А вот и МАК с интеловским процессором!

• Автор темы Автор темы Tpt
  • Дата начала Дата начала
да да...
знаем, следим, желам видеть Лоджик на нем в работе :)

да, да, бету тигру мы уж еще осенью сунули в писюк...
ох, когда это все нормально запустим, перейду на лоджик и фотожоп маковский :super2:

неизвестно еще,удастся ли вам засунуть эту версию в писюк (да
и смысл-то какой,проще виндовс поставить как вторую систему,
если очень надо,поэтому лично для меня вопрос с окончательным выбором ноутбука решен теперь с выходом МакБука Про,поскольку
цена совсем не кусается - что я полтора года назад отдал 2 тыщи
за соньку,что тперь те же бабаки за мак,только и нашим,и вашим!)
поскольку стоят там не совсем те процы,которые у вас в писюках!

В нынешние интел-маки так просто Вынь не поставишь :)
Дамссс..., правильно кто-то подметил, мол раньше пытались макось в писюк запихнуть, теперь будут пытаться винду на маке :)
А вообще Майкрософт обещаю VirtualPC новый, только теперь он в много-много раз шустрее будет :) А вынь, как и линуксы всякие рано или поздно поставят, там же защиты нет, как впрочем и биоса :)

как-то все это не привычно... и подозрительно...
почитал про пакет Rosetta http://www.apple.com/rosetta/

с какой же скоростью он эмулирует Power PC??? и насколько корректно...???

Хотя, помню болезненный переход с 68xxx процессоров на Power PC
тоже много было проблем. большое кол-во софта на разные процессоры
и самое обидное - некоторые программы все таки не работали... первые Power PC компы страшно глючили и плохо работали с железом (тогда еще NuBus)
не думаю, что стоит сейчас рваться покупать первую серию машин..

mr.mustard
да чо не удастся, уже стоит, не работает толком, но стоит :biglaugh:

ну, железа всякого не понимает... ну, ругается иногда... но люблю идеологию мака! доработаемся может вскоре...

да будут,куда ж денутся! если учесть,что к концу года все модели
будут переведены на интел,а лоджик и пр.обещают уже в марте,то

MOTU кстати молодцы, уже анонсировали драйвера под x86 на OSX.
Так что Performer перейдет наверняка, чего не скажешь о Pro Applications от Apple, FCP, Logic Pro...

никто "ВСЕ" модели на интел к концу года переводить не собираеться
махимум это конец 2007

если интересно почитайте вот это -http://mymac.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=free_news&Number=281566&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=

Originally posted by vol_k
никто \"ВСЕ\" модели на интел к концу года переводить не собираеться  
махимум это конец 2007

если интересно почитайте вот это -http://mymac.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=free_news&Number=281566&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=

это конечно все весело, но надо быть тормозом, чтобы покупать сейчас мак на старом проце (G5). единственным стимулм такой глупости может стать очень серьезное снижение цен на старую линейку компов.
к примеру по 100$ :biglaugh:
машины великолепные, но...что делать с программным обеспечением в ближайшем будущем? помню, как выкинул купленную за 2 года до "PPC революции" Quadra 950 кхм... покупалась за 2500 зеленых...
Поддерживать то быстро перестали... ((

Originally posted by konion
это конечно все весело, но надо быть тормозом, чтобы покупать сейчас мак на старом проце (G5). единственным стимулм такой глупости может стать очень серьезное снижение цен на старую линейку компов.
к примеру по 100$  :biglaugh:  
машины великолепные, но...что делать с программным обеспечением в ближайшем будущем? помню, как выкинул купленную за 2 года до \"PPC революции\" Quadra 950 кхм... покупалась за 2500 зеленых...

Сам ты тормоз :gigi: Попробуй новый четырехядерный - поймешь7

Да... в 4 раза быстрее - это конечно перебор. По-мойму совсем они заврались :(
Интересный факт: типа был тест, что Повербуки мол в несколько раз быстре чем интеловский Xeon с равной частотой (даже больше), а тут интеловские процы уделывают ПоверПЦ в 4 раза. То есть Интел для Эппла якобы делает процы в десять раз быстрее, чем под ПЦ??? :biggrin:

Originally posted by AlexReed
Да... в 4 раза быстрее - это конечно перебор. По-мойму совсем они заврались :(
Интересный факт: типа был тест, что Повербуки мол в несколько раз быстре чем интеловский Xeon с равной частотой (даже больше), а тут интеловские процы уделывают ПоверПЦ в 4 раза. То есть Интел для Эппла якобы делает процы в десять раз быстрее, чем под ПЦ??? :biggrin:

да... это тоже вызывает сомнения... очень странное заявление...

Originally posted by konion
к примеру по 100$  :biglaugh:  
машины великолепные, но...что делать с программным обеспечением в ближайшем будущем? помню, как выкинул купленную за 2 года до \"PPC революции\" Quadra 950 кхм... покупалась за 2500 зеленых...
А зачем было выкидывать? Не работало? Не верю. Не всегда новое лучше старого и очень много народу до сих пор сидит на НюБусных и преспокойно себе работают.

AlexReed
То есть Интел для Эппла якобы делает процы в десять раз быстрее, чем под ПЦ?
Ну, Ватсон, это элементарно!

Под влиянием расширенной стереобазы (как минимум в два раза) каждый уважающий себя проц просто обязан на себе жениться, и таким образом, по закону квадратичной зависимости брехни от ширины штанов, поднять собственную производительность в 4 раза :biglaugh: .

Если кто упустил мысль, перечитывайте этот пост до достижения полного удовлетворения новым продуктом Мака :smile:

[ADDED=DonPedro]1137090712[/ADDED]
ИМХО, Эпл расписался в том что он честно жухал своих преданых пользователей долгое время, при отягчающих обстоятелствах.

Произошло групповое изнасилование. Группа потерпевших перелазит на Интел...

З.Ы. Прошу строго не судить. Все вышесказанное - на правах шутки. Сам- то я - тайный маковский фанат :smile:

Прошу прощения за возможную тупость вопроса (я в деле с Apple не осведомлён): а на эту машину (MacBook Pro) можно ли поставить ХР? а то на музыку и так всё меньше и меньше времеми остаётся, а тут ещё и с незнакомой операционкой резбераться предётся и софт подыскивать... Икспя меня устраивает по всем вопросам (с ТС вкупе), а брэнд Apple у меня более положительные эмоции вызывает, в сравнение с тем же ASUS. Вот присмотрелся я к MacBook Pro, и думаю: "Надо брать!", да вот только OSX меня пугает и Adobe от неё уже почти отказался, а по профессии я видеоинженер - без адоба мне жизнь нелегка.
Может рано я на него позарился? да и М-Аудио для моего Ozonic'а дрова под него не подготовила...

Originally posted by Lohengrin
А зачем было выкидывать? Не работало? Не верю. Не всегда новое лучше старого и очень много народу до сих пор сидит на НюБусных и преспокойно себе работают.

а я разве сказал, что остался без машины? пришлось купить новую...
в качестве записной книжки спользовать комп смысла нет. никто такую машину уже не купит. да и спорить сейчас не имеет смысла:)

Originally posted by Tormozoid
Прошу прощения за возможную тупость вопроса (я в деле с Apple не осведомлён): а на эту машину (MacBook Pro) можно ли поставить ХР? а то на музыку и так всё меньше и меньше времеми остаётся, а тут ещё и с незнакомой операционкой резбераться предётся и софт подыскивать... Икспя меня устраивает по всем вопросам (с ТС вкупе), а брэнд Apple у меня более положительные эмоции вызывает, в сравнение с тем же ASUS. Вот присмотрелся я к MacBook Pro, и думаю: \"Надо брать!\", да вот только OSX меня пугает и Adobe от неё уже почти отказался, а по профессии я видеоинженер - без адоба мне жизнь нелегка.
Может рано я на него позарился? да и М-Аудио для моего Ozonic'а дрова под него не подготовила...

по моему это сумасшедшая идея))

Шо значит Adobe отказался от OSX ?! Это ж бред. Вон на днях Adobe бету Lightroom выложили. Что то я там упоминания про Windows не нашел :)
От себя скажу что рановато еще новые буки и аймаки брать. Надо чтоб их прикатали и софта Прошного портировали, вот тогда и брать надо.

Adobe Premiere pro уже только под WinXP - думаю тенденция ясна. В принципе, на "премьер" пофиг, After Effects пока ещё идёт под ось. Но видно только пока...

Ну скорее потому что под Мак есть Final Cut Pro... a это... ну пусть лучше Премьер будет номеров адин на ПС :)

Сейчас просматривают