Google закрывают халяву с безлимитной загрузкой фото

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала
@regarega,
d8d0a439c30ab9f2e63cc6e7ba7f4bca.jpg

• Like
Реакции: regarega
завтра даже интернет пойду самый дешманский переподключу.

оффтоп.
Было у меня 100мбс по проводам за 400рэ в мес. пару лет назад. Летало здорово. Пришел Ростелеком, купил местную контору и пришел счет мне на 850рэ за 100мбс)) Параллельно МТС на мобиле поднял тарифы до 800рэ. Итого с нихрена я стал платить 1650рэ в месяц. Причем качество связи и там и там стало хуже. И тут просто из принципа я все отключил, купил симку теле2 за 300рэ в месяц и пользую айф как модем дома и как мобилу вне дома. Да, пакет лимитирован, зато я стал фильтровать контент, меньше смотреть и читать всяког Гэ, больше гулять и занимать музыкой)
Мораль - хотели заработать, в итоге прикурили оба. И я думаю, что не один такой. Воцап на очереди прикурить за наглость по согласию на передачу данных. Ютуб тож прикурит со своей жадностью. И замечательно. Появится еще больше времени))

@regarega, офф топ. Есть просто люди ещё, которые любят прям всё ставить сразу, вотсап, вайбер, телегу, вьюверы все, все дискорды, скайпы, всё вообще. Везде зареганы, абсолютно везде есть ак. подписаны на всё. Хотя 90% всего этого в реальной перспективе не требуется им объективно. Это вот прям отдельный вид людей можно вывести такой) Я таких знаю просто сотни. На таких вот хорошо прям можно насесть. Можно в уши фуфайку такую закрутить что они не только будут платить за премиумы от рекламы, они будут сами донатить напрямую всем этим спаммерам.

• Haha
Реакции: regarega
Ох уж эти влажные мечты о мировом коммунизме)
Чтобы сервис работал, за это кто-то должен платить. На этом можно поставить точку.
чтобы я смотрел рекламу, мне должен кто-то за это платить

Чтобы сервис работал, за это кто-то должен платить. На этом можно поставить точку.

До этого работал замечательно. Я еще помню времена, когда там не было рекламы) С тех пор, кстати, ни интерфейс, ни работа с сайтом не изменились. + убрали такую нужную фишку как электронная стабилизация видео..
Это как с городскими парковками)) Все работало, все было бесплатное, но потом пришли коммерсы и теперь все платят как бараны за то же самое)) Причем некоторые из них еще и хвалят такое решение)) Ну да бог с ними, убогими.

чтобы я смотрел рекламу, мне должен кто-то за это платить
Это как с городскими парковками)) Все работало, все было бесплатное, но потом пришли коммерсы
Вы серьезно НАСТОЛЬКО не понимаете, как это работает?)))) Или это просто бравурный марксистский фарс?)

Разница в том, что на телеке и радио реклама уже оплачена
а ютуб бесплатно что ли рекламу размещает?

и посмотришь ты ее нет - абсолютно пофигу.
Это уже второй момент - оценка эффективности размещения. Если я просто закрою глаза во время рекламного ролика - эффективность показа будет нулевая, а галку "показано" они учтут (хотя рекламодатель абсолютно зря потратил свои денбги на этот "показ"). И я буду как бы "пиратом" и в этом случае.

Вся эта выскакивающая реклама - это гигантский пузырь, который надувает сам себя вот уже много лет, эффективность её, реальную посчитать сложно, да и никто считать не хочет, единственным результатом является спам-блоггинг, который тоже растёт комом и плодит себе подобных (ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и вот это всё). Купить просмотры, чтобы подняться в рейтинге, чтобы потом продавать рекламу и весь этот замкнутый цикл...

а ютуб бесплатно что ли рекламу размещает?
Размещает бесплатно, показывает за деньги. Да толку сравнивать, традиционные тв-радио - это доживающий свои последние дни архаизм, совершенно неэффективный во всех смыслах, держится только за счет выросшего на них поколения пользователей, в ближайшее десятилетие-два они исчезнут.

Это уже второй момент - оценка эффективности размещения. Если я просто закрою глаза во время рекламного ролика - эффективность показа будет нулевая, а галку "показано" они учтут (хотя рекламодатель абсолютно зря потратил свои денбги на этот "показ"). И я буду как бы "пиратом" и в этом случае.
Нет, это уже проблемы рекламодателя, денежки уплочены, платформа работает.
Вся эта выскакивающая реклама - это гигантский пузырь, который надувает сам себя вот уже много лет, эффективность её, реальную посчитать сложно, да и никто считать не хочет
Пузырь - это девочки-студентки сммщицы, которые продают свое неумение настраивать таргетинг. Все прекрасно работает у тех, кто в этом сечет, и конверсию реально видно. Это в тысячи раз эффективнее наружки, радио, тв и чего бы то ни было еще, при несравнимых бюджетах выхлоп в разы выше при умелом подходе.

единственным результатом является спам-блоггинг, который тоже растёт комом и плодит себе подобных (ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и вот это всё). Купить просмотры, чтобы подняться в рейтинге, чтобы потом продавать рекламу и весь этот замкнутый цикл...
Это интернет, тут никто не заставляет смотреть на фекалии) И накрученные просмотры не работают, все видно невооруженным глазам. Если есть дураки, готовые спускать деньги направо и налево - почему бы и не появиться тем, кто их будет с радостью от этих денег избавлять?) Это как с аудиофильскими проводами по 10к евро)

Это интернет, тут никто не заставляет смотреть на фекалии)
По этому не пиратом там быть просто нереально! Пиратом, и нехорошим человеком, не желающим поддерживать кормушки разных интересных личностей)

Последнее редактирование:
Тут уже говорили, что Гуголь НЕ закрывает халяву с безлимитным хранением фото?)))
Безлимитно так же можно будет хранить фото в сжатом формате без потери качества.
Не понял. Поясните. Везде дисклеймеры, что закрывает.

Размещает бесплатно, показывает за деньги.
Стоп, это же оксюморон, показы без размещения не бывают. Так и ТВ можно сказать, что "размещает бесплатно, а за деньги показывает". Любой товар я отдаю бесплатно, а деньги беру только за "****" придумать что угодно. Хлеб возьмите бесплатно, заплатите только за доставку, например.

Нет, это уже проблемы рекламодателя, денежки уплочены, платформа работает.
Вот именно, проблемы рекламодателя ровно до тех пор, пока рекламодатель не задастся вопросом - а за кой хер я ваще плачу, где мои повышения продаж?! И когда рекламодатель осознает всю фикцию этого процесса - начнутся проблемы и у площадки размещения.

Пузырь - это девочки-студентки сммщицы
И это тоже пузырь. Другая его часть.

Это интернет, тут никто не заставляет смотреть на фекалии)
И рекламные фекалии тоже никто не может заставить смотреть. Радио тоже сгубила жадность, демпинг и желание высосать каждую копейку. Что в начале 2000 было на радио (по нашим странам)?А вот это всё и было: радио самая популярная площадка размещения рекламы и все те же "заклинания" про то, что большой выхлоп при несравнимо малых деньгах. Только никто по-взрослому тот "выхлоп" не мерял. Ну показывали рекламодателю, конечно, графики, рейтинг, охват, аудиторию.. только графики не кормят и любой владелец бизнеса, который умеет считать из радио рекламы сваливает насовсем, либо отдаёт туда какие-то крохи, остатки рекламного бюджета по привычке или по команде из головного офиса. Сегодня реклама на радио стоит копейки, зарплаты копеечные, ютуб уверенно идёт по тому же пути.

И накрученные просмотры не работают
Увы, работают, ещё и как. Можно запилить самый нужный и крутой видос, но пока не подкупишь просмотров - никто его тупо не увидит. Не появится он сам ни в поиске, ни в "рекомендуемых". А если грамотно выстроить покупку трафика, то можно некисло с этого зарабатывать. Ну, как минимум, до поры до времени. Есть у меня на примете один такой. Человек просто покупает себе просмотры для начала, а потом катит как по маслу, ну и весь остальной CMM..

Что значит сжимать? А если у меня и так сжатые в телефоне? Там же жпеги и heic, равов не было и никогда они безлимитными не были.
Грубо говоря, если камера снимает в 12М и жпеги 12мб, они будут еще сжиматься (хотя это будет уже не сжатие, а ресайз, не так ли?)?

Стоп, это же оксюморон, показы без размещения не бывают. Так и ТВ можно сказать, что "размещает бесплатно, а за деньги показывает". Любой товар я отдаю бесплатно, а деньги беру только за "****" придумать что угодно. Хлеб возьмите бесплатно, заплатите только за доставку, например.
Вовсе нет. Если показов нет - деньги не тратятся. В ящике такого нет, что если никто не включит телек в момент показа, за это вернут деньги.
Вот именно, проблемы рекламодателя ровно до тех пор, пока рекламодатель не задастся вопросом - а за кой хер я ваще плачу, где мои повышения продаж?! И когда рекламодатель осознает всю фикцию этого процесса - начнутся проблемы и у площадки размещения.
Площадка не виновата, что рекламодатель тупой) На данный момент как раз непросто сделать так, чтобы релевантная реклама показывалась таргетированным пользователям так часто как хотелось бы. Спрос сильно превышает возможности предложения того же гугла. Если все внезапно перестанут совать рекламу куда попало, денег у гугла с нее меньше не станет.
Ну показывали рекламодателю, конечно, графики, рейтинг, охват, аудиторию.. только графики не кормят
В интернете рекламодатель в состоянии сам все контролировать, дальше вопрос в его способности делать это правильно. Такая реклама всегда будет востребована. Возможно, обретет иные формы, но никуда не денется. "Персонализация" - ключевое слово.
А если грамотно выстроить покупку трафика
То видосик упадет на дно ютуба. Алгоритмы ютуба учатся понимать накрутки быстрее, чем появляются новые лазейки. Ну т.е. траффик можно "купить" разными способами платно размещать видео на ресурсах, где хороший траффик, таргетировать его внутри площадки и т.д.), но никак не накруткой при помощи бангладешских ботоферм. Органический охват - самый ценный, в том числе в плане монетизации в, любом смысле. Лучше 10к реальных просмотров, чем миллион накрученных

@ljekio, У вас есть гугль фото на телефоне? Там в приложении есть 2 настройки загрузки. В оригинальном разрешении, и в сжатом. Во второй настройке, гугль будет резать разрешение исходника. Ну, это как я всё это понимаю. Потому что фоток у меня сделано явно больше чем на 15ггб, как оказалось, а место до сих пор есть, и новые фото синхронизируются без проблем.

В ящике такого нет, что если никто не включит телек в момент показа, за это вернут деньги.
А ютуб вернёт? Нет! Он просто насильно всё равно её покажет. То есть разница "сферическая".

Площадка не виновата, что рекламодатель тупой)
Все всякого сомнения)

В интернете рекламодатель в состоянии сам все контролировать
он способен это контролировать и не только в интернете, а in real life - тоже. Просто позволяет себе запудрить мозги. Но это к предыдущему пункту.

То видосик упадет на дно ютуба. Алгоритмы ютуба учатся понимать накрутки быстрее
Да накрутка ж накрутке рознь и никуда ничего не падает, потому что видос появляется в поиске, а там дальше уже идут реальные просмотры (генерится органический трафик), иначе никто бы не покупал эти просмотры. Для начала все покупают, если не в партнёрке или ещё каком финансовом отношении с ютубом состоят. Просто выложенное видео на нераскроченном канале - это 5 случайных просмотров, три из которых твои. А 10к никак "органическим" способом не получить. Всё только через деньги так или иначе.

@ljekio, У вас есть гугль фото на телефоне? Там в приложении есть 2 настройки загрузки. В оригинальном разрешении, и в сжатом. Во второй настройке, гугль будет резать разрешение исходника. Ну, это как я всё это понимаю. Потому что фоток у меня сделано явно больше чем на 15ггб, как оказалось, а место до сих пор есть, и новые фото синхронизируются без проблем.
Мутные какието они. В описаниях пишут, что занимают

• Фотографии и видео, загруженные в качестве "Сжатие файлов", занимают место в хранилище вашего аккаунта Google.
  • Фотографии сжимаются для экономии места. Если разрешение снимка превышает 16 Мпикс., оно будет уменьшено до этого значения.
  • Этого достаточно, чтобы напечатать фотографию размером 61 x 41 см.
  • Если разрешение видео превышает 1080p, оно будет уменьшено до этого значения. Если разрешение видео не превышает 1080p, сохраненный файл по качеству не будет уступать оригиналу. Может быть утеряна некоторая информация, например субтитры.
И

@ljekio, Я сам пока нихера не понимаю. Через комп, зайдя в сервис гугль фото, пишет что хранилище 15ггб - пустое. Захожу через телефон, пишет что занято 15ггб из 15ггб) Тем временем, сделал 10 снимков, все синхронизировались без проблем. Я хз чё там происходит. Самое забавное, что я сейчас поменял настройку с сжатого на исходное качество - ничего не происходит. Как синхронизировал так продолжает синхронизировать любые фото. Хотя написано что место уже всё занято) Ссск, может он старые начал удалять!...

Вы серьезно НАСТОЛЬКО не понимаете, как это работает?))))

Это не работает)
Выше вам про радио привели пример. Тоже самое и с другими площадками. Охват, аудитория, графики.. а в реале 0.
Даже на уровне райончика, я предлагал создать мелким коммерсам в сфере жрунства некие продвигающие ролики, фоточки и раскруточки. Знаете куда меня отправили с моими предложениями?)) Вот это есть реальность. А мы и дальше будем смотреть никому ненужные рекламные ролики на ютубе или платить за то, что бы их не смотреть) Хотя 10 лет назад все это было бесплатно и с лучшим качеством.

Хотя 10 лет назад все это было бесплатно
Еще один марксист.

НЕ

БЫВАЕТ

НИЧЕГО

БЕСПЛАТНО

Это аксиома мироздания, упирающаяся в фундаментальный физический закон сохранения энергии, если хотите.Любой "бесплатный" сервис или соцсеть рано или поздно включит рекламу и/или подписку чтобы ее не видеть. Которая в умелых руках прекрасно работает.

• Like
Реакции: presly
Еще один марксист.

НЕ

БЫВАЕТ

НИЧЕГО

БЕСПЛАТНО

Это аксиома мироздания, упирающаяся в фундаментальный физический закон сохранения энергии, если хотите.Любой "бесплатный" сервис или соцсеть рано или поздно включит рекламу и/или подписку чтобы ее не видеть. Которая в умелых руках прекрасно работает.
Ещё один терпила.
За воздух готов платить и рад будет.

@vsplex0r, интересный подход, т.е. кто то должен покупать серверное оборудование и обслуживать его что бы им пользовались бесплатно?? вы серьезно?? А чеж тогда вы продукты в магазине бесплатно не берете а как терпила платите?? Или и тут двойные стандарты будут?

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
. кто то должен покупать серверное оборудование и обслуживать его

Этот кто то в год поднимает пару десятков миллиардов кэша в год . Только от рекламки youtube.
Пожалейте их. Да.

@Георгий Борский, ну зарабатывают, завидно, что ли?) Если сервис не будет зарабатывать - он закроется.

Вы, ребята, к своей работе так же относитесь? Будете вкалывать себе в убыток? Вот никто не будет, и не принятие таких простых правил - эт окакой-то mind trap.

Сейчас просматривают