А вот и МАК с интеловским процессором!

• Автор темы Автор темы Tpt
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by konion
вопервых, как я понял - не въезжаешь в текст ты...
покупать за те же деньги считаю странным... и это мое личное право так считать.
хочешь покупать за эту сумму - покупай, никто тебе не мешает...
дальнейший диалог считаю бессмысленным

диалог это когда опонент оперирует какито фактами, а не "пошли все уроды в Ж***" (не забывайте к своим постам прикреплять ИМХО)

смягчаем...смягчаем :) и без личностей.
konion, я более чем уверен что цены на G5 поверы несколько упадут после выхода воркстейшинов на интеле, при том что они будут быстрее теперешних квадкоров и будут поддержаны переведенной в универсал бинари софтом. а пока мак на интеле сыроват, замены PM G5 нет, с чего бы цене падать тогда ?

я бы перефразировал вопрос konion - как много программ за 3-4 года переведут на Юниверсал бинари?
когда Джобс на WWDC обьявил о переходе на интел и о юниверсал бинари, заявил как это будет легко перекомпилить софт - А Х** вам дорогие читатили - это легко только в одном случае - если прога писалась изначально в COCOA, а если она соденжит Carbon модули - еб**есь как хотите

я могу у MacAlex‘а (SoftMacKiev) уточнить насколько это геморойно, но вспоминая переход с Классики на Х - переход занял ПЯТЬ ЛЕТ!!!!

Я о всем вообще-то. Следующая версия Нуендо.Куба будет работать на МакИнтелах.

жаль другого - что это недорозумение ВООБЩЕ появилось
:)

зато программерам работы прибавилось - вон уже все на перегонки, кто быстрее выпустит софт на юнивсал бинари
:))))

[ADDED=vol_k]1137610276[/ADDED]
кстати тут есть инфа - так вот процы на которых зделаны и аймак и макБукПро - интел не отгружает НИКОМУ :))), просто посылают нафиг

так шо у дяди Джобса всетаки есть какойто козырь в рукаве :)
и это не может не радовать

кстати,по поводу софта наперегонки (тут кто-то сомневался)...
Adobe Systems сегодня представила общественности Adobe After Effects 7.0 -заявлена поддержка OpenGL 2.0,что позволит ускорить экранный рендеринг 2D/3D-сцен, блендинг, более реалистичное сглаживание и работу с тенями. Помимо этого Pro-версия может похвастать новыми инструментами создания анимации, включая поддержку HDR. AE 7.0 будет доступен как в виде отдельного приложения, так и в составе пакета Adobe Production Studio.

С марта Apple перестанет продавать свои профессиональные приложения Final Cut Pro,Soundtrack Pro,Motion и DVD Studio Pro
по отдельности и предложит покупателям приобретать их в едином комплекте Final Cut Studio (FC Studio Universal, оптимизированный
под платформу Intel в продажу также поступит в марте).При этом параллельно будут вестись и и продаже PowerPC-версии: она получит название Final Cut Studio 1.1.

Microsoft заявила о том, что уже работает вместе с Apple над переносом Virtual PC но платформу Intel, хотя и отказалась пока назвать хотя бы приблизительные сроки выпуска.При этом представители софтверного гиганта подтвердили опасения некоторых Мак-пользователей - текущая версия Virtual PC
не будет запускаться в режиме Rosetta, позволяющем
запускать старые приложения на новых Intel-Маках. А еще на
прошлой неделе Microsoft объявила,что планирует выпуск
продукта под названием «Wireless Laser Desktop», включающего беспроводные клавиатуру и мышь для Маков,и отметила,что это первый аппаратный продукт,выпущенный софтверным гигантом специально для платформы Apple.

Так какова же тенденция,кто-то тут спрашивал?

аткуда такая подробная инфа?
особенно про ФЦС - вообще смешно, насколько я знаю (и может даже туда поеду) в апреле на Nab‘е будут представлены апдейты Про продуктов от эппл +1 к номеру версии - так что версия ФЦС 1.1 - это БРЕД - в крайнем случае версия 2
во вторых - эппл на такой шаг не пойдет - их засудят в раз
и будет продаваться всЁ отдельно - так как монтажеру не нужен моушен, и ДВД СП

ну если мурзилок начитатся так можно и не такие тенденции представить

теперь отдельно про АЕ 7 - я призентацию этой хрени видел больше месяца назад - я надеюсь что Эппл зделает из Моушен всетаки какойто продукт понятный - для меня на данном этапе версии 2 очень непонятная софтина, и есть еще и Shake, я хочу посмотреть на версию 4.5

[ADDED=vol_k]1137669353[/ADDED]
да и еще в догонку - прошерстил сайт Адобы
НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ О юниверсал бинари

А я так и не понял чего все так нервничают! Злые все какие-то! Через 5 лет никто и не вспомнит про сегодняшние баталии! Поверте, то что делает Apple - это правильнно, ибо им намного виднее, они больше знают чем мы все вместе взятые! Чтобы правильно оценить происходящее, надо вспомнить историю яблочной компании и тогда многие вопросы отпадут сами собой!
Apple - это совсем другая вселенная со своими правилами и законами. А нам остается просто наблюдать как Боги вершат историю компьютерной индустрии!
А меня во всем этом больше всего радует сближение Apple и Microsoft! Дай бог, чтобы они работали вместе более плотно и как можно дольше. Уверен, мы все от этого только выиграем.
P.S. ответ на вопрос о производительности! http://www.deepapple.com/articles/?oid=19907

да не злой я вообщето - народ может подтвердить, я большой/толстый и пушистый
а сближения Эппла с Мелкософтом иже нет - Джобс бабло отдал 2 года назад :) да и Офис я бы не назвал вершиной девелоперского мастерства - и конкурентных продуктов Эппл выпускает все больше и больше - наблюдаетьсчя скорее подготовка к ВОЙНЕ на рынке ОС

Ну, а то, что мелкософт уже стала железо для Mac(ов) выпускать, а то, что Office стали делать ВМЕСТЕ... По-моему тенденция налицо.

а тесты прикольные и показательные - ИНТЕЛ АЦТОЙ!!!!
тоесть если засунуть в айМак Ж5 дуалкор - он бы разорвал интел "как тузик тряпку"
я верю в Power - и не верю в х86

[ADDED=vol_k]1137767390[/ADDED]
это ты про мышы и клавы чтоли?
тогда можно полкитая в партнеры эппла записать -:)

да нет этой песни уже - ну есть подраздиление Мелкомягких которое выпускает Офис (лучше чем нибудь полезным бы занялись), пользуюсь только Хселем (очень редко) и Антуражем (лень базу переносить), доки открываю в техтэдите :) за поверпоинт убивать нада а еще есть недоделаное виндовс медиа плеер
и ФСЕ вот и закончился мелкософт фор Эппл :)
виртуал ПЦ это всетаки детище КоннектиХа

vol_k:
а тесты прикольные и показательные - ИНТЕЛ АЦТОЙ!!!!
Согласен мало лбюдей на самом деле знают что Пентиум 4 уступают по архитектуре Пентиум 3, это можнот сказать разогнанная обрезанная версия этого процессора(это было сделано по экономическим соображениям ибо Пентиум 3 был хорош но больно дорог в производстве если бы его дальше развивали в том виде в котором он был.) и эта архитектура уже сдает свои позици потому что разгонять уже некуда. Так что АМД рулит да и Ж5 тоже но его архитектуре тоже развиваться больше некуда так что я думаю что упор будет делаться на процесоры Интел с совершенно новой архитектурой, отличной от той что мы имеем сейчас.

Согласен мало лбюдей на самом деле знают что Пентиум 4 уступают по архитектуре Пентиум 3, это можнот сказать разогнанная обрезанная версия этого процессора(это было сделано по экономическим соображениям ибо Пентиум 3 был хорош но больно дорог в производстве если бы его дальше развивали в том виде в котором он был.)
откуда такая информация ? обоснуй!

Originally posted by FlintDemon
Согласен мало лбюдей на самом деле знают что Пентиум 4 уступают по архитектуре Пентиум 3, это можнот сказать разогнанная обрезанная версия этого процессора(это было сделано по экономическим соображениям ибо Пентиум 3 был хорош но больно дорог в производстве если бы его дальше развивали в том виде в котором он был.) и эта архитектура уже сдает свои позици потому что разгонять уже некуда. Так что АМД рулит да и Ж5 тоже но его архитектуре тоже развиваться больше некуда так что я думаю что упор будет делаться на процесоры Интел с совершенно новой архитектурой, отличной от той что мы имеем сейчас.
у G5 большие проблемы с охлаждением, неспроста в powermac штатно водянку ставят ;)

читал где-то в нете тест процев - opteron и g5 при одинаковых частотах приблизительно одинаково бегают и дружно рвут пни вообще не напрягаясь

вот только у G5 рубеж в 3 ггц уже никогда не будет побит, а amd вроде собираются...

ну это сильно упрощённая выжимка из статей для домохозяек =)
а вообще ребят не разводили бы здесь такую ботву а? глядели что за раздел то? (я про П4 итп)

Originally posted by buncker
ну это сильно упрощённая выжимка из статей для домохозяек =)
а вообще ребят не разводили бы здесь такую ботву а? глядели что за раздел то? (я про П4 итп)
угу, ну не приводить же тут результаты всех тестов и вывод среднего значения с учетом нашей специфики ;)

насчет раздела - не спорю, но ведь скоро на одном железе работать будем и закончится одна из великих религиозных войн :beer:

виртуал ПЦ это всетаки детище КоннектиХа

ну,если так рассуждать (я без иронии,а серьезно),то,как известно,
и ДОС был куплен Майкрософтом,и Виндовс сперт у первой Мас ОС
(как раз в то время,когда делались первые офисы под макинтоши и
под этим предлогом Гейтс поимел их прототипы,а заодно и систему,
только вот систему эту под новой вывеской Виндовс лет эдак семь не могли спортировать под интел так,чтобы она работала),так что,
похоже,единственным оригинальным продуктом от Майкрософт (ну,
по крайней мере для мака) является только чисто офисный пакет!

Сейчас просматривают