Недавно обратил внимание, что
Есть один важный плюс у хард-рок аранжировок.
В них низ, как правило, основан на бас-гитаре. Диапазон ниже 100 герц.
А большой барабан - акустический, больше похожий не на пинок, а на удар ладонью по большому столу. И ниже 100 герц очень мало от него звуковых волн.
И это значит, что нет конфликта в ритм-секции в низкочастотном диапазоне, который сложно контролировать на мониторах ближнего поля с менее 8-ми дюймовым динамиком, а нужна большая аппаратная с большой акустикой.
А большая аппаратная - большие траты. И эффект от неё оценит меньше 10-20% ? слушателей.
Что скажете по поводу вот этого примера?
Что-то сильно напрягает в низкочастотном диапазоне или вполне слушабельно?
Могу ошибаться, хочу получить советы и мнения.
С точки зрения среднечастотного диапазона и звучания на сматфоне, телевизоре, планшете меня вполне устраивает.
Тембры инструментов, конечно, так себе. Про звукоизвлечение вообще речь не идёт.
Сам мультитрек для исследований взял у коллег, это семплер в Logic.
Всё сыграно по-нотно, т.е. это семплы, но не петли.
Так как там партии в миди, плюс весь проект с плагинами, то я просто немного подредактировал и перемикшировал.
Есть один важный плюс у хард-рок аранжировок.
В них низ, как правило, основан на бас-гитаре. Диапазон ниже 100 герц.
А большой барабан - акустический, больше похожий не на пинок, а на удар ладонью по большому столу. И ниже 100 герц очень мало от него звуковых волн.
И это значит, что нет конфликта в ритм-секции в низкочастотном диапазоне, который сложно контролировать на мониторах ближнего поля с менее 8-ми дюймовым динамиком, а нужна большая аппаратная с большой акустикой.
А большая аппаратная - большие траты. И эффект от неё оценит меньше 10-20% ? слушателей.
Что скажете по поводу вот этого примера?
Что-то сильно напрягает в низкочастотном диапазоне или вполне слушабельно?
Могу ошибаться, хочу получить советы и мнения.
С точки зрения среднечастотного диапазона и звучания на сматфоне, телевизоре, планшете меня вполне устраивает.
Тембры инструментов, конечно, так себе. Про звукоизвлечение вообще речь не идёт.
Сам мультитрек для исследований взял у коллег, это семплер в Logic.
Всё сыграно по-нотно, т.е. это семплы, но не петли.
Так как там партии в миди, плюс весь проект с плагинами, то я просто немного подредактировал и перемикшировал.