Стриминг становится основным источником дохода музыкантов? (2 онлайн)

Статистики не может быть, так как нет достоверных сведений достаточного объема.
В рамках всего рынка - согласен!
Однако, хотелось бы хотя бы узнать статистику в рамках исполнителя.
Узнав, статистику по нескольким (10-30) исполнителям - уже сложится примерное понимание в рамках всего рынка.

Узнав, статистику по нескольким (10-30) исполнителям - уже сложится примерное понимание в рамках всего рынка.

Если хочется песни послушать, то ради бога

сначала надо соответствовать рынку по материалу, статистика групп Алиса и Руки вверх к этому проекту неприменима

сначала надо соответствовать рынку по материалу, статистика групп Алиса и Руки вверх к этому проекту неприменима
С другой стороны могут от жалости накидать...

• Like
Реакции: MPP
статистика групп Алиса и Руки вверх к этому проекту неприменима
Я понимаю. Но я же не представителей Алисы и РВ спрашивал.
Я естественно посмотрю исполнителя и соотнесу статистику уже с конкретным исполнителем.
По статистике Алисы и РВ тоже можно сделать какие-то выводы.
Однако, конечно же интересна статистика исполнителя, скажем так, "низкого уровня" популярности, ну или среднего.

Так продвигайте свой проект, включите механизм донатов, на практике и разберетесь :)
Пока занят другими делами, поэтому не продвигаю. По поводу включить механизм донатов - а смысл ноунейму включать донаты?
Тем более, когда проект не продвигается и новые песни не выкладываю.

Можно более подробно?
Я открыт к конструктивной критике.
на форуме есть песочница для русской музыки, выкладывайте там одну из своих работ?

• Like
Реакции: F`ART и Ilya Prokhorov
на форуме есть песочница для русской музыки, выкладывайте там одну из своих работ?
@MPP, Спасибо! Не знал. Я относительно недавно на данном форуме.

Создал 2 темы в рубрике "Ваша музыка" на уже готовые композиции:

Буду благодарен, если кто-то даст конструктивную критику хотя бы этим двум песням.

@F`ART, а Вы в какой роли в этих записях?
Автор текста только? Или автор музыки, аранжировки, продюсер?

а Вы в какой роли в этих записях?
Автор текста только? Или автор музыки, аранжировки, продюсер?
Автор текста.
Обычно делаю запись наброска вокала (скорее мотива) под акустическую гитару и отдаю на аранжировку.
Вы не могли бы дать фидбэк по песням?
Буду очень благодарен!

• Like
ящетаю, что аффтару необходимо выходить на мировую англоязычную арену. именно с таким псевдонимом. успех гарантирован вне зависимости от содержания его творчества. многомиллиардные прослушивания год за годом.

ящетаю, что аффтару необходимо выходить на мировую англоязычную арену. именно с таким псевдонимом. успех гарантирован вне зависимости от содержания его творчества. многомиллиардные прослушивания год за годом.
Ну дак я не зря придумал проект с таким названием.
О будущей англоязычной аудитории думал.)

• Like
Реакции: prch и Alexander Yakuba
  • Haha
  • Like
Реакции: Sharu и evgeny26
@F`ART, Вы просили дать оценку..

Так как вы под гитару сочиняете то являетесь автором и текста и музыки.
Скорей всего так же оплачиваете исполнителей (аранжировка, студия для записи вокальной партии и тд)
Это уже правообладатель фонограммы - с этим все ясно.

Вот уже финальный результат этой фонограммы и есть ключевой момент.
Как правило исполнитель или исполнители делая работу добросовестно (максимально желая получить результат исходя из своего опыта)все равно будет(будут) зависеть от нескольких определенных факторов.
Это стоимость выполняемой работы и время потраченное на достижение результата.

На создание одной песни возможно необходимо сделать несколько аранжировок, из которых можно выбрать уже ту самую для текста, исполнения и общего благозвучия. Сведение и мастеринг в стандарте жанра или стиля - разумеется само собой.

И сам вокалист - исполнитель песни с выделяющимся тембром голоса который привлечет внимание слушателя. Куда без этого.

Поэтому оценка в нашем случае, это Ваша организация всего делопроизводства работы над песней.
Поэтому Вам удачи, думаю что я в правильном ключе изложил свое виденье этого вопроса.

• Like

Сейчас просматривают