в авторетейтнешем коммкрческом издании тут в Европе. http://www.manager-magazin.de/geld/geldanl...65791-2,00.html Но там на немецком.
А Гейтс сколько реально акций имеет в Эппле - этого никто конечно не знает. Если-бы я знал точно, то был-бы уже богат или мёртв ;-).Известно, что много. Но конкретных цифр нет конечно. Но он владеет по большей части акциями без права голоса, что не даёт ему абсолютной власти единоличной. Однако и не считаться с его мнением невозможно им. А вкладывание в конкурента - дело вполне нормальное в Америке. Хорошо отражается на бизнесе. Капиталисты. :cool: Я думаю они посидели - посчитали и решили, что им выгоднее быть и дальше "конкурентами". Поскольку рынок и так не особо пёстр. Да и проблем у Майкрософта с антимонополными властями ещё могло прибавиться.

Гейтс,по некоторым данным,имел акций на 150 лимонов,а вот как их
ему вернули и вернули ли,пусть нас просветит уважаемый Волк,ну а
статейку немецкую я посмотрел,-во-первых,насколько мне позволил
понять мой почти забытый немецкий,статейка старая,во-вторых,речь
там поэтому идет только о совместимости иПодов с Виндовс,больше
ни о каких сотрудничествах там не сказано,тем более о слияниях,ну
а в-третьих,там кажется вообще перепутали Майкрософт с Интелом,
а вот тут-то,по слухам,речь уже шла не только о сотрудничестве,но
и о слиянии,там и картинка подходящая с лозунгом Вместе до конца

ну,дословно там,кажется,до последнего! Кстати,вполне может быть,
что и до последнего писюка,хе-хе,-по крайней мере Эппл настроена
вполне оптимистично и даже воинственно(Майкл Делл в июне этого
года и вовсе заметил,что если Apple решит открыть свою ОС другим
производителям,то Dell будет первая среди желающих ставть ее на свои компьютеры,такое же желание изъявили впрочем и остальные
ведущие компании).Меня вот другое огорчило - сначала были цены обявлены на МакБуки по 2 и 2.5 тысяч баксов соответственно,-это
правда официальные американские,как теперь выясняется (я было возрадовался уже),ну а в России они уже будут 2650 и 3300 стоить
- неужели настолько отличается цена,за перевозку что ли? И еще:
Процессор Intel Core Duo имеет аж 34 ошибки,из которых лишь одну Intel собирается исправлять в обозримом будущем (и к примеру, P4 имеет 65 таких ошибок,и ни одну из них Intel не так и не планирует устранять,но ругое дело,когда так много ошибок было найдено уже, практически,в момент дебюта чипа).Информация с сайта ДипЭппл!

[ADDED=mr.mustard]1138156067[/ADDED]
И еще в связи с новыми веяниями (информация оттуда же):
Какой себе подарок может Apple сделать на 7 миллиардов?
Очень многие считают,что Apple может (хочет/планирует/должна) приобрести одну или несколько компаний,имея семь миллиардов только в виде наличных,также на порядок больше в виде акций,
например,-Adobe Systems (Рыночная стоимость 20 миллиардов).
Поглощение же Adobe (которая включает в себя и Macromedia)вполне допустимо.Зачем? - Усилить свое влияние на рынке PC.
т.о.Apple станет крупнейшей софтверной компанией,способной
на равных конкурировать с Microsoft,особенно же теперь,когда Маки получают процессоры Intel.Минусы:Некоторые программы придется "убить". Например, Premiere.
Еще больше мне понравилось про Palm(Рыночная стоимость 1,8 миллиарда)-это теперь не та сумма,потерю которых Купертино заметит.Зачем? Все просто - "наладонники" Palm объединяются
с плеерами iPod,а в результате чего получается долгожданный телефон от Apple со всеми вытекающими последствиями.Т.о.на свет появляется "супер" навороченный iPod,который умеет все. Конкурентам остается лишь застрелиться.

И чего все так испугались? Все будет на томже уровне и с большим разнообразием и лучшим качеством. Ну неужели вы считаете что G3 лучше G4, а G4 лучше G5? Я тоже современем перейду на intelMAC .... годика черз плтора-два и то если в том будет необходимость, а пока мне хватает того что есть. Лично мне безразлично кого проглотит Applе. Бизнес есть бизнес. Лучше пусть Palm проглотят они чем поганый Creativ. И такой iPhonе я купил бы обязательно (это моя мечта).

Originally posted by mr.mustard
Гейтс,по некоторым данным,имел акций на 150 лимонов,а вот как их
ему вернули и вернули ли,пусть нас просветит уважаемый Волк,ну а
статейку немецкую я посмотрел,-во-первых,насколько мне позволил
понять мой почти забытый немецкий,статейка старая,во-вторых,речь
там поэтому идет только о совместимости иПодов с Виндовс,больше
ни о каких сотрудничествах там не сказано,тем более о слияниях,ну
а в-третьих,там кажется вообще перепутали Майкрософт с Интелом,
а вот тут-то,по слухам,речь уже шла не только о сотрудничестве,но
и о слиянии,там и картинка подходящая с лозунгом Вместе до конца
1)Статья от июля 2005 года - это древняя, ну может быть уже :smile: ? Как раз в это время и обдумывался прямой Альянс.
2)В статье об альянсе возможном говорится конкретно и напрямую. Вот цитата. -
"Und wenn Apple dann noch eine Allianz mit dem Hauptwettbewerber Microsoft einginge, hätte der Konzern wieder einen großen Vorteil." В переводе это означает- "если Эппл пойдёт на создание альянса с Майкрософтом, то это будет означать дальнейшнее преимущество" (речь идёт о акциях). Просто людей готовили уже к этому. Но там по другому получилось. Просто дали понять Майкрософту, что монополизация рынка информационных технологий (такая явная) - не нравится многим госсударствам. Видимо. Что точно было - неизвестно широкой массе.
3) оффициально Гейтс имел их на 150 мил (акций). Он их "продал" потом. Но на самом деле ни фига. Они под его управлением остались. И купил он их через третих лиц до и после больше. Сколько (повторюсь) - никто не знает. Акции имеются на большой процент компании, но без права голоса. Что не даёт ему решающей власти.

4)Очень часто прямые конкуренты (на Западе) как минимум сотрудничают. На музыкальном рынке всё чаще и чаще. Знаю фирмы - прямых конкурентов.
А они вместе чай пьют по утрам и общую базу поставщиков имеют.Друг-другу в разработках помогают. А когда одному дела вести надоедает, то он продаёт свою фирму конкуренту. А он уже думает. Сообщать об этом всем или нет :-)
Но это так оффтоп.

P.S А вообще сайт музыкальный. Эти экономические вопросы можно замять. :smile:

я чесно говоря не шпрехин зи дойч - дам жене пусть переводит, хотя както странно что преведена имменно ссылка на немецкий сайт - где об этом почитать на инглише?

лана все это уже выходит за рамки здравого смысла - работая за эпплом 10 лет, помню многие приколы

то что эппл не будет лизензировать МакОС очевидно - с 8 уже наигрались, то что эппл не превратиться в очередного сборщика ПЦ - тоже очевидно, эппл была и останенься разработчиком и продавцем готовых решений софтверно/хардверного плана
а про майкрософт - да в общемто пох**, я их недоделаными решениями не особо пользуюсь и в будущем не собираюсь

вот Джобс загонить пихар диснею за 7 милиардов - и нах их закроет :) шутка

macosx_na_pc-1138124507_i_3437_full.jpg

вот еще прикольно будет когда Джобс положит Ж5 в ГРОБ
как он это с 9 зделал :)
и потом типа "мы рады вам представить новый MacCell, на 8 ядерном процессоре" :)

Насколько я понял по тактовой частоте и маркировке в новых иМаках и буках стоят новые дуалкорные Centrino Duo, или я не прав?

я не знаю точно,что там стоит,но по причинам,приведенным ниже,
пока воздержусь от прицеливаний на эти агрегаты(хотя и ждал их)
1. Это еще первые,пробные модели с пока еще сырым и железом,и
ОС(к ней уже выходит обновление 10.4.5),не говоря уже о софте
(правда,компилируется он с достаточной оперативностью,как мы
можем видеть),но все равно многое еще не будет пока работать.
2. Интел вроде как уже к лету обещает новую линейку процессоров
и с двумя ядрами,и 64-битовых,и с производительностью уже 2.3
и 2.5 (а не 1.67 и 1.83),так что смысл покупать сейчас,когда все
равно потом перейдут на них (где основным желанным фактором
являются уже даже не скорости,а 64битность и соваместимость)
3. Некоторые аналитики даже предполагают,что в более последних,
совершенных моделях могут даже возвратиться и ФВ-800,и драйв
двухлэйерный,так что то,что выпустяли сейчас,на скорую руку в
определенном смысле,действительно получтся пробными камнями

[ADDED=mr.mustard]1138407179[/ADDED]
P.S. вроде бы это не центрины,а так называемые Yonah,а вообще-то
прошу не пинать ногами,если что-то не так или кому не понравится,
так как все,что я написал,сам прочитал на разных веб-страницах и
в основном на форуме ДипЭппл,так что продаю за то,за что купил!

А, Yonah - это и есть название ядра новых интеловских мобильных камней. Centrino - это название платформы, в которой проц, чипсет и WiFi обязательно должны быть Интеловскими. Ну то, что не Pentium D уже радует. Prescott - суксь и маст дай, ИМХО.

Всем привет! Если не возражаете, изложу свои измышления :smile:
1. Да, процы там не Centrino, точно.
2. Intel - это еще не Microsoft, поясню: раньше на Apple ставились процы, к примеру, от IBM, но это не вызывало такого ажиотажа и не являлось прямым доказательством того, что на Маки с этими процами ставится ОС/2 и что они, процы, совместимы со всеми остальными процами от IBM (грубый конечно пример, но все же)
3. Весть о переходе с 2006 года Apple на другую архитектуру облетела весь мир летом или даже весной, по-моему. На одной из их выставок был представлен тестовый образец на Intel, который по большинству тестов уделал, имеющийся на тот момент G5, но очень отстал в графике и нескольких FPU-тестах.
4. Да, изначально Apple планировалось возможность установки на новые машины как XP, так и OS X. Но сейчас, почитывая периодически новости на сайте Apple, прихожу к выводу, что потихоньку эта возможность прикрывается...
5. До сих пор я достаточно скептически настроен насчет всего этого перехода на Intel - невольно вспоминается печальный опыт Silicon Graphics. :frown: тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы. :smile: К нам (в Мак Центр) пришли уже новые PowerBook'и и iMac'и на Intel'ах - пока нет времени пощупать и погонять, как получится, постараюсь отписать о своих впечатлениях... Что заметил сразу - в комлектации по умолчанию стоит гораздо более мощная видеокарта, по сравнению даже с последними моделями на G5...

Сорри, если влез поперек темы, но мне кажется это, все-таки, ближе к теме форума "МАС-железо", чем пространные размышления насчет экономической политики различных мастодонтов комп. бизнеса.
Ничего личного :beer:

miller_12345
Если будет возможность - пощупай! Хотса услышать мнение от реального человека, а не липовые статистики

Сейчас просматривают