А вот и МАК с интеловским процессором!

• Автор темы Автор темы Tpt
  • Дата начала Дата начала
но мой вопрос-то, заключался не только в Adobe. К тому же я слышал у Апл однакнопочная мышь. Эт правда?
прошу прошения за ламерство.

однокнопочная, но рулит как 8-ми на ПС. :smile:
хотя можно, вроде, любую попробовать подсоединить...

а если ещё учесть, что большое количество софта с юсби ключами, то 2 порта это маловато будет. опять же недоделка на лицо :frown:
короче если брать, то через годок-другой когда всё устоканится :Drinka:

[ADDED=Tormozoid]1137113413[/ADDED]
vaxa
благодарю, приятная информация, я и под винду такую непроч.

г-н Тормозойд,спешу заверить,что вам ясна не совсем та тенденция
(то есть в точности до наоборот)-Майкрософт прекратил поддержку
ИЕ для мака только по той причине,что в маке Сафари справляется с инетом гораздо быстрее,удобнее и безглючнее,да и он там нафиг никому просто не нужен,но зато первыми заявили о новых версиях
офисных продуктов для х86,тоже самое примерно и с Адобом,ведь никому из профессионалов в голову не прийдет сравнивать Адобы
с Файнал Кат,НО,как только Эппл сделала Апперторе (фото),то тут
же и Адоб Lightroom выложили (и действительно,никакого Виндовс),
а Фотошоп как сделали впервые именно под мак(на ПиСю перевели
гораздо позже),так никто и не собирается его для него прекращать,
вы,как видеомэн,лучше поспрашивайте своих знакомых-дизайнеров,
режиссеров и видеоредакторов,что такое графика и палитры цвета
в макинтоше,как там работают профили и паспорта для принтеров и
прочих девайсов,какого качества и удобства,а также беспримерной устойчивости,получается работа в том же фотошопе,и да откроется
вам истина,незря ведь у Эппл и Голливуда самые теплые отношения!

я так понял ветка плавно сьезжает в сторону ХолиВар

для тех кто не умеет читать/или не читал вообще - /прежде всего konion/
vol_k " я не знаю конечно как кому - но вот резюме этого макволда со стороны про аудио/видео

ОН НАХ НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ - джобс дятел - FW 800, уроды из интела так и не смогли превентить в свой убогий чипсет, еще нада посмотреть как там будет FW400 работать (и будет ли вообще)
те - как полевая железяка она уже не применима - УСБ 2.0 пусть засунут куда и кому подальше

тоесть эту штуку надо было назвать смело - iMacBook - до "PRO"
он не дорос еще

вся эта выставка показала одну очень хреновую тенденцию - Эппл начинает уходить от ПРО рынка мобильных решений в сторону кансамеров/корпоратив клиентов - отсюда и тесты - игрушки/ворд/ехсел (кароче хрень)"
vol_k "да вот еще в догонку

вы внимательно посмотрите какими они тестами меряют!!!!!
и какие результаты получают - самый рулез из реальных прог это 3Д пакеты с их рендерингом - те числодробилка рулит в Х раз
и смотрим на потоковые проги (причем присутстует только Гаражбенд, вы странным не находите?) прирост всего в 1,6 раза!!!!! - а айМуви/айДВД в тестах вообще не фигурирует - те РТ обработка видеосигнала и компрессия видеоданных пошла нах** чтоли или прирост мизерный или еще медленнее стало!!!!!??????

но в тестах нового бука фигурирует ФЦП- это он там через росетту чтоли колбасит? и что значит рендер хдв? в КУДА?????"

и вот в этом посте Hayate популярно обьясняет почему эта хрень не рулит -
"Altivec - вообще то это торговая марка Моторолы, сам эппл называет его Velocity Engine - это SIMD unit, впервые появившийся на G4. Single Instruction Multiple Data. Модуль в процессоре, который позволяет за одну инструкцию обработать несколько чисел - например перемножить два набора 4 float или 16 short. Intel'овский SIMD юнит - MMX/SSE/SSE2/SSE3 имеет ряд отличий от Velocity Engine.

Altivec гораздо лучше чем SSE2 подходит именно для реальных задач цифровой обработки сигналов, за счет того что:
1) instruction throughoutput у него 1инструкция за 1 такт (вместо максимум 0.5 инструкций за такт у SSEx
2) регистров у Altivec 32 (вместо 8 у SSEx)
3) все инструкции Altivec недеструктивные (то есть есть отдельно исходные регистры есть отдельно регистр для результата). У интела инструкции максимум двухоперандные и деструктивные, то есть в результате математической операции содержимое одного регистра замещается результатом.
4) у альтивека есть насыщенная арифметика (saturated calculation, одна из базовых концепций цифровой обработки сигналов). У интела ее нету, ее нужно эмулировать - а это много лишних тактов.
5) У PowerPC есть инструкции типа fmadd (одновременное умножение двух регистров и прибавление к результату третьего. Совместно с fnmsub - это базовые математические операции для фильтров.
6) У Альтивека есть инструкции специально заточенные под работу с комплексными числами. Например одной инструкцией можно перемножить четыре комплексных числа и попарно сложить произведения реальных и мнимых частей (это тоже одна из базовых операций в обработке звука и видео, и на интеле ее нет. Нужно эмулировать несколькими инструкциями.

В общем в приложении к обработке звука и видео, в случае когда код хорошо оптимизирован и под G4/G5 и под Pentium3/4, PowerPC заметно быстрее. При равной тактовой частоте не на проценты и на десятки процентов - а в разы, иногда чуть ли не в 10 раз.

Другое дело, что далеко не все разработчики (из тех кто пишет и под мак и под писи) готовы потратить на оптимизацию мак-версии столько же сколько на писи-версию... "

[ADDED=vol_k]1137149802[/ADDED]
теперь отдельно по поводу видеопоста - не нада ничего спрашивать - рулят на том что дали либо на чем построено производство, а режисеры они вообще в большенстве своем компов бояться (это я про местных), покажите мне хоть одного режика который раскадровки в ФиналДрафте делает?
про цвет нада спрашиваеть ДТПистов и препрессеров

то Tormozoid - на повермаке УСБ 3 разьема и 3 FW (2 400 и 1 800) а если вы еще будете использовать Синема дисплей, то получите еще +1 и того и другого, да + еще 1 усб 1.1 на клаве
итого 5 усб и 4 FW - этого МАЛО ???

какая разница в каком софте монтировать, лишь бы удобно было, - лет пять сижу в Премьере и всегда было его хватало. По этому никуда я от него неденусь. Правда после Премьера Про, на шестёрку смотришь как на динозавра. Монтаж - это ведь принципы, а не слащавые транзакции и тем более не разукраска. Для этого существует другой софт (например АЕ).
А вообще это музыкальный форум, а не видеопроизводственный.
Извиняйте за созданный мной оффтоп. :beer:

vol_k
не углядел.

разукраска - это колорконнекция? для этого совсем другой софт используеться - для мака FinalTouch или SpeedGrade(ждем не дождемся когда выйдет)
да и монтаж разный бывает - для кино -транзишины оч редко юзаються
да и АЕ - это композер

Премьер Про на маке нет - и слава богу, чтобы сравнивать надо поработать/посмотреть на FCP

Originally posted by konion
2vol_k
все прочел, но не понял - причем тут я????

"это конечно все весело, но надо быть тормозом, чтобы покупать сейчас мак на старом проце (G5). единственным стимулм такой глупости может стать очень серьезное снижение цен на старую линейку компов.
к примеру по 100$ "

vol_k & konion
так... без разборок только... а если чего то в приват.
konion
в целом несколько преждевременное заключение... я например себя тормозом не считаю и по прежнему хочу G5 дуал 2.7 (а не дуалкор и не на интеле). на интеле рано, дуалкор мне писиай экспрессом не нравиться. а мне не много надо, всего лишь лоджик тянуть, а не новый покупать, 8-ой с поддержкой универсал бинари.

по слухам обновлять линейку будут быстро... так что какой нить десктопный MacPro может и подпортить веселуху... не люблю я когда быстро все, рекзо и кардинально... а пока квадкор рулит!

а у Эппл всегда быстро все,резко и кардинально...и неожиданно,
любят они голову подурить (в основном оппонентам),темнить до
последнего и...бах! Вот то же самое и со сроками - это они пол
года назад обещали (и как кто-то тут напомил),что все модели
переведут на интел в 2007,а первые маки появятся летом 2006,
но вот они уже,первые маки,прям в начале года,и потому весь
модельный ряд будет переведен уже к концу этого года,это не
я придумал,это в речи Джобса присутствует или на сайте Эппл

Originally posted by vaxa
vol_k & konion
так... без разборок только... а если чего то в приват.
konion
в целом несколько преждевременное заключение... я например себя тормозом не считаю и по прежнему хочу G5 дуал 2.7 (а не дуалкор и не на интеле). на интеле рано, дуалкор мне писиай экспрессом не нравиться. а мне не много надо, всего лишь лоджик тянуть, а не новый покупать, 8-ой с поддержкой универсал бинари.

по слухам обновлять линейку будут быстро... так что какой нить десктопный MacPro может и подпортить веселуху... не люблю я когда быстро все, рекзо и кардинально... а пока квадкор рулит!

я же не говорю, что машины G5 ужасные. Нет. Они отлаженные. Проверенные временем. Отличные машины.
Проблема в другом - G5 теперь получается устаревшим рядом. И покупать его за теже деньги считаю очень странным.

to mr.mustard - ничего там не присудсвовало - почему до сих пор не убраны с продажи старые Ж4 буки? да потому что МасБук не альтернатива ему в работе потоковыми данными (внимательно почитайте приведенную мной вырезку от Хайяте) и нетрудно понять почему в тестах отстает Ж4 - ОН ОДНОЯДЕРНЫЙ

2konion - кто о чем, а .......
обьясни пожалуста чем Ж5 (он же PPC 970MP) ты считаеш устаревшим? то что он 64 бит флоат? а новый дуалкор интел 32 бит флоат? или тем что он уже два года как работает в воркстейшенах - значит его время прошло
а что ты считаеш покупать за эти деньги не странным ?

да вот еще - по поводу прочел - видать что нет, а если и прочел, то ничего не понял

там черным по забору написано - ЧТО х86 архитектура не применима к обработке потоковых данных, поэтому до сих пор существуют такие конторы как ЭВИД/ДИГИДИЗАЙН - эппл на примере ЛОДЖИКА/ФЦП доказала ВРЕМЯ DSP решений проходит, их функцию может выполнять и комповый проц - но только не х86!!!!

Tormozoid:
Прошу прощения за возможную тупость вопроса (я в деле с Apple не осведомлён): а на эту машину (MacBook Pro) можно ли поставить ХР?

"...Однако установить Windows ХР на новые "Макинтоши" не позволят ограничения в самой операционной системе.

...ситуация изменится с появлением новой операционной системы Windows Vista, в которую Microsoft намерена включить поддержку Extensible Firmware Interface. Эту ОС, по всей видимости, можно будет инсталлировать на "Макинтоши" с процессорами Intel без особых затруднений. Правда, Windows Vista увидит свет только в конце текущего года."
http://soft.compulenta.ru/246746/

Я бы так однозначно не утверждал. Для аудио вполне хватает (если у же о лоджике говорить) и четвертого пентиума. И, кстати говоря, самая навороченная машина сейчас считается на базе Оптерона. Хотя, я все равно на Маке буду.

[ADDED=Rustami]1137240837[/ADDED]
И что хорошего в виндоусе на Маке?!! Ну нахрена это?

я блин тащусь от русских писишных изданий - есть новость, нада про нее на сайте ляпнуть - всеравно народ не поймет - зато потом разгребать приходиться маководам - НЕ БУДЕТ ВИНДЫ НА МАКАХ, только в Виртуал ПЦ или в WINE
ПОЧЕМУ????!!!! - потамушо примеры уже есть - OS/2!!!! многие про нее щас помнят?

и не будет продаваться МакОС х86 для ВСЕХ - пример MacOS 8!!!

ЗАБУДЬТЕ до конца юзания девелоперской версии осталось совсем чуть чуть - WWDC уже на носу

Originally posted by vol_k
эппл на примере ЛОДЖИКА/ФЦП доказала ВРЕМЯ DSP решений проходит, их функцию может выполнять и комповый проц - но только не х86!!!!

Это вообще неправда. Это было показано намного раньше и на х86 тоже. Эпл тут, скорее, продолжил хорошую традицию.

Просто видео и аудио совершенно разные проблемы имеют. И требования тоже разные. ФКП - рулеззз.

Originally posted by vol_k

2konion - кто о чем, а .......
обьясни пожалуста чем Ж5 (он же PPC 970MP) ты считаеш устаревшим? то что он 64 бит флоат? а новый дуалкор интел 32 бит флоат? или тем что он уже два года как работает в воркстейшенах - значит его время прошло
а что ты считаеш покупать за эти деньги не странным ?

вопервых, как я понял - не въезжаешь в текст ты...
покупать за те же деньги считаю странным... и это мое личное право так считать.
хочешь покупать за эту сумму - покупай, никто тебе не мешает...
дальнейший диалог считаю бессмысленным

Просто нужно изначально аккуратнее выражаться и не провоцировать людей. Это я про "тормозов".

Originally posted by Rustami
Просто видео и аудио совершенно разные проблемы имеют. И требования тоже разные. ФКП - рулеззз.
А можно поподробнее? Чем так уж отличаются алгоритмы ЦОС для видео и аудио? Например, полосового фильтра?

Я не разбираюсь в этом. Говорю практические вещи. На практике Макинтош не имеет никаких преимуществ в плане быстродействия. И, если то, что говорит vol_k правда в отношении видео-приложений (мак может быть быстрее в несколько раз), то в отношении аудио-приложений разницы нет. Я имел ввиду именно это.

Сейчас просматривают