Вот и академики субъективно, потом вычисляют по некому алгоритму с учетом пожеланий больших игроков индустриимузыку оцениваю субъективно
Или есть методика более объективная, чем мнение академиков?
Вот и академики субъективно, потом вычисляют по некому алгоритму с учетом пожеланий больших игроков индустриимузыку оцениваю субъективно
думаю, вы не такой наивный, чтобы считать, что академики выбирают альбом года именно по критерию нравится/не нравится музыка альбома года номинанта..?))) примерно, по тем же мотивам ,выбрали Месси лучшим игроком недавно, что вызвало недоумение и пр..Тут я вижу некий ответ на запрос. Тэйлор самая раскрученная/окупаемая и денежная тетка поп сцены на данный момент, как я понимаю. Могу предположить, что у нее все еще больше всего фанов, что конвертирутеся в стримы/запрос и результат академикорв и можно еще срубить на ней хайпа по инерции...не навязываю свою оценку, но вижу это так во многих сферах. Она все-еще более рентабельная, поэтому так..Вот и академики субъективно, потом вычисляют по некому алгоритму с учетом пожеланий больших игроков индустрии
Или есть методика более объективная, чем мнение академиков?
Та ну, не про музыку. Может чуть банальней, чем тягучие у Тейлор ... Хотя, что мне тут обсуждать, я же даже Тейлор Свифт только сегодня услышал, серьёзно (у меня телека нет, а по радио "крутят"?) Эх, зажигалка!нуу, если говорить по музыке, то у Кэролайн были продюсеры сильнее в последнее время, но Dua Lipa не поп стар эстрадная, а плохая девочка..тут уже не про музыку) а так я с вами согласен, мне Кэролайн намного интереснее.
Дуа Липочка моя любимая не может быть(пока, и хорошо) американской поп дивой №1, тк она просто по формату не является королевой и звездой домохозяек, не является таким идеальным воплощением американской мечты и стереотипов, внешне она не американская поп королева и тдтп..по этой же причине Майли Сайрус или Родриго и пр...все они для своей ЦА и прекрасно заполняют нишу свою)Та ну, не про музыку. Может чуть банальней, чем тягучие у Тейлор ... Хотя, что мне тут обсуждать, я же даже Тейлор Свифт только сегодня услышал, серьёзно (у меня телека нет, а по радио "крутят"?) Эх, зажигалка!
От независимого артиста.Несколько мыслей по этому поводу
Конечно. Не профессионал, любитель.От независимого артиста.
Верно?
Для подписанного на лейбле артиста вопросами промо занимается лейбл.
смотря какой артист и какой лейбл. Если артист ноу-нейм, то всем занимается артист- лейбл делает формальное промо.Для подписанного на лейбле артиста вопросами промо занимается лейбл.
5. Лучший способ засветки - плейлисты экспертов и редакционные плейлисты. Подозреваю, что там свои расценки и бюджеты, которые надо просто поискать через нужных людей.
Суровая правда жизни, к сожалению. Я б на месте инди-артиста вообще немного вложился в навык самостоятельного сведения, а весь бюджет потратил на промо. Как бы неприятно было это писать мне, как звукорежиссёру.Т.е. при выборе свести альбом за 200 тысяч, или свести альбом за 100 тысяч и 100 вложить в промо - к сожалению, имеет смысл выбрать второе(
все крайне индивидуально..я бы исключал здесь концепцию от частного к общему, лучше наоборот..Суровая правда жизни, к сожалению. Я б на месте инди-артиста вообще немного вложился в навык самостоятельного сведения, а весь бюджет потратил на промо. Как бы неприятно было это писать мне, как звукорежиссёру.
или вообще забить )на этапе развития можно забить на стриминг
Гениально. Прогнозируемый результат: выступление в пустых залах, а после этого, демотивиррованно кануть в небытие как артист.я бы вложился в материал и продакшн по максимуму без продвижения. Нужно 4-5 синглов сильных и программа для небольших выступлений любого формата.
Гениально х2. Это уровень инфоциганства - когда красивые и бесполезные фразы выдают за руководство к действию. Можно ещё таро раскидать и сделать приговор на успех.нужно заготавливать потенциальную энергию в виде контента и накапливать ожидание
Сферический конь в вакууме. Да, как сказали выше: быть богатым и здоровым лучше всего.а на счет сводить не сводить самому..опять же, если ити от общего к чаастному, скорее, лучше привлекать сведение и даже продакшн на стороне..Есть крутые сонграйтеры и при этом никакие продюсеры и тд тп, лучше формировать команду.
Творчество, в основном, это не про единицу творческую, не про замыкание на себе- а на взаимодействии.
1)Не нужно додумывать, да еще и в ложном направлении. Надо с умом подходить и начинать с выступлений в барах\клубах и тдтп. Если у вас интересный современный контент, то даже в ресторане(нормальном) выступить это уже для старта хорошо. На этом этапе речь не идет о заработке с плщадки, задача просто примелькаться и посмотреть на реакцию. Да хоть одна песня на чьем нибудь концерте небольшом и то уже норм уже. В СПБ и МСК есть клубы с открытыми площадками небольшими для этих целей, где кто только не выступает..выступление в пустых залах, а после этого, демотивиррованно кануть в небытие как артист.
"То ли дело мои примеры, что я придумал - удачливые все". Да?Описанный вами опыт выглядит как перечень неудач
Здесь стоит сохранять внимание на контексте: изначально мой пост был про инди музыканта. Человека, который сам делает всё, и обладает некоторым бюджетом. Суть: если слабо сведённая музыка дойдёт до слушателя так же, как и круто сведённая, то музыка без промоушена не дойдёт до слушателя вообще.Верно понимаю, что ты советуешь им записать демо-альбом, нарабатывать аудиторию со звуком "как есть", главное материал, а уже потом всё остальное? Лейблы, топ-продакшен и т.п.
В последние пару-тройку лет, то коронавирус, то геополитика с ограничениями въезда в некоторые страны... Как минимум, стримы нужны для диверсификации, если артист зарабатывает только музыкой.И сейчас время вполне подходящее, потому что заработки от концертов несравненно выше любого стриминга
Давайте начнем с главного: ссылки на артистов в вашем примере, у которых не вышло, а потом оценим.Давайте начнём с главного. Ссылки на ваш Спотифай. Или иное портфолио, подкрепляющее ваши слова практикой.
опять типичные отмазы в формате мышления лузера..старо как мир: кто ищет- находит возможности, кто предпочитает ныть - находит проблемы с короновирусом и пр. Подстраивайесь под время, развивайте стримы, делайте больше визуала. Нет? ну сорян- нойте дальшеВ последние пару-тройку лет, то коронавирус, то геополитика с ограничениями въезда в некоторые страны...
Лучшая защита это нападение, да? То есть, не зарабатывая музыкой и не имея опыта в области, вы берёте на себя смелость давать советы, как прийти к успеху и как распоряжаться бюджетом? Отлично. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.Давайте начнем
С какой стати я должен вам какие-то ссылки давать? хотелка не лопнет?Лучшая защита это нападение, да? То есть, не зарабатывая музыкой и не имея опыта в области, вы берёте на себя смелость давать советы, как прийти к успеху и как распоряжаться бюджетом? Отлично. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
С какой стати я должен вам какие-то ссылки давать? хотелка не лопнет?