Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@SKlogic, почему они, долбокони, никогда про эти мелочи не пишут нигде?? И мы эти милые мелочи должны как диггеры выискивать, цуко?? На офф. форуме люди вынуждены делать темы для этого https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=307&t=202386
Нет бы, каждую мелочь описать списком и снять видос про это. Иногда такая "мелочь" круче рекламируемых фич.

да я не понимаю этого.для меня это гораздо интересная чем их некотоорые анонсированные фичи

ХДП, в топку! На 125%, на плагах UAD не работает ни интерфейс ни сами плаги! При чём на разных плагах гуи, глючит по разному. Даже работающий плаг, при переключении в режим "Allow Window to be Resized", выключается {плаг не виснет, а тупо отключается} . Дальше, только перезагрузка плага решает проблему. На 100% всё нормально. Ума не приложу, как картинка может влиять на работу алгоритмов?
Может это только у меня так? nVidia 1050Ti, драйверы свежие.
У меня вообще HiDPI не фунциклирует. При 125% увеличении экрана никакой разницы с включённой функцией HiDPI или выключённой - всё мутно и огромного размера. На 100% всё нормально. У Cubase 10 и 10.5 таких проблем не было. Написал им и на форум и в Support. Жду ответ...

Последнее редактирование:
191408

• Like
Реакции: QBICS
Я не совсем понял про Спектролеерс Ван. Это сильно урезанная версия?
Искал таблицу сравнения версий. Но на оф сайте только Элемент с Про сравнивают.

А всё. Нашёл эту запрятанную таблицу сравнений. Да. Сильно почикали версию для куба. Можно сказать ВЫчистили :)

Сильно почикали версию для куба
Сильно?))) В таком виде этот инструмент бесполезен (для меня). Обновлялся только ради этого... респект Штайни, грамотная рекламная компания))) Вернусь, на полную версию, пожалуй...))))

Хорошую функцию добавили в Key Editor - Perfect Bends - для редактирования высоты тона. Ну вот почему же не добавили то же самое в Note Expression? Так неудобно ловить высоту тона, когда рисуешь кривую. Или такая возможность всё-таки есть, просто, мне она неизвестна?

Дико извиняюсь, но не могу найти на сайте Штейнберг расценок на обновления до Кубейс 11 с разных предыдущих версий, может кто ткнёт где это?

та же проблема масштабирования с включённой, но не работающей функцией HiDPI. При этом в 10.5 всё ок

Пришлось перейти на 10 windows и началось. Всё что с легкостью играло в 7ой винде, теперь тормозит ASIO даже от одной ноты, а потом свист, зависон, через минуту отвисает. про работу можно забыть в общем. Чего делать не знаю((( Драйвера вроде все новые. ВПЕРВЫЕ такое. Ужасно то, что не пойму на что грешить. Win10, Cubase 11 или ASIO драйвера криво работают?

Полет нормальный второй день: вин10 1909, куб 11, видеокарта GeForce® RTX 2060 SUPER™ WINDFORCE OC 8G, два монитора 4к - HiDPI работает отлично. И вообще ни одного сбоя.

Обновился с Cubase 6 до Cubase 11 Pro за 159 евро! Завтра буду лабать!

Пришлось перейти на 10 windows и началось. Всё что с легкостью играло в 7ой винде, теперь тормозит ASIO даже от одной ноты, а потом свист, зависон, через минуту отвисает. про работу можно забыть в общем. Чего делать не знаю((( Драйвера вроде все новые. ВПЕРВЫЕ такое. Ужасно то, что не пойму на что грешить. Win10, Cubase 11 или ASIO драйвера криво работают?
Я второй системой поставил 10-ую винду, чтобы не нарушать нормальную работу. Даже при установке на отдельный ссд без гемора не обошлось. Но у меня старая звуковуха, у которой последние дрова на 8.1. Кое-как завел их в новой винде и даже ошибку не выдает при загрузке. Уххх)). На серьезных проектах не оестировал пока, тк плагины и синты еще не ставил. Отпишусь потом, как оно. Но с asio пока все норм

Дико извиняюсь, но не могу найти на сайте Штейнберг расценок на обновления до Кубейс 11 с разных предыдущих версий, может кто ткнёт где это?

• Like
Реакции: savoy13
@vatb, не, с ASIO всё норм на первый взгляд, но стоит, допустим в КОНТАКТе включить TINA GUO(виолончель) или STRADIVARI Violin - даже одна нота играет с прерыванием и хрустом, а ASIO аж зашкаливает и именно, хватит одной ноты!! NEXUS тоже стал пердеть...На 7win в КОНТАКТе по 20 каналов было занято очень тяжёлыми библами по 40 гиг минимум и никогда ни хруста ни свиста не было. НА ЧТО грешить вот думаю???

@vatb, неи, с ASIO всё норм на первый взгляд, но стоит, допустим в КОНТАКТе включить TINA GUO(виолончель) - даже одна нота играет с прерыванием и хрустом, а ASIO аж зашкаливает! На 7win хоть в КОНТАКТе по 20 каналов было занято очень тяжёлыми библами и никогда ни хруста ни свиста не было. НА ЧТО грешить вот думаю???
а буфер увеличить не помогает?

Боже... конечно нет! на 7win буфер был 512, всё работало прекрасно, на 10win пришлось увеличить буфер до 1024 и всё равно упячка получается(((

Куб 10 и 11 требует Win 10. Но у меня Win 7. Чувствую, что глюки увеличиваются. Надо переходить на десятку. Но ведь на семерке остались инструменты, плагины сотни. Если какой-нибудь способ перейти с 7-ки на 10-ку с малыми потерями.

@rolik54,
Раньше можно было поверх накатить. Заодно бесплатное обновление на лицензию 10. Навсегда.

У меня оптимизация видится (по штайни-индикатору) примерно в 10-15% сравнительно с10.5

А здесь в ветках нет этого разбора: что делать и как? Чтобы посмотреть...

В тему Windows 10 загляните.

у меня UNOPTIMIZATION видится примерно в 90% ((( вобщем разбираться надо что может гадить.

В тему Windows 10 загляните.
Вам надо Винду настроить.

Сейчас просматривают