Это все логика немного не верная. Ведь люди выкладывали на ютюб ролики изначально безвозмездно.
Это после пошла монетизация.
Я не вижу повода чтобы горе тюберы гребли с просмотров лопатой, когда контент шляпа.
Пользователь должен голосовать рублем. Имеем помойку - кучи глупцов которые учат как надо, не умея оного чаще всего.
Все таки, если задача заработать на подаче контента грамотного в видео, скорее это площадки курсов. Ютюб как средство заработка, такое..
Поэтому лично не испытываю угрызения от перемотки роликов без их просмотра вовсе.
Профессия заработка на трубе для меня чужда и я не вижу здесь почвы донатить кому либо открыто, или за счет рекламы.
надо будет - понимаю накатить на бэндкэмпе кому на дельные реверб импульсы, к примеру и без того, найдя задачу.
Да и народ сам давно предлагает донатить если хочешь на разныхъ площадках тематически.. а поддержка рекламой.. это бизнес, в котором основные зароботки не у владельцев канаов а у гугла, создавшего монетизацию. имеет право, не более.
пс: не припомню за пару лет чтоб ъоть 1 ролик не мотался. может не так активно смотрю.