Google закрывают халяву с безлимитной загрузкой фото

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала
Piss Content measuring detected :D

Так вы, как ТС каким образом решите возникшую проблему и вынесший ее на обозрение - башлять буите гуглу или не башлять? Сообщите ваше решение, много вопросов поснимается. И какие доводы приведете в пользу того или иного решения?

Так вы, как ТС каким образом решите возникшую проблему и вынесший ее на обозрение - башлять буите гуглу или не башлять? Сообщите ваше решение, много вопросов поснимается. И какие доводы приведете в пользу того или иного решения?
Чтоб закрыть этот вопрос и более не поднимать
а) халяву любят все, а кто заявляет обратное - лицемер и лгун
б) работа должна быть оплачена и если кто закрывает бесплатные сервисы - всегда можно понять такое
в) привычки меняются труднее, чем приходит понимание пункта Б
г) некоторым типа меня ненавистны любые виды подписок, я либо плачу однократно за все, либо ищу иные подходящие варианты

и в данной теме мне осталось непонятным лишь одно - тот человек, который заявил, что можно загружать безлимитно и сейчас (что не согласуется с дисклеймером самого гугла) - он откуда это взял?

Какие разговоры? Я в разговоре анархисты vs марксисты vs акулы капитализма вроде не засветился никак.
Меня волновала лишь сабжевая опция и прояснение нынешнего ее статуса.

и в данной теме мне осталось непонятным лишь одно - тот человек, который заявил, что можно загружать безлимитно и сейчас (что не согласуется с дисклеймером самого гугла) - он откуда это взял?
цитата из гМаркета:
"БЕСПЛАТНОЕ ХРАНИЛИЩЕ. Вы можете загрузить в него до 15 ГБ фото и видео, которые будут доступны вам с любого устройства, подключенного к Интернету, и на сайте photos.google.com. Все фото и видео, загруженные в высоком качестве до 1 июня 2021 года, не будут занимать место в хранилище вашего аккаунта Google. "
Расплывчато как-то про качество сформулировали. Опытным путём выяснится, будут ли занимать место пожатые фотки.

По идее просто все перемещается в рамки гугл драйва. Хоть пожатые, хоть не пожатые. В оригинальном качестве, насколько я помню, лились в гугл драйв изначально, и безлимита на это не было.

В оригинальном качестве, насколько я помню, лились в гугл драйв изначально, и безлимита на это не было.
С телефонов? Это какие такие, что с них было столь оригинальное качество?
Вот если с зеркалок скармливать, тогда да, никаких безлимитов.
А у телефонов я таких разрешений (чтоб выше 16 мп) не знаю (правда в raw снимать и заливать не пробовал).

Изначально ведь эта фича позиционировалась исключительно как освобождение памяти на мобильных устройствах, а не просто халявное хранилище для любых картинок.

С телефонов? Это какие такие, что с них было столь оригинальное качество?
Вот если с зеркалок скармливать, тогда да, никаких безлимитов.
А у телефонов я таких разрешений (чтоб выше 16 мп) не знаю (правда в raw снимать и заливать не пробовал).
За последние 2-3 года наклепали кучу тилипонок, за каким-то фигом снимающих и в 48мп, и даже больше. А если еще и в RAW снимать? + видосики в 4к и 8к на самсунгах, например. Или Apple RAW на 12 промах. Чем место бестолково засрать - придумывать особо не надо) Тут как раз зеркалки курят в сторонке)
Изначально ведь эта фича позиционировалась исключительно как освобождение памяти на мобильных устройствах, а не просто халявное хранилище для любых картинок.
Изначально на самом деле это задумывалось как полигон для тренировки нейронки для обработки фотографий и поиска по картинкам) Видимо, или научили чему хотели, или перестали безболезненно выгребать объемы хранения. С просто хранилищем никто бы не запаривался с халявой, было бы как у эппл - вот вам бесплатно N гигов на все, а там уже докупайте, если надо.

Изначально на самом деле это задумывалось как полигон для тренировки нейронки для обработки фотографий и поиска по картинкам)
Немного пахнуло криптой, кто мешает полигон на имеющихся миллиардах гигов легального минимума в 15гб оттренить?

@ljekio, нужно было огромное количество пользователей, чем их приманить, как не условно безлимитной халявой?) Иначе не пошло бы в массы ровно как и десятки уже успешно закрытых гугловских сервисов.

@ljekio, нужно было огромное количество пользователей, чем их приманить, как не условно безлимитной халявой?)
Хз, не было бы у меня фотомобильника, я б даже и не заинтересовался такой фичой, а скорей всего об ней и не узнал.
А кабы был - ну вместо обычной фильтрации фоток для сохранения, как раньше, стал сохранять все подряд, включая те, что пачками делал по работе (иногда даж пригождалось, потому как начальство тупо стирало в вацапе, а потом ныло "ой я стер, пришли еще раз, нужно для отчета" через месяц другой). Ессно, после закрытия халявы они будут идти лесом с такими просьбами, только и всего :)
И что может взять нейра с таких как я - ума не приложу. Миллиарды бессмысленных фоток... Кажется, копаться в этом - гораздо больший труд, чем брать уже отфильтрованное пользователем и ценное, которое он запихует в облачко ))

Это через комп:
202438

А если зайти в гугл-аккаунт в хроме и там глянуть?
Там обычно понятней ситуация.

Русский народ очень интересный народ. С одной стороны ноет, что бенз подорожал на 10 копеек и готов бежать на баррикады, с другой - стоит удивиться платным подпискам там, где их не было и сразу запишут в марксисты, коммунисты, холявщики, нищеброды и тд))

@regarega,русский народ стал понимать почему бенз дорожает

Русский народ очень интересный народ. С одной стороны ноет, что бенз подорожал на 10 копеек и готов бежать на баррикады
С французами перепутали, бывает. И вообще, офтоп подвязывайте.

@electrical, вавки из гугл диска на айфоне и айпеде не играют, да и плеер очень убогий, клиент для мак хрень. В общем яндекс диск круче.

С французами перепутали, бывает. И вообще, офтоп подвязывайте.

Нет.
По большому счету тема такая: готов - плати, не нравится - храни файлы в аналоговом фотоальбоме. Дальше чего обсуждать если не оффтоп?)

@electrical, вавки из гугл диска на айфоне и айпеде не играют, да и плеер очень убогий, клиент для мак хрень. В общем яндекс диск круче.
В проигрышне файлов из аппа диска толку мало, все равно вручную каждую врубать. Есть для этого Evermusic и еще, скорей всего, решения.

Сейчас просматривают